Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каарнавальный костюм зайца - помогите

Внуку - 5 лет. Нужен карнавальный костюм зайца. Можно, конечно, надеть рубашечку и шорты, а на голову уши прицепить, но хочется что-нибудь оригинальное сделать. Шить, вязать, вышивать и пр. - умею. Может,поможете со ссылками или советами? Спасибо.
16.12.2004 01:02:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибище огромное, рукодельницы! Так много полезного. А зайцы из Бурды меня сразили наповал.Они та-а-а-а-кие розовые... Вооружившись вашими советами завтра же сяду шить. Удачи вам всем! 16.12.2004 22:51:14, sharik
Енечка
Есть такой вариант зайца: 16.12.2004 14:52:47, Енечка
Енечка
А сама я шила сыну: шорты с сереньким хвостиком натуральным(!), манишку, отороченную натуральным же мехом, "лапочки"-варежечки с кусочком меха сверху и, наконец, странную конструкцию на голову: выкройка - от детского чепчика, в уши вставлена здоровенная проволока так, что уши могут стоять и гнуться:-)))), завязывается вся система под подбородком, как чепчик. Все перечисленное сшито из старой бархатной голубой(!) занавески, мех серенький, чей - не знаю.
Кароч, заяц у меня был голубой:-))))))))
Фотографии по рукой нетю...
16.12.2004 15:01:26, Енечка
fi
Может мой совет Вам не подойдет, т.к. он для ленивых, таких как я. Две байковые пеленки складываются навстречу друг другу, снизу сшиваются штанами, повыше - друг с другом. Получается такой огромный комбенизон. Одевается на ребенка, на плечах схватываеся, чтоб держался. А тотом перевязывается резинкой в поясе и на ножках, расправляются складочки. Под руками лишнее заправляется внутрь. Получается такой толстый заяц:) На голову я шила из белой ткани чепчик, по форме как детские. И сзади к чепцу пришивала ушки из белого кроличьего меха. Ну, еще был хвост, усы и черный нос:) 16.12.2004 10:52:02, fi
era
Прикольно!А фоток нет? 16.12.2004 13:57:45, era
fi
нет:( 17.12.2004 11:22:58, fi
Я в прошлом году дочке делала - костюм был из юбочки с хвостом, жилеточки с наклеечками-морковками и ободочка-ушек. Шилось все из искусственного меха, такого велюрового (не лохматого).
Для мальчика можно с шортиками сделать...
16.12.2004 09:01:37, Plushka
Фирма Московитянка отшивает костюмы новогодние. Костюм зайца выглядит примерно так- шорты такие очень даже объёмные больше на короткие шаровары похоже, сзади хвостик-шариком, нагрудник типа слюнявчика затем типа отдельняе манжетки или по моему их правильнее назвать короткими нарукавниками с двух сторон на резиночках и шапочка типа чепчик с ушками.. всё из белого меха. 16.12.2004 14:04:53, Семёновна
era
Классная идея! 16.12.2004 10:21:16, era
Сшейте ему комбинезоном из белой ткани, с застёжкой сзади, можно отделать боа по шейке или грудке, внизу рукавчиков и штинишек. А хвостик лучше сделать повыше попы, чтоб сидет было удобно :-) Ну а ушки наверное легко придумать, не обязательно стоячие, можно и висячие, отделанные тем же боа.
Будет милый зайка.
16.12.2004 02:06:27, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Murashka
Выкройки вот таких костюмов будут в журнале Бурда за следующий месяц. 16.12.2004 21:48:42, Murashka
Здорово, интересно, а костюм волка там будет.А то мне к апрелю нужно дочке сшить. 16.12.2004 21:55:31, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
ОляСПб
Да,да, я точно такой же сшила, но из белых мохровых полотенец, а отделала белой бахромой как раньше на скатертях, только покороче. Уши - двойной чепчик по размеру головы из обычной ткани + сами уши вшиваются между деталями чепчика. Чтобы уши "стояли" надо в них вставить двойные картонки длинее ушей и снизу развести их в разные стороны между деталями чепчика вдоль головы вперед и вниз. М-да... надеюсь, Вы поймете, раз шьете. Мы уже второй новый год будем в садике зайцем. А еще к этому костюму сшиты такие же свободные лапки-тапочки на резинке сверху , только низ - серый, одеваем на чешки. Удачи! 16.12.2004 10:20:16, ОляСПб

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!