Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кипрский RR изменения
Девочки, iira решила выйти из круга ... Если Ира не передумает, то не возражаете ли вы против участия Валькирии?
07.12.2004 22:40:43, Понечка
125 комментариев
Заявляю - мне пофик до тем, абсолютно, хоть радугу попросите, я Вам 10 разных радуг найду. И буду рада видеть Валюшку среди тех, кто вышьет ДЛЯ МЕНЯ своими руками мотивчик :)
08.12.2004 16:37:05, Fairy

стрекозы это интересно, правда, гадать, подбирать не буду - посмотрю. что остальные вышьют...
и еще - мне кажется,нужно уточнение - живые, с цветочками или коллекция засушенных (устроить мелкую пакость - вышить таракана с крылышками ;)? 08.12.2004 13:26:48, AnnaD
и еще - мне кажется,нужно уточнение - живые, с цветочками или коллекция засушенных (устроить мелкую пакость - вышить таракана с крылышками ;)? 08.12.2004 13:26:48, AnnaD

а в каком-то кружке, кажется, тема жуки прозвучала...очень интересно, что получится, когда божьи коровки кончаться...
08.12.2004 13:35:05, AnnaD

ну надо же - что только не попадается...
интересно. а есть ли что - что не вышивается?
08.12.2004 14:40:16, AnnaD
интересно. а есть ли что - что не вышивается?
08.12.2004 14:40:16, AnnaD
а мне кажется ,чем заковырестее тема ,тем интереснее ..... и простор для творчества и для поисков ...
08.12.2004 15:06:40, Iira
возможно. но очень трудно учесть все обстоятельства (и главно - дальнейшее применение).
У меня витает 2 идея - задать тему в определенной цветовой гамме (скажем определенными номерами ниток), но вот пошла бы я сама в кружок с такой темой?
1 идея это серебристый блэквок ( но для него надо еще кадры вырастить) 08.12.2004 15:19:56, AnnaD
У меня витает 2 идея - задать тему в определенной цветовой гамме (скажем определенными номерами ниток), но вот пошла бы я сама в кружок с такой темой?
1 идея это серебристый блэквок ( но для него надо еще кадры вырастить) 08.12.2004 15:19:56, AnnaD
желтенький на белом?
А если вообще цветной маленький кружок (человек на 5)...
Но тогда наверное вышивать действительно что-то вроде сэмплеров-алфавитов, схематичных картинок...Требуется обдумать... 08.12.2004 15:46:11, AnnaD
А если вообще цветной маленький кружок (человек на 5)...
Но тогда наверное вышивать действительно что-то вроде сэмплеров-алфавитов, схематичных картинок...Требуется обдумать... 08.12.2004 15:46:11, AnnaD
про любимый цвет - не знаю. Заметила, что любимый цвет в вышивке у меня меняется от цвета стены (где может быть будет висеть готовая) и времени года...(пока безусловный фаворит серебристый матовый - но таких ниток нет, поэтому почему-то 032BF от креника)
Что вышивать?
в первую очередь пришла идея типа красных сэмплеров 2092 2093 от Гувернер. Но хотелось бы нечто другое, может силуэты? или голубые картинки (типа голандских изразцов) переводить в нужный цвет?
Но это явно должно быть небольшое - 50на50? и этапов 5 (не больше, а то надоест) 08.12.2004 16:10:45, AnnaD
Что вышивать?
в первую очередь пришла идея типа красных сэмплеров 2092 2093 от Гувернер. Но хотелось бы нечто другое, может силуэты? или голубые картинки (типа голандских изразцов) переводить в нужный цвет?
Но это явно должно быть небольшое - 50на50? и этапов 5 (не больше, а то надоест) 08.12.2004 16:10:45, AnnaD

это где ж взять настроение, чтоб пару недель продержалось...
А вообще, настроение - это моя тема для этого робина (осень). правда имеется в виду точно определенное неуловимое настроение начала осени,умиротворенности,
с яркими листьями, легким сожалением о лете, дождике, и радости теплого дома. 08.12.2004 16:19:11, AnnaD
А вообще, настроение - это моя тема для этого робина (осень). правда имеется в виду точно определенное неуловимое настроение начала осени,умиротворенности,
с яркими листьями, легким сожалением о лете, дождике, и радости теплого дома. 08.12.2004 16:19:11, AnnaD
а кака тебе самплеры по сезонам ,типа длинных полосок в ширину?мне вот понравилось ...
08.12.2004 16:49:47, Iira

вот такое примерно ,а мне еще цветочки в горшках понравились ,сама посмотри..
08.12.2004 17:10:28, Iira
да неплохо. Хотя как раз цветочки в горшках меньше..Мне больше дерево понравилось, как-то к моей осени подходит...
Хотя у меня все-таки есть сомнения , что лучше - все мотивы равнозначные или есть центральный акцент... 08.12.2004 20:09:18, AnnaD
Хотя у меня все-таки есть сомнения , что лучше - все мотивы равнозначные или есть центральный акцент... 08.12.2004 20:09:18, AnnaD
дерево я хотела ,но не знаю,почему отказалась ,не все ведь в листях разбираются ...в принципе ,если намек на дерево и вокруг дизайны ..
08.12.2004 20:21:10, Iira
ну это описать словами можно. Тем более там дерево одно, а вокруг листья от другого попадаются...
к сожалению, стащить идею не могу, мне осенняя именно полоска нужна.еще я цветам со стеблями поразилась - такая идея у меня была - именно цветы на длинных ножках по всему полотну... 08.12.2004 20:28:34, AnnaD
к сожалению, стащить идею не могу, мне осенняя именно полоска нужна.еще я цветам со стеблями поразилась - такая идея у меня была - именно цветы на длинных ножках по всему полотну... 08.12.2004 20:28:34, AnnaD
у меня была идея беспорядочного самплера ,т.е можно шить где понравится по всему полотну ...вообще ,если вдуматься идей очень много и достаточно интересных тоже!
08.12.2004 20:50:38, Iira
не буду,не буду! пожалуйста на мое место ,я к сожалению ,слишком принципиальная !
08.12.2004 12:24:13, Iira

Натша ,тебе что конкретно примеры приводить?
когда я выбрала календарь путешествий ,выяснилось,что не надо брать ,уже занята тема ,потом я решила взять ДМС-ных зверят ,дочке ,тоже нехорошо,уже 2 человека со зверями ,согласилась на рыбок ,меня остановили ,что это море ,а море тоже занято ... а что анкоровские зверята у нас не заняты ,что можно просто их выбрать и все? 08.12.2004 13:10:19, Iira
когда я выбрала календарь путешествий ,выяснилось,что не надо брать ,уже занята тема ,потом я решила взять ДМС-ных зверят ,дочке ,тоже нехорошо,уже 2 человека со зверями ,согласилась на рыбок ,меня остановили ,что это море ,а море тоже занято ... а что анкоровские зверята у нас не заняты ,что можно просто их выбрать и все? 08.12.2004 13:10:19, Iira

ридоре повесить картинки "напоминания по дороге в ванную" - шикарная тема! 08.12.2004 16:48:14, masyanya
Аля ,я ведь сразу написала,что не могу шить одни и те же дизайны ,причем обьявила об этом громко ,отдельной темой!
для меня анкор не делится на слоников ,мишек и т.д
это все одно ....потому я решила,что вправе выйти ..не могу ,так не могу , не буду мешать .. 08.12.2004 17:00:46, Iira
для меня анкор не делится на слоников ,мишек и т.д
это все одно ....потому я решила,что вправе выйти ..не могу ,так не могу , не буду мешать .. 08.12.2004 17:00:46, Iira

Аля ,а ты поставь ежиков рядом с анкоровскими ,и поймешь ,что ДМС туда вообще не катит ,ведь Надя и хотела форевиков и слоников ,они да вместе смотрятся ,но не ежы и слоны... да вообще ,я же уже вышла ,по причинам ,раннее оглашенным и названным ,что теперь воду мутить...
08.12.2004 17:27:08, Iira

ну все-таки, можно было бы разграничить,точнее определяя границы.
Вот в предыдущем робине было нечто морское и рыбки. Так оказалось, это абсолютно разные темы, и пересечений нет.(правда, морское я только в самом начале видела).
кстати, о форевиках - я вспомнила картинки с которых серия начиналась - они очень отличаются от последних, и дизайнеры разные...Так что точнее,девочки. точнее.
Хотя на мой взгляд - главное неожиданность... 08.12.2004 13:21:19, AnnaD
Вот в предыдущем робине было нечто морское и рыбки. Так оказалось, это абсолютно разные темы, и пересечений нет.(правда, морское я только в самом начале видела).
кстати, о форевиках - я вспомнила картинки с которых серия начиналась - они очень отличаются от последних, и дизайнеры разные...Так что точнее,девочки. точнее.
Хотя на мой взгляд - главное неожиданность... 08.12.2004 13:21:19, AnnaD
а разговоры о разнообразии тем ,чобы повторов не было,чтобы интереснее ?
это как?
или давайте я выберу сейчас белых анкоровских слонов и всем будет интересно ?
08.12.2004 13:25:20, Iira
это как?
или давайте я выберу сейчас белых анкоровских слонов и всем будет интересно ?
08.12.2004 13:25:20, Iira

RR в финале у КОГО будет, так вот я хочу чтоб мой RR висел на видном месте, а не лежал в шкафу.
А для разнообразия можно вышивать для себя. 08.12.2004 13:42:38, HILDA
имхо - большая. Когда в предыдущем кружке в последний момент на замену всплыла тема - коты из календаря Шерри, я ощутила себя работницей на конвеере...
Мне кажется, цель робина - поиграть в композицию.
Попытки составить нечто неожиданное из небольших фрагментов.
Это - для объяснения моей позиции (желательно не повторяться, должен быть широкий выбор, 5000 крестиков - максимальный размер). Я не настаиваю, что-то могу изменить.
Вторая твоя возможная тема (ангелочки) - была бы лично для меня гораздо хуже... 08.12.2004 14:09:50, AnnaD
Мне кажется, цель робина - поиграть в композицию.
Попытки составить нечто неожиданное из небольших фрагментов.
Это - для объяснения моей позиции (желательно не повторяться, должен быть широкий выбор, 5000 крестиков - максимальный размер). Я не настаиваю, что-то могу изменить.
Вторая твоя возможная тема (ангелочки) - была бы лично для меня гораздо хуже... 08.12.2004 14:09:50, AnnaD

Поиграть в композицию интересно. Но это штука такая субъективная... Кому-то неожиданность интересна, кому-то важнее предсказуемый результат. Ещё раз скажу - всем угодить трудно, поэтому надо идти на компромисс, но всё-таки во главу угла ставить пожелания хозйки темы. Потому что в итоге ей потом любоваться на результаты наших трудов. Но и она должна приложить голову к тому, как обозначить тему, чтобы та была достаточно интересной и обеспеченной достаточным выбором сюжетов. 08.12.2004 14:27:53, Валькирия
согласна.
надеюсь удержаться и не выбрать заранее форевика, вдруг его уже вышьют...Хотя к осени точно еще новые появятся (пусть всегда будет китай).
и еще раз, для будущих кругов - может формировать круг по темам?
типа - первый объявляет тему
второй присоединяется к нему, если его тема устраивает первого...
и т.д. т.е. последний присоединяется, если его тема подходит предыдущим....
08.12.2004 15:06:30, AnnaD
надеюсь удержаться и не выбрать заранее форевика, вдруг его уже вышьют...Хотя к осени точно еще новые появятся (пусть всегда будет китай).
и еще раз, для будущих кругов - может формировать круг по темам?
типа - первый объявляет тему
второй присоединяется к нему, если его тема устраивает первого...
и т.д. т.е. последний присоединяется, если его тема подходит предыдущим....
08.12.2004 15:06:30, AnnaD

И ещё про повторы. Уже многие из нас участвуют в РР по второму-третьему разу. Но никто не противится, если в новом робине повторяется тема из предыдущего круга. Так какая разница? 08.12.2004 15:30:25, Валькирия
человек делает попытку присоединится с готовой темой. Его тема либо принимается (участниками круга - никто не возражает), либо нет (тогда идет следующий человек).
Если сформировалось 5 человек и нет больше удачных тем - старт. Если и 5 не набралось за пару недель - значит рассыпается...
А очередность выстраиватся в набранном круге по минимизации пересылок.
Т.е. ты идешь в круг зная, что не будет не удобных тем.
Лично для меня, например, религиозная тема (с ангелочками или молитвенными атрибутами) не приемлема абсолютно.
что касается повторных тем с другим кругом - то темы (кроме форевиков, винни-пухов и тому подобного) не одинаковы (трактовка разная).
А круг с форевиками для меня первый - так что напомни мне через год - пойду ли я в следующий круг с "форевиками"((деревенской компанией и т.д.)- пока не знаю. Двух в этом круге вышью (и даже с удовольстием), а вот еще раз, пока сомневаюсь... 08.12.2004 15:57:37, AnnaD
Если сформировалось 5 человек и нет больше удачных тем - старт. Если и 5 не набралось за пару недель - значит рассыпается...
А очередность выстраиватся в набранном круге по минимизации пересылок.
Т.е. ты идешь в круг зная, что не будет не удобных тем.
Лично для меня, например, религиозная тема (с ангелочками или молитвенными атрибутами) не приемлема абсолютно.
что касается повторных тем с другим кругом - то темы (кроме форевиков, винни-пухов и тому подобного) не одинаковы (трактовка разная).
А круг с форевиками для меня первый - так что напомни мне через год - пойду ли я в следующий круг с "форевиками"((деревенской компанией и т.д.)- пока не знаю. Двух в этом круге вышью (и даже с удовольстием), а вот еще раз, пока сомневаюсь... 08.12.2004 15:57:37, AnnaD

ну почему, имхо от нашего обсуждения мало отличается, только критерии строже - поэтому имхо обид меньше...может это мои личные особенности - мне легче знать правила (все обговорить, может быть и лишние подробности) заранее.
Я, например, легко себя представляю . Есть уже человек 5 с определившимися темами, я подаю заявку (ну могу две темы написать). Если одна из тем не получила ни одного минуса - вливаюсь с этой темой.
Если каждая получила по минусу - значит я не подхожу этому кружку(с этими темами)...
На мой взгляд - где точные правила - там взаимопониманию ничего не мешает...Зато я уверена, что мою тему не будут шить через силу - только из вежливости или хорошего отношения ко мне.
ну вот в теперешнем кружке - еще одна тема не объявлена - и предложи Romana еще одних форевиков или ангелочков, наше взамопонимание точно пострадает...
08.12.2004 16:53:31, AnnaD
Я, например, легко себя представляю . Есть уже человек 5 с определившимися темами, я подаю заявку (ну могу две темы написать). Если одна из тем не получила ни одного минуса - вливаюсь с этой темой.
Если каждая получила по минусу - значит я не подхожу этому кружку(с этими темами)...
На мой взгляд - где точные правила - там взаимопониманию ничего не мешает...Зато я уверена, что мою тему не будут шить через силу - только из вежливости или хорошего отношения ко мне.
ну вот в теперешнем кружке - еще одна тема не объявлена - и предложи Romana еще одних форевиков или ангелочков, наше взамопонимание точно пострадает...
08.12.2004 16:53:31, AnnaD
я согласна в такой круг ....пусть последний присоединившийся сначала прочитает все темы ,а потом выберет свою отличныю от других !я вообще бы хотела круг с суперзаковыристыми темами ,чтобы уж поиграть ,так поигрaть..
08.12.2004 15:10:54, Iira
зачем дело стало? ищи тему
(когда человек пять будет - я спрошу - может и меня с блэквоком (или силуэтами) возьмут)
Понечка успевает в скольки кругах быть?
у нас в московском, тоже как-то сроки не выдерживаются (осенью вполне можно было еще покрутить). 08.12.2004 15:24:51, AnnaD
(когда человек пять будет - я спрошу - может и меня с блэквоком (или силуэтами) возьмут)
Понечка успевает в скольки кругах быть?
у нас в московском, тоже как-то сроки не выдерживаются (осенью вполне можно было еще покрутить). 08.12.2004 15:24:51, AnnaD
мне кажется, обсуждение тем это тоже довольно интересное занятие. Я вот постоянно, залезаю в чужие кружки - очень неожиданные темы попадаются...
08.12.2004 13:39:12, AnnaD
Ань,а ты знaешь какие интересные иногда бывают РР?
я вот вчера поискала и нашла круг один европейский так там темы ... моя мечта наверное -до такой степени все разные ,что удивительно ,где их нашли только! 08.12.2004 13:44:03, Iira
я вот вчера поискала и нашла круг один европейский так там темы ... моя мечта наверное -до такой степени все разные ,что удивительно ,где их нашли только! 08.12.2004 13:44:03, Iira
Показывай! Мне очень интересно!
И темы и воплощения...
Пока выденные готовые (чужие) мне не очень нравились - именно не было сопряжения друг сдругом (поэтому меня приятно удивили наши американочки)
Очень интересно было бы глянуть на Лошкин робин (тема была геометр. узоры меланжевыми нитками)
Кстати, наверняка есть и другие игры... 08.12.2004 14:01:07, AnnaD
И темы и воплощения...
Пока выденные готовые (чужие) мне не очень нравились - именно не было сопряжения друг сдругом (поэтому меня приятно удивили наши американочки)
Очень интересно было бы глянуть на Лошкин робин (тема была геометр. узоры меланжевыми нитками)
Кстати, наверняка есть и другие игры... 08.12.2004 14:01:07, AnnaD
круг начнется только в феврале-марте ,но темы уже у участников выбраны и одобрены ,мне были интересны 2 темы - оружие и история костюма ....
08.12.2004 14:09:28, Iira
08.12.2004 14:09:28, Iira
история костюма - класс. Хотя результат может и не получиться хорошим - хорошие темы - крупноваты и не всегда сочетаются. Да и известный сэмплер - трудно переплюнуть - уж ольно он хорош...
а если ее(тему) сузить до шляпок? или обуви?
если еще попадется что интересненькое - пиши 08.12.2004 14:47:43, AnnaD
а если ее(тему) сузить до шляпок? или обуви?
если еще попадется что интересненькое - пиши 08.12.2004 14:47:43, AnnaD
вот именно про Паковский самплер и был у нас с Надей разговор ...
в одном из финских кругов он идет ,как запланированная тема ..т.е ,был задан вопрос и все участники одобрили ,если сxема будет раздана и вышивается по плану!
я была участником номер 7 ... т.е до меня была вышита уже половина из 6 фрагментов ... ну что сказать.... надо было видеть ... это нечно .... мне так понравилось ,что я пожалела ,что шилось и шьется не мне ... 08.12.2004 14:58:56, Iira
в одном из финских кругов он идет ,как запланированная тема ..т.е ,был задан вопрос и все участники одобрили ,если сxема будет раздана и вышивается по плану!
я была участником номер 7 ... т.е до меня была вышита уже половина из 6 фрагментов ... ну что сказать.... надо было видеть ... это нечно .... мне так понравилось ,что я пожалела ,что шилось и шьется не мне ... 08.12.2004 14:58:56, Iira
Может быть, это тоже как вариант имеет право на существование - хочу данную картину, но не хочу (не смогу) вышить ее в одиночку...
08.12.2004 15:27:30, AnnaD

если бы целый круг таких подобрался - каждый получил что хочет.
Я для себя, такой картины не придумала (кроме этих же костюмов), так что в участницы подобного круга точно не гожусь..
Хотя все может быть - я помешана на серийных картинах, но вышивать одно и тоже не могу...
Форевики для меня на грани запланированности (их удерживает даже не количество сюжетов, а разновидности (светлые,желтые и старые, правда, не знаю - сочетаются ли они на одной картинке)и ,кажется, разные дизайнеры)надо попробовать...
может быть еще играет роль- не видела удачного робина с таким сюжетом. А вдруг получится... 08.12.2004 16:27:00, AnnaD
Я для себя, такой картины не придумала (кроме этих же костюмов), так что в участницы подобного круга точно не гожусь..
Хотя все может быть - я помешана на серийных картинах, но вышивать одно и тоже не могу...
Форевики для меня на грани запланированности (их удерживает даже не количество сюжетов, а разновидности (светлые,желтые и старые, правда, не знаю - сочетаются ли они на одной картинке)и ,кажется, разные дизайнеры)надо попробовать...
может быть еще играет роль- не видела удачного робина с таким сюжетом. А вдруг получится... 08.12.2004 16:27:00, AnnaD
ну почему?
форевики как раз запланированный вариант ,не так уж их и много .. 08.12.2004 15:56:54, Iira
форевики как раз запланированный вариант ,не так уж их и много .. 08.12.2004 15:56:54, Iira

А если сюжетов изначально в притык, то это уже диктат :) 08.12.2004 16:07:15, Валькирия

ну если отбросить все ранее вышитое себе ,вышитое в других кругах ,ведь по второму разу совсем не хочется шить ,выйдет ,что останется всего ничего ... потому и тема ограничена рамками!
08.12.2004 16:28:48, Iira

нет ,такая тема есть изначально у понечки ,с того и надо начинать ....
одного можно вышить в одном кругу ,но не 2-3 ,я конечно капризничаю и меня колбасит ,но анкоровские дизайны совсем не то ,что я могла бы шить через раз ...
08.12.2004 16:46:46, Iira
одного можно вышить в одном кругу ,но не 2-3 ,я конечно капризничаю и меня колбасит ,но анкоровские дизайны совсем не то ,что я могла бы шить через раз ...
08.12.2004 16:46:46, Iira
самогу такой самплер трудновато вышить ... из-за однообразия и размеров .. но возможно при желании!
08.12.2004 15:37:35, Iira

мне право очень жаль, и тема была достаточно необычна. и честно говоря, надеялась. что ее сюжеты будут оригинальны. может еще передумает?
08.12.2004 08:43:27, AnnaD
мне кажется, если тема уж совсем поперек горла всегда можно вместо картинки вышить надпись или просто узор...
ой - только не надо ангелочков - уж пусть лучше форевики с повторами...
Жаль, что при формировании круга столь важно местожительство (ох уж эта почта).
Может быть круги надо формировать по темам?
Объявляет человек свою тему и смотрит кто. с какими темами к нему присоединится...
еще раз - очень жаль терять участников (хотя прибавлять можно было бы нескончаемо...) 08.12.2004 09:35:56, AnnaD
ой - только не надо ангелочков - уж пусть лучше форевики с повторами...
Жаль, что при формировании круга столь важно местожительство (ох уж эта почта).
Может быть круги надо формировать по темам?
Объявляет человек свою тему и смотрит кто. с какими темами к нему присоединится...
еще раз - очень жаль терять участников (хотя прибавлять можно было бы нескончаемо...) 08.12.2004 09:35:56, AnnaD

Я очень хочу с вами, но возьмите меня с форевиками:-), ну вот влюблена я в них:-))
А кому очень внапряг вышивать форевиков, то ведь у Понечки тема обширна можно ей слоника или что-то еще из её пожеланий, а мне форевика:-) 08.12.2004 13:01:32, HILDA

подумай что ты бы хотела видеть у себя на стенке, но постоянно откладываешь, тянешь. то и бери :) 08.12.2004 01:32:25, bundika

Я не против, но хотелось бы чтобы Ира все-таки сыграла! Ирина, а в чем причина?
08.12.2004 00:42:56, Fairy

Mozhno dikix zhivotnix,no ne ekzoticheskix.Ytok.
V krajnem slychae ja pomenjau temy na angelochkov i bydet samler k sled rozhdestvy 07.12.2004 23:16:12, svea

[пусто]
07.12.2004 23:23:08

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.