Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужна помощь!!!!
Девочки ! Помогите пожалуйста! Переустановила ХР, но диски читать отказывается. Что делать в этой ситуации? Винд переустанавливали 2 раза,но реакции никакой. Диски как не читал, так и не читает. Но в безопасном режиме читает.У меня еще установлен 98 - там тоже читает. Но мужу необходимо, чтобы все было в ХР. Похоже, что влияют настройки ХР.Может быть, это сервис пак 2 так влияет? До этого все было нормально.Что делать-то?
05.12.2004 02:16:33, flossy
25 комментариев
Стоять! Бояться! ни в каком биосе коаться не надо! Влияет именно 2-й сервис пак. Если есть возможность, убей эту версию виндов и поставь с первым сервиспаком, во втором Микрософтовцы наму...ли... без админа не разберешься - все порты перекрывает, как внутренние так и внешние. и еще кучу всего гадкого делает... Мне все знакомые админы по этому поводу плакались. Как настраивать сказать не могу - я в 2000 работаю, ХП вижу только издалека - на тестовой машине, нона нее ставили с первым сервиспаком...
05.12.2004 12:05:32, Natcap
Да? А у меня именно XP, поставила SP2 и все как по маслу, писалка пишет, порты работают... Вот только .tif в инете не открываются, но тут уж ничего не попишешь, так уж в Майкрсофте вопрос решили.
05.12.2004 23:20:45, Прелестница
Прежде чем переставлять всю систему, полезнее потратить 5 минут и все-таки попробовать запустить CD-ROM без DMA, с большой долей вероятности - поможет.
Дело в том, что в сейфмоде DMA заблокирован для всех дисков, т.е. они все и диски, и CDROM-ы работают в PIO (чаще всего 4), кроме того того не раз были замечены глюки работы приводов CD именно в DMA моде. Если буква привода видна в системе, но содержимое диска не видно или отображается неправильно, то скорее всего собака порылась в режиме пердачи данных по шине.
Порты, как ты понимаешь, в твоем случае не при чем. У нас тоже второй сервиспак взгромоздил свой файрвол и машины перестали общаться по сетке. Вылечилось руками :)
А вообще с XP-pro работат несколько приятнее, чем с 2000-ными. Во многих случаях икспя откликается быстрее. 05.12.2004 17:24:37, colibri
Ура! Как я рада! И главное без биоса все получилось. Мы просто забыли про этот простой метод.
Муж такой весь собой довольный сидит :)) 06.12.2004 01:05:10, colibri

Да мы уже 2 раза переустанавливали,с разных дисков. Я просто больше не выдержу, наверное, устанавливать все программы опять! Большего кошмара представить не могу. Ну неужели же нет лекарства от 2 сервис пака?
05.12.2004 14:55:04, flossy
Так надо не просто с разных, а с диска на котором точно нет Сервиспака2!
и не надо сразу весь софт-то ставить! поставь винду, воткни СД, проверь работу, если все ок, то ставь софт.
в биос 100% даже не суйся, если в 98 и сейфмоде диски работают, то с биосом все ок по определению, проблема в операционке. 05.12.2004 15:03:45, Natcap
и не надо сразу весь софт-то ставить! поставь винду, воткни СД, проверь работу, если все ок, то ставь софт.
в биос 100% даже не суйся, если в 98 и сейфмоде диски работают, то с биосом все ок по определению, проблема в операционке. 05.12.2004 15:03:45, Natcap
Наташ, так ведь и в ХР работает, когда в Safe Mode заходишь!Мракобесие какое-то!
05.12.2004 15:32:46, flossy
Да в том то и дело, что в сейфмоде те навороты от 2-ого сервиспака не активизируются...
05.12.2004 15:45:09, Natcap

Дело в том, что в сейфмоде DMA заблокирован для всех дисков, т.е. они все и диски, и CDROM-ы работают в PIO (чаще всего 4), кроме того того не раз были замечены глюки работы приводов CD именно в DMA моде. Если буква привода видна в системе, но содержимое диска не видно или отображается неправильно, то скорее всего собака порылась в режиме пердачи данных по шине.
Порты, как ты понимаешь, в твоем случае не при чем. У нас тоже второй сервиспак взгромоздил свой файрвол и машины перестали общаться по сетке. Вылечилось руками :)
А вообще с XP-pro работат несколько приятнее, чем с 2000-ными. Во многих случаях икспя откликается быстрее. 05.12.2004 17:24:37, colibri
Я залезла-таки в Биос!!! Нашла единственное место, где упоминается ДМА. Но там написано, что параллельный порт ДМА не активирован.
Проблема по прежнему в том же самом. При переустановке ХР-про система видит дисковод, но читает только аудио диски, остальные - с изображениями - не читает.
Если уж я в биос залезла, то теперь готова на все!
Помогите идеями - куда еще полезть, что посмотреть. Как ручками там поработать, если в головке не знаний на этот счет. 05.12.2004 22:49:18, flossy
Проблема по прежнему в том же самом. При переустановке ХР-про система видит дисковод, но читает только аудио диски, остальные - с изображениями - не читает.
Если уж я в биос залезла, то теперь готова на все!
Помогите идеями - куда еще полезть, что посмотреть. Как ручками там поработать, если в головке не знаний на этот счет. 05.12.2004 22:49:18, flossy
Леночка!Колибричка! Птичка моя райская! Все получилось! Все получилось! Все получилось! Ай, УМНИЦА! Спасибо тебе огромное! И мужу мой низкий поклон и благодарность!Как я люблю, когда люди с головой и руками дружат! Сижу отупелая от счастья.Вот чувствовала я, что может найтись какой-то выход!
Спасибо всем огромное, кто не бросил меня в беде, всем, кто принимал участие в обсуждении и давал советы!
Сегодня мы с Вами потрясли всех окружающих меня людей, хоть сколько-нибудь знакомых с комрьютерами,которых я теребила за пуговицу со своим компьютером,да,наверное, и вообще все мое окружение! Я им рассказывала про советы, легко так произнося разные умные термины.Самое смешное, что я все понимала, о чем речь.А когда они узнали(ют),где я получила такой дельный совет, да они просто оторопеют! Мы же не только иголками размахивать умеем.
Пусть все знают, что вышивальное сообщество - это оооочень круто!
Еще раз огромное всем спасибо!
06.12.2004 00:51:40, flossy
Спасибо всем огромное, кто не бросил меня в беде, всем, кто принимал участие в обсуждении и давал советы!
Сегодня мы с Вами потрясли всех окружающих меня людей, хоть сколько-нибудь знакомых с комрьютерами,которых я теребила за пуговицу со своим компьютером,да,наверное, и вообще все мое окружение! Я им рассказывала про советы, легко так произнося разные умные термины.Самое смешное, что я все понимала, о чем речь.А когда они узнали(ют),где я получила такой дельный совет, да они просто оторопеют! Мы же не только иголками размахивать умеем.
Пусть все знают, что вышивальное сообщество - это оооочень круто!
Еще раз огромное всем спасибо!
06.12.2004 00:51:40, flossy
Огромное спасибо мужьям, которые невидимо присутствуют в нашей конфе и помогают и советом, и делом. Огромное спасибо мужу Лены-Colibri, который сам Майкрософт поставил нам на службу.
И спасибо Майкрософт за икспю, любимую.
Пошла бить поклоны.
Я, кажется, сошла с ума от счастья! 06.12.2004 01:30:58, flossy
И спасибо Майкрософт за икспю, любимую.
Пошла бить поклоны.
Я, кажется, сошла с ума от счастья! 06.12.2004 01:30:58, flossy

Муж такой весь собой довольный сидит :)) 06.12.2004 01:05:10, colibri
И совершенно заслуженно человек собой доволен! Такое глубокое знание предмета! Вот мой муж тоже собой доволен, потому что уже завтра с утра он сможет припасть к своим программкам. Он говорит, что ему нужны только две его программки. Но ведь обслуживать комп приходится мне. А я совершенный чайник. Он неделю грыз меня за неработающий компьютер.Я уже решилась на развод. Так что Вы с мужем спасли не только мой комп, но и мою семейную жизнь. Вот так...
06.12.2004 01:42:12, flossy
Лена!Спасибо! Пойду сейчас все исполнять. Мне уже даже интересно стало. После биоса куплю теперь себе книжку самую умную, надо, надо учиться!
05.12.2004 23:52:07, flossy
Надо будет попробовать.Но я ведь только так, словечек умных понабралась. Сама даже никогда операционку не переставляла, никакую.Правда, сейчас у меня даже страха уже не осталось.Я уже и головку готова приложить к этому делу, но ни в одной умной книжке пока ничего, хотя бы приблизительно описывающего как все это сделать, не нашла. Надо еще порыться.
05.12.2004 17:56:18, flossy

05.12.2004 02:56:58, colibri
А как проверить - видит он СД ром или нет? Человека, который все это делал - нет сейчас рядом, а я не знаю, как посмотреть. Но диски, полные изображений определяет как пустые . Т.е. на диске 700МБ- говорит- пустой диск. Папки в нем открывает, но говорит, что они пустые.
05.12.2004 03:30:11, flossy
И ни одну программу с диска невозможно установить. Сколько можно хитрили, находя обходные пути, НО! диски ведь не читает. А у мужа вся работа сопряжена с чтением и записыванием дисков.
05.12.2004 03:35:38, flossy

муж говорит, что похоже в биосе надо копаться (запретить сидирому работать в режиме DMA). Если в safe mode сидиром работает нормально, то скорее всего дело в этом. 05.12.2004 03:49:48, colibri
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.