Кто ещё хочет поучаствоватть, прошу записываться:))
Писать на подниковое мыло, т.е. через мою личную страничку!
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нууу вот :) и хочется и колется :)- страшно :) а темку которую хотела оказывается уже есть у Понечки :) если у вас место останется, тему передумыват надо :)
05.12.2004 01:13:59, Salz
до 31.12 время подумать есть, подробности у меня в регистрации!
05.12.2004 13:15:32, Rush(ex kotenok.ru)
не не было! а что где то было? у нас год назад было, во я перепугалась, а муж- алма-атинец, даже и не среагировал, во привычка;))
05.12.2004 14:43:09, Rush(ex kotenok.ru)

я думаю :) если к тому времени еще будет место :)
ps: off у вас землятересения не было? 05.12.2004 13:39:24, Salz
ps: off у вас землятересения не было? 05.12.2004 13:39:24, Salz

ПРивет мужу практически земляку :) одним словом казахстанцу :) да, в Алма-ате трясет периодически.
у менч на стартовой странице- землетрясение в44,5 5 баллов по школе Рихтера на юго-западе страны. подробности я не читала (в географии страны пока не очень, но твой город точно юг :)) 05.12.2004 17:54:53, Salz
у менч на стартовой странице- землетрясение в44,5 5 баллов по школе Рихтера на юго-западе страны. подробности я не читала (в географии страны пока не очень, но твой город точно юг :)) 05.12.2004 17:54:53, Salz

отец трех дочерей, обеднев, отправил их зарабатывать себе приданое в борделе, Николаус же, услышав об этом, закидывает им ночью по мешочку с золотом в окно.
Почему 6 декабря?!? Йа нашла информацию, что это день рождения Дианы (?), храмы которой он разрушил. Кто такая диана, я не знаю.... Посмотрю завтра- муж спать гонит!
05.12.2004 01:30:57, Rush(ex kotenok.ru)
Катенка, не, однозначно 6 декабря это день смерти Николауса. про все остальное даже и не слыхала :)
05.12.2004 12:26:31, Salz

У нас вроде никак не объясняют :) Николаус одаривает подарками послушных деток, в спожок сладости кладет. а непослушным может и золы насыпать :) могу завтра уточнить с утра- спят уже все :)
а в реале - вообще то это не день родения, а наоборот день смерти Святого Николауса. если не ошибаюсь он в Турции жил, много любям помогал- о детях заботился. и в память о его добрых делах, в день его смерти, стали одаривать детей подарками от его имени-чтобы не забыть его добрых дел. потом все это трансформировалось в сказку. с утра я поподробнее спрошу что говорят и как объясняют деткам сейчас :) 05.12.2004 01:23:41, Salz
а в реале - вообще то это не день родения, а наоборот день смерти Святого Николауса. если не ошибаюсь он в Турции жил, много любям помогал- о детях заботился. и в память о его добрых делах, в день его смерти, стали одаривать детей подарками от его имени-чтобы не забыть его добрых дел. потом все это трансформировалось в сказку. с утра я поподробнее спрошу что говорят и как объясняют деткам сейчас :) 05.12.2004 01:23:41, Salz

спросила проснувшихся :) ничего путевого не добилась :)
в сапожок или носочек кладут сладости всем деткам (меня попытались обвинить за золу!!!значит эти воспоминания у меня с чем то другим перепутались :))
а утром ни как не объясняют- Николаус был, подарочек тебе принс :) - а как пришел? - у него всякие возможности есть- даже миллион-как к тебе заглянуть :)
муж из детсва помнит что был Николаус и все, без всяких объяснений. как на Пасху зайка прячет яички- тоже без объяснения, где он их берет, зачем, прячет и все :) один раз в году :)
а на Рождество тут совсем не Санта Клаус, тут Вайнахтсман, по идеи должен быть тот же первоисточник для сказки- Николаус, но его не отождествляют с ним. Вайнахтсман- другой человек, другой праздник.
мы празднуем по немецким традициям-основное РОждество, Сильвестр-Новый год тоже обязательно, но уже без подарков серьезных, скорее шуточные.
мы ещё маленькие о Деде морозе со Снегуркой говорить- но буду обязательно-они будут на Новый год у нас с шуточными подарками :)
Православное Рождество мы не празднуем, хотя в этот день и говорим что сегодня праздник.
праздников конечно много не бывает :) но мы решили что будем праздновать со всеми.
я вот без 8-го марта осталась :) 05.12.2004 12:43:43, Salz
в сапожок или носочек кладут сладости всем деткам (меня попытались обвинить за золу!!!значит эти воспоминания у меня с чем то другим перепутались :))
а утром ни как не объясняют- Николаус был, подарочек тебе принс :) - а как пришел? - у него всякие возможности есть- даже миллион-как к тебе заглянуть :)
муж из детсва помнит что был Николаус и все, без всяких объяснений. как на Пасху зайка прячет яички- тоже без объяснения, где он их берет, зачем, прячет и все :) один раз в году :)
а на Рождество тут совсем не Санта Клаус, тут Вайнахтсман, по идеи должен быть тот же первоисточник для сказки- Николаус, но его не отождествляют с ним. Вайнахтсман- другой человек, другой праздник.
мы празднуем по немецким традициям-основное РОждество, Сильвестр-Новый год тоже обязательно, но уже без подарков серьезных, скорее шуточные.
мы ещё маленькие о Деде морозе со Снегуркой говорить- но буду обязательно-они будут на Новый год у нас с шуточными подарками :)
Православное Рождество мы не празднуем, хотя в этот день и говорим что сегодня праздник.
праздников конечно много не бывает :) но мы решили что будем праздновать со всеми.
я вот без 8-го марта осталась :) 05.12.2004 12:43:43, Salz

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.