Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой почти "подпопный станок":-)

Хочу показать, на чем я вышиваю большие работы, только сильно не смейтесь :-)
Основа - середина от керамической вазы (с дырочками, куда положено цветочки втыкивать). В нее вставлена и зафиксирована скотчем обычная палка, на которую одета большая канцелярская скрепка-зажим, которая держит большие пяльцы, 25 см. диаметром. Вся эта конструкция зажимается, простите, между бедер, и - вперед! Самое смешное, что это очень удобно :-)))
Само "приспособление" - по ссылке.

А здесь - процесс того, что я на нем вышиваю:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=24229&PhotoID=549200
03.12.2004 12:56:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Интересная идея:) 03.12.2004 15:54:34, Tassy
Мой любимый Сильвер! Как Вам процесс, нравится? Вы в две шьете, по какой канве (или льну)? Я просто собираюсь тоже Сильвера начать, никогда его на вышивала. Разброс цветов большой? Одиночных крестиков много? 03.12.2004 15:05:45, IceCream2
Шью в две нитки, ткань когда-то купила домотканную, нечто вроде Линды, только чуть мельче. К сожалению, немного редковата она :-(( Если бы начинала сейчас шить, то только на 32 льне, тогда просто не нашла его, а начать вышивать очень хотелось :-) Разброс цветов - большой очень, одиночных крестиков - уйма! Но зато для самоутверждения себя как опытной вышивальщицы дизайны SL просто незаменимы! :-) Я поняла, что теперь уже не боюсь ничего! Ну, возможно, только Крафта чуть-чуть и Венцлер (из-за обилия количества цветов) :-)) 03.12.2004 15:28:16, Russula
Я всегда думала и говорила, что голь на выдумку хитра!)))) Это ж надо какое чудо инженерной мысли! Молодец! А какая красота у тебя на пяльцах... Надо дошить! 03.12.2004 14:45:30, скво
Буду стараться!! :-)))) 03.12.2004 15:04:21, Russula
Tatkis
Супер - и работы и особенно станок :)) 03.12.2004 14:34:28, Tatkis
Cнандулия
впечатляет! 03.12.2004 13:47:22, Cнандулия
Супер! И, кстати, внутренние мышцы бедер работают.
Я бы на какую-нибудь плоскость это присобачила, чтобы на это все сесть.
03.12.2004 13:42:41, Rinochka
В планах - все-таки найти хорошего столяра и сделать настоящий станок, чтобы раму держал. А для лёгеньких пялец эта конструкция меня вполне удовлетворяет :-)) 03.12.2004 15:07:11, Russula
Natalija
Меня всегда восхищает предприимчивость наших рукодельниц :)))) 03.12.2004 13:11:43, Natalija
pozemka
Здорово придумано!
Я всегда на руках вышиваю, без пялец. Но вот в Марье насмотрелась на станочки и последенее время все чаще думаю, а не попробовать ли мне..?
03.12.2004 13:08:53, pozemka
Stell4ka
Надя, попробуй. Это очень удобно. Вторая рука сразу освобождается. 03.12.2004 13:24:39, Stell4ka
pozemka
Да, уже почти решилась. Надо и рамку сразу купить (Я пяльца не люблю, в детстве от усердия так ткань натягивала, что потом не разгладить)
На руках хорошо шить, но жалко канву мять, когда большой кусок болтается:( так что буду искать рамку, а станок тоже попробую сварганить из скрепок (Классная идея!!!
03.12.2004 15:42:42, pozemka
Stell4ka
А я рамке как-то не доверяю. Люблю натяжение. Хотя...может и дозрею 03.12.2004 16:11:35, Stell4ka
fi
И я всегда вышиваю на руках. Станок, наверно, хорошо, то тогда вышивать придется в один прокол, и второй рукой колоть снизу, или одной рукой махать туда-сюда. А так я иногда умудряюсь в два прокола вышить, рука только "с лица". 03.12.2004 13:23:36, fi
pozemka
Это от канвы зависит. Когда жесткая, то лучше, наверное, на станке. 03.12.2004 15:38:35, pozemka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!