Прошу совета! Начала вышивать в подарок (попросили) пейзаж с елками от OOE. Начала на Лугане, 25 каунтов. А до этого вышивала картинку на 18-ой аиде. И такими уродливыми мне показались эти огромные крестики :( В общем я, недолго думая, решила вышить гобеленовым стежком через 1 ниточку. Начала. Вышила уголок. И что-то мне не то... :( Очень уж микроскопически выходит, такое ощущение, что совсем пропадают детали. Да и заказавшая эти елки подружка может не оценить такую ювелирную работу. Хотя это не важно, если бы мне самой нравилось, что получается, то делала бы как считаю нужным. А мне не то, что бы не нравится, просто понять не могу, может крестом все-таки лучше будет? Плюс еще проблема - вышивать только начала, а перекос уже заметный.
Отсканировала вышитый кусочек гобеленовый, и рядом несколько крестиков для масштаба. Загляните, пожалуйста, помогите определиться! Очень рассчитываю на помощь коллективного разума :))
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у меня вот после 18 канвы, вернее, 36 льна нормально на 14 шьется, как будто так и надо. Я чередую. Да еще и крестики в этих двух работах в разные стороны шью :). Тоже почти не сбиваюсь :). 01.12.2004 23:08:46, Прелестница

Залезла в свой мешок с запасами, есть у меня Марья! Чуть желтоватый оттенок, молочный я бы сказала. Наверное тогда на ней буду вышивать, мне Ваш вариант очень понравился! Спасибо за подсказку :)) 01.12.2004 12:43:58, Перепелка Юлька

Мне тоже крестики нравятся больше, это после 18-й крупно показалось, а далеким от вышивки людям даже такие крестики кажутся очень мелкими :)
01.12.2004 10:38:16, Ольга (Oна)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.