Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mote

Буцилловский розы

Здравсвуйте Наташа, вы не представились, я думаю это ваше имя, неизвесно по каким причинам не могу отправить письмо на ваш адрес, поэтому пишУ НА МАРЬЕ.

Ну сортировка ниток в Буцилловских наборах это отдельная песня:))) Я не встречала человека который легко с этим справлялся.
Итак, ники нарезаны очень длинными. так что для начала найдите место и разберите все цвета по пучкам. Развести их, чтобы вы все видели. Причем советую ложить по возрастающей, сначало цвета где дана 1 нить, потом 2 и т.д., т.е. отсортируйте по числу нитей. Потом надо знать, а это написано в инструкции, что например у вас 10 "ниточек" (в каждой по 6 нитей помоему) какого-нибудь цвета. Значит их надо разрезать на двое (чего вы можете и не делать, в зависимости какими длинами вам удобновышивать), получится 20. Вот это число - 20 нитей и будет указано в таблице цветов или ключе. Понятно? Например цвет Pale Pink в таблице в столбце NO OF YARDS - 10. Это значит что у вас в пучке 5 нитей, который по инструкции надо резать на двое..
Ну с цветами где в столбце NO OF YARDS указано уникальное значение вы быстро разберетесь. Но их очень мало. Теперь приступайте к цветам с одинаковым количеством нитей. Тут надо уже будет ориентироваться и по названиям, знать как по английски зеленый, розровый и т.д. Но и тут не все просто, например цвет Pale Pink и Lt Pink имеют одинаковое число нитей. Конечно, откуда мы знаем, что у них Легкий розовый а что палевый:)))) Ну тогда я просто находила значеки этих цветов на схеме (опредиляла их место на картине), а потом смортла на фото на обложке набора, какой цвет подходит к изображению.
Вообщем то так:))
Если у вас будет время подождать, я отсканирую свои оставшиеся нитки, они то у меня уже разложены. Но это не будет быстро, сканера дома нет, надо идти на работу, а я сейчас в декрете. Но хожу в гости. Вам рекомендую сделать собственный разбор ниточек, а потом слечить с моим, если захотите.
надеюсь что у меня все правильно сделано:)))) По крайней мере результат совпадает с картинкой.
И еще, если вы не работали с Буциллой, приготовтесь, что вам все время будет казаться что увета не сочитаются, что переходы грубы. меня это страшно нервирует:))) Но поверте, окончательный результат будет прекрасен:))) Таково свойство буциллы. Ну хотя может вам это и не будет заметно, люди то по разному воспринимают цвета, их сочитания. Но мои подруги такого же мнения что и я :)))
Вот здесь вы можете посмотреть крупный скан вышивки.
http://els.donpac.ru/~ira/my_work.htm

мой адрес mote@aaanet.ru
Ира.
30.11.2004 19:24:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки большое спасибо за советы ! Они придали мне силы, а то я была вся в печали...
Ирочка если вам не сложно отсканируйте ниточки я дождусь вашего скана и сравню с тем,что у меня получилось
Наташа
и еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Вы не прдедставляете как вы мне помогли
01.12.2004 15:28:50, Наташа 32
AnnAKVA
ППКС, и еще, когда будете стирать - будьте осторожны. А то я была в шоке. Пока не высохло - казалось перекрасилось. Совсем чуть-чуть побаландать в водичке и стекать повесить, а лучше промывать под душем... Я оставила минут на 10-15 в прохладной воде, прихожу - а там все черное.... 01.12.2004 01:48:50, AnnAKVA
Вот это да! Да мне просто суперски повезло видимо! Стирала в чуть теплой воде. Причем bell pull с цветами и бабочками вымачивала часа два, так как маркер никак не хотел сходить (канва там супер жесткая). И все нормально, ничего не линяло. И с Мадонной никаких проблем. Может это только розы такие? 01.12.2004 12:28:40, Смородинка
А в моих двух наборах Буцилы количество пасм и цифорка в табличке совпадали, хотя нитки конечно длинющие. И проблемы вызвали только два цвета с одинаковым количеством ниток. Я и не продполагала, что в некоторых Буцилах такие сложности. 30.11.2004 19:58:49, Смородинка
Mote
В Розах в инструкции написано что надо резать напополам. У меня еще два набора, Мать с ребенком и шерстяной габилен Пионы. Во там не заню как будет с ниточками:))) 30.11.2004 20:47:06, Mote
Понечка
о, я тоже думала что с ума сойду пока нитки раскладывала :) милая манера укладывания ниток :)) 30.11.2004 19:50:21, Понечка
Toshik
В помощь - pale светлее чем lt.. :-) 30.11.2004 19:31:00, Toshik
Pat
А еще PALE - это "бледный", а не "палевый"; а LIGHT - "светло-" (розовый, голубой и т. д.) (DARK - соответственно "темно-" (розовый, голубой и т. д.)
PS. И у меня на очереди Classic Roses=)))
30.11.2004 23:33:29, Pat
Mote
А какая собственно разница? Я не для вас это писала, если не устраивает, не используйте. 30.11.2004 23:49:37, Mote
Pat
Простите, хотела помочь.=( 01.12.2004 01:39:10, Pat
Mote
Да и вы извените, настроение вчера было дурацкое. 01.12.2004 09:19:02, Mote
Pat
Забыли=) 01.12.2004 10:07:57, Pat

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!