Ребенок тут свитер порвал - не знаю как у него удалось - на пузе клок с 2-рублевую монету выдран. Свитер такой толщины тепла единственный - надо что-то срочно сделать. ЕСть идея заштопать внизу, поверху вышиву сделать - снежинку или снеговика или зверюшку какую (кстати если у кого есть на примете простейшая 30 на 30 клеток схемка буду благодарна - я пока только 60 на 40 нашла).
Так вот собсно сам впрос: чем лучше шить - шерстью или хлопком? шерстью вроде органичнее и крепче - хотя такого усилия как в этот раз пожалуй никакие нитки не выдержат), если шерсть то на чем? есть у меня накладная канва , которая выдергивается 14 каунтов, но для шерсти наверно тесновато (хотя не пробовала я на такой мелкой канве шерсть использовать) и 12 каунтов, но обыкновенная, причем интерлок - т.е. нити переплетены намертво не выдернешь). Что посоветуете выбрать - какое сочетание канвы и типа ниток?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы связала крючком какую-нибудь зверушку плоскую, например, того же мишку и пришила сверху. Глазки-пуговки, ротик - красный крестик и т.п. детальки можно вышить нитками или бисером.
30.11.2004 06:45:24, Daina

Есть еще три совета:
- заштопать дырку, связать несколько разноцветных квадратиков и хаотично пришить их по всему свитеру, ну и на заштопанную дырку конечно :)
- заштопать дырку и сделать термоапликацию, их сейчас полно в магазинах;
- вышить что-нибудь на пластиковой (резиновой) канве и потом пришить на заштопанное место.
Вот. 29.11.2004 17:11:08, Олечка (OlgaG)

ИМХО 29.11.2004 18:16:27, Олечка (OlgaG)

Можно заплатку из канвы сделать, а мелкие идеи тут посмотрите http://www.riolis.ru/
29.11.2004 16:30:43, Danaya

Дыра совсем на пузе? Тогда подобрать гармонириующую/контрастную ткань сделать карман-кенгуру.
Опять же проблему можно решить "художественно" нашитыми полосками.
Мне кажется вышивка крестиком на дырке не очень.
Если очень хочется вышивку,попробуйте гладью, в данном случае будет и прочно и красиво. 29.11.2004 16:02:40, Vleka

Полоски не получится - он и так в полоску из мелких узоров - коричнево-серо-сизая гамма. Карман не тоно по центру чуть скошен - но все же - что такое карман кенгуру? 29.11.2004 16:09:09, Тушкан
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.