Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тушкан

Помогите советом

Ребенок тут свитер порвал - не знаю как у него удалось - на пузе клок с 2-рублевую монету выдран. Свитер такой толщины тепла единственный - надо что-то срочно сделать. ЕСть идея заштопать внизу, поверху вышиву сделать - снежинку или снеговика или зверюшку какую (кстати если у кого есть на примете простейшая 30 на 30 клеток схемка буду благодарна - я пока только 60 на 40 нашла).
Так вот собсно сам впрос: чем лучше шить - шерстью или хлопком? шерстью вроде органичнее и крепче - хотя такого усилия как в этот раз пожалуй никакие нитки не выдержат), если шерсть то на чем? есть у меня накладная канва , которая выдергивается 14 каунтов, но для шерсти наверно тесновато (хотя не пробовала я на такой мелкой канве шерсть использовать) и 12 каунтов, но обыкновенная, причем интерлок - т.е. нити переплетены намертво не выдернешь). Что посоветуете выбрать - какое сочетание канвы и типа ниток?
29.11.2004 15:56:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы связала крючком какую-нибудь зверушку плоскую, например, того же мишку и пришила сверху. Глазки-пуговки, ротик - красный крестик и т.п. детальки можно вышить нитками или бисером. 30.11.2004 06:45:24, Daina
Олечка (OlgaG)
Мне идея с карманом понравилась.

Есть еще три совета:
- заштопать дырку, связать несколько разноцветных квадратиков и хаотично пришить их по всему свитеру, ну и на заштопанную дырку конечно :)
- заштопать дырку и сделать термоапликацию, их сейчас полно в магазинах;
- вышить что-нибудь на пластиковой (резиновой) канве и потом пришить на заштопанное место.

Вот.
29.11.2004 17:11:08, Олечка (OlgaG)
Тушкан
а резиновая канва вместо обычной для прочности?:) (резиновая тожи есть:) 29.11.2004 17:53:19, Тушкан
Олечка (OlgaG)
ага :) 29.11.2004 18:13:07, Олечка (OlgaG)
Олечка (OlgaG)
если сделать заплатку из пластиковой, то наверное грубовато будет, а вот резиновая - то, что надо. и с краями проблем не будет, обрезала по контуру и все.
ИМХО
29.11.2004 18:16:27, Олечка (OlgaG)
Тушкан
а шерстью или хлопком сверху? 29.11.2004 21:49:39, Тушкан
Олечка (OlgaG)
не поняла вопроса? что сверху шерстью или хлопком? 29.11.2004 22:31:37, Олечка (OlgaG)
Тушкан
вышивать:) вышивать как шерстью или хлопком - шерстью вроде более гармонично, а хлопоковым мулине аккуратнее:) 29.11.2004 23:09:11, Тушкан
Олечка (OlgaG)
Я бы наверное все таки шерстью вышила, ведь свитер толстый... 30.11.2004 00:51:01, Олечка (OlgaG)
Можно заплатку из канвы сделать, а мелкие идеи тут посмотрите http://www.riolis.ru/ 29.11.2004 16:30:43, Danaya
Vleka
Можно не вышить, а например связать того же снеговика и сделать аппликации.

Дыра совсем на пузе? Тогда подобрать гармонириующую/контрастную ткань сделать карман-кенгуру.
Опять же проблему можно решить "художественно" нашитыми полосками.

Мне кажется вышивка крестиком на дырке не очень.
Если очень хочется вышивку,попробуйте гладью, в данном случае будет и прочно и красиво.
29.11.2004 16:02:40, Vleka
Тушкан
гладь я думаю - но для нее мне тоже нужен контур хотя бы как его туда прикрепить и потом убрать незметно? 29.11.2004 16:12:44, Тушкан
Тушкан
не на дырке - т.е. я ее сначала заштопаю шерстью - там будет не дырка а та же шерстяная поверхность, но ессно другого цвета и порядка переплетения ниток и вот эту штопку надо прикрыть - мне кажется вышивка как бы скрепть дополнительно место разрыва, просто аппликация не уверена.
Полоски не получится - он и так в полоску из мелких узоров - коричнево-серо-сизая гамма. Карман не тоно по центру чуть скошен - но все же - что такое карман кенгуру?
29.11.2004 16:09:09, Тушкан

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!