Всем добрый день!
У меня не выходные, а сплошное разочарование:
Во-первых, постирала фею Луны, погладила, как обычно, на махровом толстом полотенце, бисером вниз, в результате перекосило весь бисер нафиг. До этого стирала феечек-светлячков, никаких проблем. Грешу на ткань - ДУРАЦКИЙ лен Пермин, не покупайте его - он жутко хлипкий, а на этой работе куча бисера пришивается. В резуьтате, лен разползся там, где пришит бисер, я теперь не знаю, что делать - отпарывать весь нафиг, и пришивать заново, а смысмл - ткань-то расползлась :( Прошу совета - почему так получилось (может, сильно мононить затягивала, или еще почему).
Второе - начала вышивать Horse and Flowers от Ланарте на льне, который был в наличии (привезли из Англии на Гувернеровских сорок, да вот лен мне срочно понадобился). Как начала шить - поняла, что очень мелкий (Ланарте рекомендует 28, у меня либо 32, либо еще мельче, пока не могу определить). Видели ли вы эту работу на более мелкой, чем 14/28, ткани? Как вам, понравилось? Просто думаю, пока не поздно сменить ткань, и шить крупнее. Спасибо за помощь!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас с тобой почти на 100% вкусы совпадают - Horse and Flowers один из 2 дизайнов Ланарте, которые у меня в планах :) Но наверное на мелкой тряпочке слишком плотно будет, не так воздушно, я бы на 28 шила. А что случилось с перминовской тряпочкой не понятно, но все равно сочувствую...
29.11.2004 13:03:37, Ольга (Oна)
Оля, ну вообще! А второй дизайн в планах какой? Уж не девушка ли с лебедями? :)
Сообщение Марины придало мне сил, может, дошью все-таки на таком мелком. Не себе шью - в подарок, глядишь, себе на нормальном льне вышью :)
29.11.2004 13:26:46, Alenka

Сообщение Марины придало мне сил, может, дошью все-таки на таком мелком. Не себе шью - в подарок, глядишь, себе на нормальном льне вышью :)
29.11.2004 13:26:46, Alenka
Не, когда-то корзину с фруктами собиралась, и теперь к зодиакам присматриваюсь. Может, и девушка с лебедями нравится начнет - вкусы меняются время от времени :)
29.11.2004 13:33:26, Ольга (Oна)
А после чего бисер перекосился, после стирки или после глажки? И как пришивали, крестом? Но в любом случае я бы попробовала не распарывая еще раз мононитью пройтись, может быть это поможет?
29.11.2004 12:50:41, Tereska
Ох,я после стирки не смотрела на него - лицом вних - и на полотенце. Потом лицом вниз и на полотенце гладить. :( Потом как посмотрела - ужаснулась :( Взяла иглу и начала все поправлять. В некоторых местах действительно пришлось еще раз мононитью пришивать. А бисер шила крестом :(
29.11.2004 13:24:44, Alenka

Такое ощущение, что нити льна ослабли из-за стирки, и бисер не держат, как раньше. Ну вот не знаю, как объснить. Когда пришивала, он крепенько сидел горлышком вверх. После стирки - крутится во все стороны легко. 29.11.2004 13:07:24, Alenka

Мда... Но у феечек ткань стирали перед вышивкой, может, в этом дело?
29.11.2004 13:36:20, Ольга (Oна)

В наборе с Сороками лежит 32 лен, посчитать какой номер льна у Вас можно с помощью линейки, если в см 6 крестиков 32, 7 - 36.
Я не видела этот дизайн на более мелком льне, но думаю, если у Вас 32 лен плохо не будет. В последнее время неоднократно видела в комплектации этого набора белую линду, возможно у Вас есть такая тряпочка, она как раз и соответствует 28...
29.11.2004 12:38:40, Лариса, СПб
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.