Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alenka

Horse and Flowers получается мелкой :(

Всем добрый день!
У меня не выходные, а сплошное разочарование:
Во-первых, постирала фею Луны, погладила, как обычно, на махровом толстом полотенце, бисером вниз, в результате перекосило весь бисер нафиг. До этого стирала феечек-светлячков, никаких проблем. Грешу на ткань - ДУРАЦКИЙ лен Пермин, не покупайте его - он жутко хлипкий, а на этой работе куча бисера пришивается. В резуьтате, лен разползся там, где пришит бисер, я теперь не знаю, что делать - отпарывать весь нафиг, и пришивать заново, а смысмл - ткань-то расползлась :( Прошу совета - почему так получилось (может, сильно мононить затягивала, или еще почему).
Второе - начала вышивать Horse and Flowers от Ланарте на льне, который был в наличии (привезли из Англии на Гувернеровских сорок, да вот лен мне срочно понадобился). Как начала шить - поняла, что очень мелкий (Ланарте рекомендует 28, у меня либо 32, либо еще мельче, пока не могу определить). Видели ли вы эту работу на более мелкой, чем 14/28, ткани? Как вам, понравилось? Просто думаю, пока не поздно сменить ткань, и шить крупнее. Спасибо за помощь!
29.11.2004 12:27:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мarina T
Я вышивала этот дизайн Ланарте на аиде18, получилось очень красиво. Оформляла с паспарту. 29.11.2004 13:14:03, Мarina T
Alenka
Марина, а какой размер получился? 29.11.2004 13:22:36, Alenka
Мarina T
я не помню- это больше года назад было, вышивала в подарок. Можно ведь посчитать- коллич. клеток разделить на 7. 29.11.2004 15:03:28, Мarina T
У нас с тобой почти на 100% вкусы совпадают - Horse and Flowers один из 2 дизайнов Ланарте, которые у меня в планах :) Но наверное на мелкой тряпочке слишком плотно будет, не так воздушно, я бы на 28 шила. А что случилось с перминовской тряпочкой не понятно, но все равно сочувствую... 29.11.2004 13:03:37, Ольга (Oна)
Alenka
Оля, ну вообще! А второй дизайн в планах какой? Уж не девушка ли с лебедями? :)
Сообщение Марины придало мне сил, может, дошью все-таки на таком мелком. Не себе шью - в подарок, глядишь, себе на нормальном льне вышью :)
29.11.2004 13:26:46, Alenka
Не, когда-то корзину с фруктами собиралась, и теперь к зодиакам присматриваюсь. Может, и девушка с лебедями нравится начнет - вкусы меняются время от времени :) 29.11.2004 13:33:26, Ольга (Oна)
А после чего бисер перекосился, после стирки или после глажки? И как пришивали, крестом? Но в любом случае я бы попробовала не распарывая еще раз мононитью пройтись, может быть это поможет? 29.11.2004 12:50:41, Tereska
Alenka
Ох,я после стирки не смотрела на него - лицом вних - и на полотенце. Потом лицом вниз и на полотенце гладить. :( Потом как посмотрела - ужаснулась :( Взяла иглу и начала все поправлять. В некоторых местах действительно пришлось еще раз мононитью пришивать. А бисер шила крестом :( 29.11.2004 13:24:44, Alenka
Понечка
оооооооооооох :( у меня зимняя тоже на перминоском льне, но с бисером нормально все получилось, хотя сама тканька та ещё... покажи что там вышло? может бисер отпороть, постирать её ещз, разровнять иголочкой нитки и уже на стиранную-глаженную заново пришить? 29.11.2004 12:47:55, Понечка
Alenka
Надюш, на работе сижу, вечером сфотаю и покажу. В принципе, после того, как вчера просидела 2 часа, выравнивая иголкой бисер и ниточки льна, уже все не так страшно, может, если еще поковыряться, вообще хорошо будет. Просто хотелось бы на будущее знать, как так произошло. Опять же, светлячки мне покою не дают - там-то все было нормально, хотя бисер не меньше! 29.11.2004 12:52:07, Alenka
Понечка
может лен сильно сел? 29.11.2004 12:59:23, Понечка
Alenka
Да нет, не сказала бы, по-прежнему все пропорционально, я еще перед тем, как на полотенце сушиться положить, расправила его.
Такое ощущение, что нити льна ослабли из-за стирки, и бисер не держат, как раньше. Ну вот не знаю, как объснить. Когда пришивала, он крепенько сидел горлышком вверх. После стирки - крутится во все стороны легко.
29.11.2004 13:07:24, Alenka
Akane
У меня бисер не перекасился, а провис, пришлось подтягивать. Шила не на льнеЮ а на аиде, но мононитью. Вообчем-то логично - ткань села, а вот мононить нет. Так что теперь я сторонница использования мулине для пришивания бисера. 29.11.2004 14:26:14, Akane
Мда... Но у феечек ткань стирали перед вышивкой, может, в этом дело? 29.11.2004 13:36:20, Ольга (Oна)
Понечка
я вот тоже думаю, у феечек при стирке ткань подсела, и потом, при окончательной стирке уже так деформации не подвергалось. Но, я же тоже зимнюю на пермине шила, и тоже её не стирала, она села как обычно лен садится, но ничего не сморщилось. и бисер я тоже всегда пришиваю крестом... О, у меня лен белый, у аленки крашенный, вохможно окрашенный хуже стирку переносит? Мне Иира рассказывала как она перминовский лен луком красила, и потом при стирке там тоже проблемы были....280 29.11.2004 14:17:40, Понечка
Понечка
ндя... надеюсь у тебя все обойдется малой кровью - не надо будет распарывать... 29.11.2004 13:16:44, Понечка
Лариса, СПб
Искренне сочувствую...
В наборе с Сороками лежит 32 лен, посчитать какой номер льна у Вас можно с помощью линейки, если в см 6 крестиков 32, 7 - 36.
Я не видела этот дизайн на более мелком льне, но думаю, если у Вас 32 лен плохо не будет. В последнее время неоднократно видела в комплектации этого набора белую линду, возможно у Вас есть такая тряпочка, она как раз и соответствует 28...
29.11.2004 12:38:40, Лариса, СПб

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!