Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурзя

Шкатулки для рукоделия

Хочется мне на ДР подарить себе шкатулку такую :)
Но никак не могу определиться, какую из них выбрать, внутренностей нигде не видно. Помимо вышивальных принадлежностей хорошо бы, чтобы и спицы туда влезали (но необязательно).
По ссылкам 3 вида шкатулок. Визуально гобеленовая корзина мне больше нравится, но кажется, что она неудобна в пользовании.
А из деревянных - что лучше: выдвижной ящик внизу или просто 3 яруса? как они вообще внутри выглядят?
У кого есть что-то подобное, расскажите, пожалуйста:)

http://www.bolero.ru/product-34424473.html

http://www.bolero.ru/product-22343635.html

http://www.bolero.ru/product-28372263.html
26.11.2004 10:29:53,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я покупала в подарок подружкам несколько шкатулок, по их отзывам я поняла, что вязальщицам лучше подходят или большие корзины (туда и спицы помещаются и клубков часть, а в верхний вкладыш всякие мелочи вроде счетчика рядов, ножниц и т.д.), а вот швеям и любительницам бисера лучше брать деревянные раскладные ящички (больше небольших отделений, куда можно сложить мелочи).
У меня самой есть большая деревянная шкатулка, скорее комодик (70 см высотой), но он вот уже лет 5 стоит пустой - не нашлось применения....
26.11.2004 13:43:17, Plushka
А как еще вариант ( которым и сама пользуюсь ) для хранения мулине и бисера :)
Поехать в ОБИ и купить комодики для хранения мелочевок... ( у меня в альбоме в кошмарном качестве есть) мой комодик стоил толи 300 толи 400, а для бисера в последний раз купила чемоданчики с секциями ( 70р штучка)
26.11.2004 13:51:27, Natcap
У меня вот такого типа 3-х ярусная шкатулка: http://www.bolero.ru/product-22343646.html , только моя поглубже, а ножки внизу можно снимать-привинчивать. Очень удобная штука, поскольку в нижний отдел помещаются как раз спицы, крючок, небольшие клубочки и т.д. А в раздвижные верхние секции очень удобно класть мулине, бисер, всякие мелочи для шитья. Раскладывается такая шкатулка как бы вбок, то есть секции получаются лесенкой и можно сразу видеть предметы во всех отделениях (не знаю, насколько понятно объяснила :)). В общем, мне такая шкатулка очень удобна и нравится. 26.11.2004 12:51:14, Mia
Мурзя
Спасибо. 26.11.2004 13:32:50, Мурзя
bundika
у меня есть 2. немного не такие внешне, но смысл не меняется :) 1я и 2я. обоими довольна, как слон. в первой глубокое отделение и сверху маленькие отделения съемные из качественного пластика. на крышке есть маленький карманчик и игольница.
во второй полуящики 2 яруса и внизу большое. не совмем удобно в качестве хранителя мотков рам и пялец (вообще неудобно), поэтому я пользуюсь ею как шкатулка для мелочей. а недостатки первой- недостаточно глубока чтобы хранить в ней пяльца и даже ку-рама. хотя достаточно глубока чтобы хванить мотки.
26.11.2004 12:06:20, bundika
Мурзя
На хранение пялец я не надеялась :) Значит, все-таки удобная вещь, буду покупать ;-)) 26.11.2004 13:35:42, Мурзя
Pat
Сходите в какой-нибудь Салон Рукоделия, посмотрите что они из себя представляют. Я бы ни одну не взяла.. А там выбор больше, может там что другое выберете.=) 26.11.2004 10:57:25, Pat
Мурзя
А чем они плохи? 26.11.2004 11:11:03, Мурзя
Pat
У первой вставной поддон с мелкими отделениями (кач-ва пластиковых стаканчиков, а две других по снешнему виду на подарок не тянут..ИМХО=) Или вы боитесь, что у Вас глаза разбегутся при бОльшем выборе?=) В любом случае - лучше посмотреть самой и потрогать сначала.=) 26.11.2004 11:26:33, Pat
Мурзя
Вот меня как раз внешний вид их и смущает (которые из дерева). А салон, где много таких вещей, не подскажете (Москва)? А то у нас в окрестностях не встречалось что-то ничего подобного... 26.11.2004 11:36:15, Мурзя
Pat
Знаю хороший на Южной (ТЦ "Глобал-Сити"), вроде Вам неоч. далеко=) 26.11.2004 11:43:44, Pat
Мурзя
Да уж, туда я вряд ли поеду :) Все равно спасибо. 26.11.2004 13:25:59, Мурзя
Есть еще магазинчик ок м Калужская, в торговом Комплексе, на 2 этаже... Может, туда ближе? 26.11.2004 13:54:16, Plushka
Мурзя
Не намного, но места роднее :) А там я вообще никогда не была. 26.11.2004 14:30:31, Мурзя
Тань, ГДЕ???? Где торговый центр? хоть убей не помню, но если там построили торговый центр с рукоделием - я счастлива :)))) (а вот Лешка попробует удавиться :))) ) 26.11.2004 13:59:35, Natcap
Здрасссти! А куда мы с тобой ездили тогда? Такой красно-оранжевый монстр с кинотеатром... там еще блинчики были вкусные :-))))))
Я там в среду была - ездила на "разбор полётов" в ГАИ...
26.11.2004 14:04:28, Plushka
Тань, вот что действиетельно называется "Приплыли... "
1. Метро это "Калужская"
2. Этаж вроде бы 3-ий :) (но это я не уверена, в общем салончик около едальной площади)

А если уж так, то у метро "Новые черемушки" тоже есть торговый центр и в нем парочка рукодельных крохотных салончиков, но шкатулки в них есть :)
26.11.2004 14:13:12, Natcap
Ой!!! Посмотрела по карте - это Калужская :-))))))) 26.11.2004 14:09:36, Plushka
Pat
Почему? Вы ж на Юге.. Ну еще можно позвонить им по тел. 956-42-27, у них целая сеть магазинов, они вам адрес дадут ближайшего к Вам. Удачи! 26.11.2004 13:49:18, Pat
julia76
У меня есть трехярусная. Устроена она так: четыре маленьких (половинчатых)ящичка и нижний самый большой. В нижний ящик спицы влезут, но вот большие мотки ниток нет -- ящички в ней не очень глубокие. 26.11.2004 10:49:00, julia76
Мурзя
А пользоваться удобно, Вы довольны? 26.11.2004 11:09:31, Мурзя
julia76
Для меня -- да. Но я там держу мелкие вещи: нитки, пуговицы, остатки безымянных мулине... Одно только неудобство я до сих пор не придумала где ее держать -- дите постоянно попользоваться хочет 26.11.2004 11:19:03, julia76
Мурзя
Вот я как раз и хотела всякую мелочь туда сунуть + спицы, а то все по коробочкам отдельным или где попало лежит. 26.11.2004 11:22:24, Мурзя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!