Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрела, какая дискуссия разгорелась
Посмотрела, какая дискуссия разгорелась по поводу чужих сканов, и подумала: может старожилы конференции опишут как-нибудь негласные правила конференции и сделают их гласными, поместив, например, в ЧаВо... :-) Я имею в виду не общие правила конференций на семье, а правила именно Марьи, насчет схем некоторых дизайнеров, чужих сканов и т.д.
23.11.2004 16:07:38, Птичка
36 комментариев
Если кого-то душит жаба... то как это принято на китае, большинство ставят на сканах свое "клеймо", вотермар или ссылочку на свой сайт. Тогда когда сканы идут "по рукам" люди видят чей это скан и кому говорить спасибо. Если человеку все равно и он отдает свой скан, чтобы он переходил от одного человека к другому и чтобы другие распространяли его скан и не тратили свое время на повтороное сканирование, то он ничего не ставит.
24.11.2004 14:04:08, ЛанкаЛ
При чём тут жаба? Вы верно написали, что цели у людей разные. Но выводы сделали неверные. Некоторые делают это вовсе не для того, чтобы им сказали личное "спасибо" 500 человек и не для того, чтобы заработать побольше очков на китайских форумах. А для того, чтобы помочь тем людям, которые действительно хотят вышить конкретный дизайн. И не для тех, кто просто, сказав дежурные слова благодарности, положат его в свою коллекцию и забудут через 2 дня, откуда и от кого они эту схему получили. Я не вижу ничего плохого в коллекционировании схем, но позицию тех, кто не хочет разбазаривать свой труд впустую, я тоже понимаю и поддерживаю. Я свои сканы я никогда не помечаю, но не потому, что я такая альтруистка-пофигистка, просто я не верю, что моё "клеймо", как Вы выразились, остановит вольное распространение моего скана, так что не трачу на это времени и сил. Да, меня иногда немножко задевает, когда вижу свои сканы, выложенные другими людьми, но я не считаю нужным переживать по этому поводу.
25.11.2004 15:30:07, Валькирия

имя на скан ставится не для спасибо, а чтобы знать - кому задавать вопросы, когда начнешь вышивать.
Кстати, обычно о жабе заговаривают те, кто никогда ничего не покупал и не выкладывал. 24.11.2004 15:01:52, AnnaD
Кстати, обычно о жабе заговаривают те, кто никогда ничего не покупал и не выкладывал. 24.11.2004 15:01:52, AnnaD

Как сое действительно неправильно выкладывать. Но сесли просят, почему бы не поделится, упоменув о том, что это не ваши заслуги и все благодарности к добрым людям.
24.11.2004 13:57:57, ЛанкаЛ

Это, кстати, правило и китайской конференции, а не только марьи. (и кстати хорошее правило, если бы его чаще придерживались новички)
Т.е. под своим именем выкладываешь свой собственный скан (ну или с разрешения хозяйки набора).
Дело в том, что сообщество вышивальщиц международное и многие друг друга (ну или по схемам, сканам) уже знают.
Если ты выкладываешь что-то найденное в сети , то мягко говоря, 100% попадаешь в неловкую ситуацию - нарцваешься на хозяйку.
Можно перевыложить найденную схему с указанием - найдено там-то или не мой скан, выложено для того-то.
Это не столько правило поведения, сколь правило заработать нормальную репутацию (не быть чайником).
Что касается дисков, то они не продаются. Создавались в начальный период при недостатке схем и больших сложностях с траффиком.
Сейчас уже широко не распространяются, так как все чаще нарываешься на заявления как ниже (я же купила...).
Имхо станьте завсегдатаем Марьи и будет схем выше крыши.
т.е. кратко - в сеть выкладываешь только то, что сделала сама. 23.11.2004 17:03:15, AnnaD
Т.е. под своим именем выкладываешь свой собственный скан (ну или с разрешения хозяйки набора).
Дело в том, что сообщество вышивальщиц международное и многие друг друга (ну или по схемам, сканам) уже знают.
Если ты выкладываешь что-то найденное в сети , то мягко говоря, 100% попадаешь в неловкую ситуацию - нарцваешься на хозяйку.
Можно перевыложить найденную схему с указанием - найдено там-то или не мой скан, выложено для того-то.
Это не столько правило поведения, сколь правило заработать нормальную репутацию (не быть чайником).
Что касается дисков, то они не продаются. Создавались в начальный период при недостатке схем и больших сложностях с траффиком.
Сейчас уже широко не распространяются, так как все чаще нарываешься на заявления как ниже (я же купила...).
Имхо станьте завсегдатаем Марьи и будет схем выше крыши.
т.е. кратко - в сеть выкладываешь только то, что сделала сама. 23.11.2004 17:03:15, AnnaD

О китае. я же не утверждаю, что это правило все всегда выполняют.
Это правило для "не чайников". Правило, для тех, чей ник известен. В чьи топики ты идешь (продираясь сквозь перебои в связи) и находишь необычную схему, полную и с хорошим качеством. 24.11.2004 14:59:16, AnnaD
Это правило для "не чайников". Правило, для тех, чей ник известен. В чьи топики ты идешь (продираясь сквозь перебои в связи) и находишь необычную схему, полную и с хорошим качеством. 24.11.2004 14:59:16, AnnaD

Хорошо, тогда конкретный вопрос.
Например я вышила картину по схемам, найденным на Китае. Кто их выложил - я без понятия. Что мне делать если кто-то из Марьюшек, пропустивших эту схемку, но желающих ее вышить попросит ею поделиться??
А если таких желающих не одна и чем рассылать по почте мне удобнее разместить в альбоме?? 23.11.2004 16:23:02, Niura
Например я вышила картину по схемам, найденным на Китае. Кто их выложил - я без понятия. Что мне делать если кто-то из Марьюшек, пропустивших эту схемку, но желающих ее вышить попросит ею поделиться??
А если таких желающих не одна и чем рассылать по почте мне удобнее разместить в альбоме?? 23.11.2004 16:23:02, Niura

masyanya, а почему Вы против? Может если бы сразу объяснили, Вас бы поняли и не было бы столько споров
23.11.2004 16:41:23, *Николь*

Еще вопрос к старожилам.
Может стоит действительно прописать в ЧаВо (во избежании таких ситуаций в будущем) что мол есть такие и таки диски, кто хочет, может контактнуть такого-то и такого-то человек и попросить поделиться.
Я сама, например, обожаю цветы и букеты и мне приходится по крупицам собирать свои хочушки. Если кто-то этот путь прошел до меня, то почему не поделиться и не упростить ситуацию. Я понятия не имею, есть ли такой диск и где и как его можно получить.
Ведь много появляется новых людей и очень неприятно если из-за их незнания разворачивается такая кампания. 23.11.2004 16:40:36, Niura
Может стоит действительно прописать в ЧаВо (во избежании таких ситуаций в будущем) что мол есть такие и таки диски, кто хочет, может контактнуть такого-то и такого-то человек и попросить поделиться.
Я сама, например, обожаю цветы и букеты и мне приходится по крупицам собирать свои хочушки. Если кто-то этот путь прошел до меня, то почему не поделиться и не упростить ситуацию. Я понятия не имею, есть ли такой диск и где и как его можно получить.
Ведь много появляется новых людей и очень неприятно если из-за их незнания разворачивается такая кампания. 23.11.2004 16:40:36, Niura
Мне кажется, что смотрят. По крайней мере я, когда начала конфу читать все там прошерстила...
23.11.2004 16:59:06, Niura

А просто конфу назад почитать лениво? :))) Я когда новичком была тааак все читала как пылесос :)) Тут столько ссылок и всего интересного! И не только эту конфу, еще много полезной инфы на сайтах ее участников ;)
23.11.2004 16:48:43, Ула
Вот уж что "не лениво", так это конфу почитать. Я тут молчаливый читатель уже года полтора. Но, к сожалению, в таких конфликтах тоже узнаешь что еще чего-то не знаешь. А по резулитатам сегодняшних обсуждений создается такое впечатление, что новичкам тут рады далеко не всегда ине все их промахи готовы миролюбиво прощать (спсибо masyanya за мирное в итоге урегулирование конфликта).
И про осадок (как минимум от сегодняшнего дня) Tata_V точно сказала...
Обычно здесь заряжаешься положительными эмоциями на весь день... Но видно сегодня как-то звезды не так стали... или еше что... 23.11.2004 16:57:21, Niura
И про осадок (как минимум от сегодняшнего дня) Tata_V точно сказала...
Обычно здесь заряжаешься положительными эмоциями на весь день... Но видно сегодня как-то звезды не так стали... или еше что... 23.11.2004 16:57:21, Niura
Ну это вы уже совсем не новичок! :) И знаете что диски Аня собирает тематические, в том числе и цветы тоже...А вот отослать на Украину это проблемно, для меня по крайней мере - попробовала, от нас к вам только посылкой диски, бандеролькой нельзя :( А посылка около 800р. будет :((
23.11.2004 17:02:39, Ула

Танюш - именно ДИСКИ и всякие хрупкие предметы. Диски было отдельным словом написано :( Нитки, тряпочки, наборы можно сколько угодно....
23.11.2004 17:42:47, Ула
Когда отправляли? ;) Это постановление Минсвязи в этом году ввело...
Короче меня с моей почты на Главпочтампт послали, я туда приехала, а там вот такой облом. Больше я с посылкой дисков за рубеж не связываюсь :( 24.11.2004 09:01:54, Ула
Короче меня с моей почты на Главпочтампт послали, я туда приехала, а там вот такой облом. Больше я с посылкой дисков за рубеж не связываюсь :( 24.11.2004 09:01:54, Ула

:))) Аль, это просто люди все разные :)) Мне вот и за пять дней пробежать нормально ;)
23.11.2004 16:58:50, Ула

:)) Это да бывает такое дело :))) У меня вот просто дитенок еще подрос - как начнет играть - не оторвешь :)) Вот я и пользуюсь моментом :))
23.11.2004 17:10:21, Ула
небольшая поправка - дополнение. В свои альбомы еще с китая можно перекладывать, если что многим надо, а возможности рассылать по почте нет... но это связано с тем, что к китайцам не все попасть могут даже по прямым ссылкам
Но ограничения те же, если обращается "хозяин схемы" с просьбой убрать - убирать сразу и бесприкословно. 23.11.2004 16:20:42, Natcap
Но ограничения те же, если обращается "хозяин схемы" с просьбой убрать - убирать сразу и бесприкословно. 23.11.2004 16:20:42, Natcap
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.