Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен ваш совет!
девченки!просто очень нужен ваш совет!я решила вышить по набору и купила себе Кандамар с нанесенным рисунком на канву.прочитала инструкцию и застыла в недоумении.там мне сообщают что могут быть допущенны ошибки в состовлении схемы и мне нужно самой подошивать в нужных местах.и о том что нитки могут линять.но это все мелочи на фоне того что ниточки завязаны узелочком и дан ключ с названиями цветов и длинный перечень всех цветов фирмы Кандамар.И сижу я теперь в печали и не знаю что мне теперь с этими нитками делать.(а если я цвета плохо различаю)шучу конечно,но мне интересно это только мне так повезло или это обычная история.
22.11.2004 20:22:05, Sunsmile
15 комментариев
Большое спасибо,что предупредили о данной фирме.Но вообще лучше вышивать просто по схемам.Сейчас можно купить на любую тему:и детские,и картины.А главное-там не надо разбирать цвета и думать"сколько же здесь клеточек надо сделать".
22.03.2005 01:58:46, Жужка
именно так же попалась и я года 3-4 назад... ну нитки худо бедно разобрать можно..только вот и вышитое потом такое кусковое выходит.. я так и не дошила забросила..
23.11.2004 13:44:50, Семёновна

Но особо потрясает в инструкции абзац касающийся прочности окраски ниток в наборе ( видимо Вы его еще не читали, что не удивительно, он находится ближе к концу инструкции, а она занимает несколько листов ( не менее 5ти)), так вот там написано следующее , перед вышивкой ниточки рекомендуется постирать и выложить на белую тряпочку, проверить(!!!) не линяют ли они ( а они линяют!!! у меня полиняли розовые тона, причем я ее только намочила, дабы разгладить сгиб на ткани) в чем я убедилась на маленьком наборчике с иероглифом, поэтому готовую работу лучше не стирать и не мочить даже в холодной воде.
Но надо сказать о Кандамаре и что-то хорошее, когда Вы поменяете иголку, так как она будет без конца цепляться за синтетическую канву набора и колоть Ваши пальцы, так как производитель не позаботился положить в набор иглу с тупым концом, научитесь шить прямые и обратные полукрестики, крестики в одну и другую сторону, французские узелки, ( и все эти стежки одним цветом, но разными символами),пришивать бисер, и протаскивать жгут, совершенно не предназначенный по толщине к дырочкам канвы ( описываю то с чем столкнулась сама, возможно у Вас таких трудностей и не будет), то результат Вам ПОНРАВИТСЯ!!!
По крайней мере я Вам от всей Души этого желаю!!!
Удачи!!! 22.11.2004 22:05:58, Лариса, СПб

самое прикольное, что и от результата я в восторге не была. но ведь купила еще наборчик, правда не вышила до сих пор 22.11.2004 22:58:17, Ежечка

Нет, дорогая не только тебе, ты забыла мою девочку в гнезде? Та же история теми же красками. А набор Девочка с олененком полинял еще в упаковке.
22.11.2004 22:32:53, Загадочная и противоречивая

А разбор ниток действительно проблема. Я так и не смогла опознать, какой же цвет они именуют желто-коричневым. То, что у меня осталось после разбора остальных оказалось скорее зеленым :) Но я думаю, что я смешаю пару цветов и получу то, что мне нравится...
А вообще, такие дизайны имеют право на существование. Опытной вышивальщице его не подаришь, но люди, далекие от вышивки будут в восторге - результат приятный :) 22.11.2004 20:42:10, olenka7

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.