Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О тканях

Вопрос в следуещем: принципиально ли использовать в работе ткань, указанную разработчиками схемы, или все же, заменив ее аналогом (более дешевым), можно не потерять в общем качестве, внешнем виде?
Например, я собираюсь попробовать вышить одну (ну или не одну :) из королев Мирабилии. В инструкции к схеме указываестя лен 32 каунта. Возможно ли заменить лен (который стоит порядка 1000 руб/м) на Линду, например, (которая стоит окло 400 руб/м). Понятно конечно, что будет различие в размере крестиков, но принципиально ли это? Если все же принципиально, то можно найти х/б или смесовую ткань соответствующего каунта (например, Jobelan), которая все же хоть и немного будет подешевле.
В общем у кого хватило терпения прочитать все это, прошу совета: есть ли такой уж сакраментальный смысл в использовании более дорогой ткани???
А может там толщина разная или еще что? (задумчиво так...)
21.11.2004 03:23:32,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pozemka
Танюш, приветик!!! А ты какую из красавиц задумала вышивать? у меня в планах тоже есть:) 22.11.2004 11:52:29, pozemka
masyanya
Да нет разницы. Я например почти везде Аиду заменяю на .... не знаю на что. Купила ткань с очень ровными нитками и переплетением. Очень нравиться. И если фон у дизайна белый , то шью только на ней. Получается ни чуть не хуже чем на льне. А Перминовский лен вообще не нравиться. 21.11.2004 13:56:19, masyanya
Я вышивала мирабилиевский "Поцелуй" на бежевой аиде. Если интересно, посмотрите готовую работу в моем альбоме. Во-первых, мне абсолютно не нравится цвет основы - розовый, который идет к этой схеме, а использовать обычный вышивальный лен... Мне он показался тонковатым для работы с бисером. Бежевую линду, наверно, можно было где-то купить, но мне она не встречалась. Опять же, мне захотелось заменить некоторые цвета бисера и я купила вместо Mill Hill бисер Gutermann, а он идеально подходит по размеру как раз к аиде. 21.11.2004 10:26:51, Mia
На 123stitch есть большой выбор 32 count Lugana/Jobelan разных цветов. А на abcstitch есть огромное количество пестрых тканей 32 count любых типов: лен/хлопок. Народ в России активно пользуется этими магазинами 22.11.2004 14:06:15, Смородинка
Понечка
По поводу Линды - вообще наверное можно, но дело в бисере. Если в дизайне используется мелкий бисер (petit), а в зимней королевее это практически вся корона, то действительно ему там будет слишком свободно. Обычный бисер милл хилл будет нормально лежать на Линде, даже возможно лучше чем на 32-ом льне. Поэтому в этом случае бисер тоже лучше заменить, насколько я помню, обычный бисер тоже есть таких цветов, только номера другие, надо посмотреть по каталогу. И ещё, размер готовой работы на Линде будет очень большойона и на 32-ом не маленькая отнюдь... А вот Jobelan 32 очень хорошо подойдет, и работать на нём очень приятно, вот только в российских магазинах не продается :( 21.11.2004 10:20:35, Понечка
У меня как раз бисер весь уже есть , Милл Хилловский, родной :) Вот теперь встал вопрос о ткани. Скорее всего я наверное закажу с Sewandso Jobelan 32, так как даже с доставкой из Великобритании это будет дешевле, чем лен, даже купленный здесь :) 21.11.2004 23:05:31, Таютка
Фламинго
Я 2 Мирабилии вышила даже на белорусской канве с китайским бискром. Ну не могу я себе финансово позволить такой лен и бисер по 100 руб. за пакетик. Но если душе просит, что же делать, "слепила из того, что было..":))) 21.11.2004 10:02:19, Фламинго
ну про 100 руб за пакетик - это Вы конечно загнули, не знаю где уж вы нашли это, а я покупала по 1,18$ , это почти по 34 руб. :) 21.11.2004 23:06:42, Таютка
Mote
В данном случае недостаток замены Льна на Линду это то что бисер Mill Hill ну конечно если вы его покупаете, по размеру расчитан на размер крестика на льне 32 каунт. А для Лмнды в 27 каунт он будет мелким. Но если вы заменяете и бисер, то можете подобрать его размер к размеру креста на Линде.
В остальном это дело вкуча. Кто-то вышивает Мирабелию и на Аиде, что я для себя считаю неприемлемым. Но ведь это личное дело каждого. Поэтому полагайтесь на свой вкус.
Мирабилия не относиться к дизайнам которые технически не могут быть вышиты на одной из тканей. Там нет 3/4 креста например как например у Терезы венцлер, лицо например не вышивается в через одну нить, в отличии от всего остального, как например в Ливандере и у той же Терезы.
Так что решайте для себя сами. Основной недостаток про бисер я вам сказала.
21.11.2004 09:22:13, Mote

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!