Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Румынские гобелены

Девочки, вчера тут проскользнуло мнение, что чем румынов вышивать - лучше вообще ничего (по поводу какой-то иконы, которая есть и у Виллера и в румынских наборах). Подскажите кто вышивал по их наборам - они действительно ужасны или это касается только отдельных дизайнов?
18.11.2004 15:46:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это зависит от того, что вы хотите вышить. Я вышивала и по набору, и по подбору. Вышиваю сейчас Пару на качелях. Что из этого получилось, посмотрите у меня в альбоме в папке "Румыны". Может у Вас не пропадет желание шить румынов. Во всяком случае. я ими заболеваю всё больше и больше. 18.11.2004 21:31:58, Г.А.
так собственно, глядя именно на Ваши работы и процессы я и заказала два набора румын.. посмотрим что получится из них :) судя по номерам наборов - они из новых разработок 19.11.2004 16:07:09, Napa
Мarina T
Я писала про конкретный набор-Казанскую Икону . Румынские дизайны, не "украденные" у виллера, смотрятся неплохо, особенно последних лет разработки, т. е те наборы, номера которых 400 и больше. 18.11.2004 16:48:28, Мarina T
понятно. спасибо за нужное уточнение. а диплом и натюрморт действительно не фонтан на фоне виллера :) 19.11.2004 16:03:05, Napa
Извините, что вклиниваюсь, поясните не "украденные", пожалуйста. Если я правильно поняла, те которые дублируют Вилера по каталогу, это ухудшеная копия, и не стоит тратить время на добывание и вышивание? 18.11.2004 17:27:03, ALINA
Мarina T
Видимо румынская фирма начинала с того, что брала за основу либо виллеровские схемы либо болгарские, которые в свою очередь болгары позаимствовали у виллера. Вывод такой я сделала из сравнения схемы Ассоль- виллеровского варианта и румынского, уже вышитого мной. Колличество клеток и в том и другом вариантах одинаково, разница лишь в колличестве используемых цветов, у румын их меньше. Да и сами цвета так подобраны- что впору хвататься за голову. На мой взгляд вышивать по этим схемам - потерянное время. У меня в альбоме, в папке начало для сравнения две вышитых работы- Диплом и Натюрморт в виллеровском варианте и румынском. 18.11.2004 19:00:04, Мarina T
Татьяна, СПб
Аргумент убойный...правда, не ясно мне зачем ты мне румынов сватала? :-) 18.11.2004 23:53:35, Татьяна, СПб
Мarina T
Таня, ты наверно не поняла- я пишу что РАННИЕ разработки румын покупать не стоит. А ПОЗДНИЕ- ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ.
Из-за этого я и посоветовала тебе, что при невозможности по каким -либо причинам вышивать Виллера обратить внимание на румын. Себе я несколько дизайнов купила и еще буду покупать. Для меня румынские наборы на втором месте после Виллера:)
19.11.2004 00:01:40, Мarina T
Спасибо за разъяснения, Вы неизменно любезны. Разница очевидна, и не в пользу румынских наборов, я их рассматривала как вариант, но видимо все таки Виллер предпочтительней. 18.11.2004 19:32:11, ALINA
Мarina T
Пожалуйста:) Не хочется чтобы кто-то повторял мои ошибки- когда вышила Ассоль в румынском варианте была в восторге, думала никто и никогда не вышьет подобной красивой картины:) Сейчас я использую ее для перевозки рам со стеклом(чтобы оно не разбилось) В тот момент я еще не была ни с кем знакома и в инет не лазила. Не жалко денег, потраченных на нитки, жалко времени.Зато все плохие работы в своей жизни я уже вышила:) 18.11.2004 19:56:44, Мarina T

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!