Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Мои летние эксперименты

Давно обещала показать результаты своих летних экспериментов. Мне хотелось вышить что-нибудь на тему города, в котором я живу, а заодно проверить возможности программы PCStitch, чтобы убедиться своими глазами, дествительно ли схемы, выдаваемые ею, как много раз доводилось слышать, невышиваемы, а сами картины получаются некрасивыми. Вышила две небольшие картинки, обе на 18-й Аиде, полукрестом, нитками ДМС в 3 сложения. Думаю, что в 4 было бы лучше, но это был пробный эксперимент и ниток изначально у меня было мало. В каждой картинке использовалось по 20 цветов и оттенков. Со схемой практически не работала – был интересен чистый эксперимент, к тому же было жаль тратить на это время. Но прежде чем пропустить картинку через программу, покрутила ее в фотошопе, чтобы добиться нужного мне цвета и яркости. Непосредственно при вышивке поменяла несколько цветов.

Насчет невышиваемости – никаких проблем у меня с этим не возникло, хотя разбросанные крестики были, особенно что касается деревьев. Я их раскрашивала на схеме цветными карандашами и неудобств не испытывала. Вышивать было страшно интересно. Помню, на даче вечерами до самого темна не могла оторваться. Результат мне тоже в общем-то нравится. Первая картинка вышла совсем простенькой и менее контрастной, но если не тыкаться в нее совсем носом, то и она смотрится неплохо. Вторую же я просто люблю. Она получилась очень солнечной и объемной. К моему великому сожалению, фотографии делались при неважном освещении, поэтому качество оставляет желать много лучшего. Все получилось в желтых пятнах, ужасно пачкающих и даже искажающих работы, к тому же совершенно нечетко. Фотошоп смог исправить лишь очень немногое. Не знаю, правильно ли я делаю, что показываю такие некачественные фото, на которых и вышивку-то не разобрать, но за неимением своего цифровика, кто знает, когда и что мне удастся еще показать, а я все же обещала.
В общем кому любопытно, заходите, пожалуйста, по ссылочке – первые две фотографии.
15.11.2004 15:22:21,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Beatrice
Таечка, Олечка, Валюша - спасибо и вам огромное! Все-таки прекрасно, когда человек дарит другому частичку собственного тепла… 17.11.2004 01:55:43, Beatrice
Валькирия
Получилось великолепно! Особенно Кремль! Удивительно красивые работы! 16.11.2004 16:56:02, Валькирия
КОА
Вот это эксперименты! Прелесть! Замечательные работы! 16.11.2004 02:45:42, КОА
Tassy
Мне ОЧЕНЬ понравились результаты! Спасибо! 16.11.2004 01:15:48, Tassy
Beatrice
Девочки, спасибо Вам всем!!! Очень-очень приятно читать ваши отзывы, честное слово, даже не ожидала... 15.11.2004 23:26:23, Beatrice
Irina_V
Очень красивые работы, и мне кажется, что они достойны более дорогого оформления. С таким рябеньким паспарту красота вышивки теряется,а ведь там действительно есть что показать!На мой взгляд,хорошо бы смотрелась рама, по цвету близкая к вышитой рамочке вокруг работы.
Но еще раз повторю, мне очень,очень понравились сами работы!
15.11.2004 22:40:36, Irina_V
Beatrice
Да, Ирина, мне тоже хотелось бы рамочку подороже, но в данное время и на ближайшее будущее, к сожалению, это для меня недоступно. Да и то ведь была, что называется, лишь проба пера, я изначально не собиралась тратить на это много денег -просто экспериментировала. Результат сравнительно неплохой, но можно добиться и лучшего, теперь я это вижу. Если у меня не пропадет желание, в следующий раз я постараюсь сделать что-нибудь более интересное и качественное, и тогда уж обязательно оформлю подороже. А что касается этого оформления, то оно все-таки достаточно удачно гармонирует с другими моими работами, да и в интерьер вписывается неплохо. И честно говоря, тот факт, что на нитки и рамки для обоих работ у меня ушло всего рублей 170-180, мне тоже нравится. И за то, что я могла приобрести ниточки метражом, я очень благодарна Кристине - Феечке. Спасибо Вам большое, Ирина, за похвалу и замечания - все очень кстати! 15.11.2004 23:22:20, Beatrice
natkaz
Очень удачные эксперименты:) 15.11.2004 22:15:43, natkaz
Результаты эксперимента просто замечательны! Экспериментируйте и дальше!:)) 15.11.2004 21:45:39, LyusyaL
Nata N
Очень удачные и душевные эксперименты :) 15.11.2004 21:07:31, Nata N
Татьяна, СПб
Монастырь-чудо, столько тепла и солнца.Молодец. твой эксперимент меня тоже вдохновил, тоже попробую поэкспериментировать 15.11.2004 19:24:27, Татьяна, СПб
Понечка
мне вторая картина очень понравилась, вот если бы не написали, что это собственная разработка, ни за что не догодалась бы :) 15.11.2004 18:36:43, Понечка
Beatrice
Девочки, спасибо огромное! Я боялась, что на этих снимках ничего и не разглядишь, даже расстроилась немного, увидев низкое качество фотографий. Но ваши слова меня согрели. Спасибо вам! 15.11.2004 17:39:37, Beatrice
Мarina T
Мирожский монастырь получился очень красиво! 15.11.2004 17:08:56, Мarina T
Поросенок Плюх
Монастырь очень понравился 15.11.2004 17:02:44, Поросенок Плюх
Мирожский монастырь - это что-то! Здорово! Хочется немедленно что-нибудь самой сделать! Вот что значит ручки + ум. 15.11.2004 16:52:15, скво
era
И ничего себе эксперименты! Ира, можно я тебя теперь буду называть "наш Клейтон"? Мне так понравилось!!! Замечательно. Я, можно сказать, и сама у тебя побывала! Слушай, я тут подумываю сварганить схемку своей любимой Троице-Сергиевой Лавры, поможешь, если понадобиться? А мне почему-то больше по душе колокольня. Такая настоящая! и купола такие золотые! Нет, ну КЛАСС!!! Ой, ты мой "трактат" получила с "обрывками мыслей"?
Еще про работы - Слушай, а ты не пробовала сделать виртуальное темное паспарту ?
15.11.2004 16:16:08, era
Beatrice
Олюшка, спасибо тебе, ты всегда поддержишь теплым словом. Ну какой я Клейтон, хотя твое сравнение, конечно, мне лестно, и в нем есть доля истины в том смысле, что я чувствую в Клейтоне родственную душу. Я читала, что ему близок дух импрессионизма, и я в душе такая же – люблю солнце, и блики, и тени, оттого и захотелось вышить эти картинки. Собор с колокольней мне тоже нравится, но монастырь вживую просто светится весь, таким чудесным мягким светом. Фотография, увы, совсем не то.
К темному паспарту нужны соответствующие рамочки, а у нас с багетом напряженка. Я вообще вначале хотела сделать просто широкие темные рамочки без паспарту, но подходящего багета по сходной цене не нашла, а отдавать полтыщи за оформление экспериментов не могу. Но так мне тоже нравится, а уж дешево… С Троице-Сергиевой Лаврой, конечно, помогу, если у меня это получится. Для меня это место тоже имеет особое значение.
Твой “трактат” я получила, очень была ему рада, но вот не могу взяться за достойный ответ. На дворе жуткая гадость, и на душе как-то совсем нехорошо. Трудно что-то делать с тем, чего не можешь понять. Я постараюсь все же тебе написать, ну вот если не сегодня, то завтра уж обязательно. Обещаю.

15.11.2004 17:42:01, Beatrice
era
Ни в коем случае не спеши!))) 15.11.2004 18:30:22, era
Ulyana
Классно получилось!!! Надо тоже попробовать себя в роли дизайнера:-) 15.11.2004 15:40:53, Ulyana
Иронька
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!:-) Молодчина! 15.11.2004 15:26:50, Иронька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!