Помогите, пожалуйста, определить что это за ткань.
По ссылке я просканировала титульный лист и саму ткань.
В одном сантиметре если брать две нитки выходит 6 крестиков.
Ткань мягкая не жёсткая, как аида. Переплетение очень ровное.
Раздел: Шитье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой ,не может там быть 6 крестиков в см , там и 5 с натяжкой ,это же 25 каунтов еванфайв ДМС-ный ,он крупнее Аиды 14
15.11.2004 18:21:59, Iira

Наташенька, ткань идеальная, ты правильно нашла. И оттенок тот, что нужно. Удачи!
ЗЫ. Пиши все-таки иногда :)))
Честное слово, сдам семестр, СТОЛЬКО всего понаписываю. И понавышиваю! 15.11.2004 06:00:06, Куненыш
ЗЫ. Пиши все-таки иногда :)))
Честное слово, сдам семестр, СТОЛЬКО всего понаписываю. И понавышиваю! 15.11.2004 06:00:06, Куненыш

Лен не может быть 100% хлопковым:) Это хлопок 100% с ровным переплетением нити.
15.11.2004 01:51:12, LyusyaL

А может не заморачиваться, а просто вышивать на ней, как на Лугане? :) 14.11.2004 23:38:52, ia-ia
Я вообще понятия в тканях не имею. Знаю только аиду. А Лугана это что? И что такое 25 каунт.
Я знаю только нумерацию аиды: чем больше номер, тем помельче.
Мне надо вышивать икону ,которая состоит из нескольких частей: фон, лицо, руки.
Так мне посоветовали фон шить и брать две нитки ткани, а лицо и руки - одну нитку.
Подойдёт ли эта ткань для такой вышивки? Вышивать хочу крестиком.
15.11.2004 00:56:51, SongBird
Я знаю только нумерацию аиды: чем больше номер, тем помельче.
Мне надо вышивать икону ,которая состоит из нескольких частей: фон, лицо, руки.
Так мне посоветовали фон шить и брать две нитки ткани, а лицо и руки - одну нитку.
Подойдёт ли эта ткань для такой вышивки? Вышивать хочу крестиком.
15.11.2004 00:56:51, SongBird
Солнышко, Вы ничего не напутали случайно? Вы собираетесь лицо и руки шить в одну нитку ТКАНИ? А остальное в 2-е? И хто ж енто Вам такое насоветовал?!? Видимо, Вам посоветовали шить в одну и в две нитки мулине. Это значит, что в иголку надо втянуть 1 нитку, вышивая лицо, и 2 нитки на все остальное а ткань берется минимум 2 нитки НА иголку. По моему мнению, Вам для иконы эта ткань не очень подойдет: 6 крестиков на 1 см в одну нитку будет слишком прозрачно. А какая это икона? можно ссылочку? размеры(в стежках) у нее какие?
15.11.2004 04:35:38, samaya

Да нет, солнышко ничего не напутало. Ей очень правильно посоветовали. Портретные вещи часто так вышиваются. Лицо и руки через одну нитку, а все остальное через две.
15.11.2004 04:43:29, тетушка О
Все-таки хорошо бы ссылочку на икону посмотреть. У Понечки из набора с инструкцией - тогда все ясно. А схем икон, где бы это предусматривалось дизайнером, я еще не встречала. С иконами (я так думаю) экспериментировать как-то не того, особенно когда шьется лик.. Тут шить смешанным счетом без инструкции, без опыта, только по совету..хм.., в процессе она начнет путаться. Да и канва тут приблизительно 14-я. У меня есть три вышитые иконы, и на 14-ой и на 18-ой поэтому что бы дать ХОРОШИЙ совет, я бы взглянула на схемку сначала, не лишнее было бы знать еще назначение вышитой иконы, т.е. для домашнего иконостаса, или для Храма(тут свои особенности имеются),тогда и советовать.. Так что, дамочки, не нервничайте, "солнышко" у меня без издевки, это я всех вышивальщиц любя называю так :))
16.11.2004 03:03:05, samaya

А 25 - если в переводе на Аиду :), то получится Аида с номером 12,5. Почти 14-я. 15.11.2004 01:33:19, ia-ia
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.