Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
объясните термины
Люди добрые, не дайте помереть в невежестве. :) Это как надо сложить нить, чтобы шить "в три нити"? А что такое бэкстич и французские узелки?
11.11.2004 16:36:55, новичок
10 комментариев
Спасибо всем огромное. Бум дерзАть. :)
11.11.2004 17:02:25, новичок
нить мулине в пасме (моточке) состоит из 6 ниточек. Вам нужно отрезать нить нужной длины, отделить 3 ниточки и вставить их в иголку.
по видам стежков (бекстич, узелок и прочая) - добро пожаловать по ссылке 11.11.2004 16:42:08, Fairy
по видам стежков (бекстич, узелок и прочая) - добро пожаловать по ссылке 11.11.2004 16:42:08, Fairy

Бэкстич - это шов назад иголкой.
А французские узелки трудно объяснить словами. Это показать надо, но это очень просто. ))) Может кто-то объяснит еще. Боюсь я не смогу описать процесс, извините. 11.11.2004 16:40:53, Tata_V
Ой, не скажите.....:-))) можно и складывать... отрезаю пасму длиной метра полтора, одну нить складываю пополам, другую беру половинку. Эти три нитки складываю так, чтобы половинка была длинее, три конца подравниваю и в иголку. Зачем я так делаю? удобно, не надо прятать два "хвоста" (начало и конец), потому как нитку в начале шитья закрепляю петлей, а хвостов приходится прятать в два раза меньше
11.11.2004 17:57:18, Г.А.
Три раза прочитала, все равно не очень поняла :-) А поподробнее можно пожалуйста? А куда хвост в начале от половинки девается?
11.11.2004 18:30:40, Ула
Там хвостик в одну тонкую ниточку получается и его можно закрепить последующими стежками. Все-таки маленький хвостик в одну ниточку, а не в три.....
11.11.2004 22:52:35, Г.А.
Да, спасибо!!! Я уже попробовала, на практике быстро дошло :) - классс!!!! Все таки одна ниточка это да, вообще не видно, не выпячивает, как три...Замечательная идея! Я только из-за заправки этих толстых хвостов и не люблю шить в три...Теперь буду таким образом делать, здорово!
11.11.2004 22:56:27, Ула
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.