Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АннушкА

Вышивающим румынски гобелены

Посоветуйте пожалуйста, на какой ткани лучш их вышивать - на той, что в наборах, или может, лучше использовать что-то другое?
Спасибо.
11.11.2004 07:46:23,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я шью на Аиде 18. На мой взгляд самый лучший вариант. Шью в 3 нитки (светлые тона можно шить в 2). Ниток, вложенных в набор, вполне достаточно, даже еще остается немного. Результат можно посмотреть в моем альбоме в папке Начало - девушка с виолой уже закончена, Двое на качелях в процессе работы. Что же касается использование виллеровского стежка в схемах румын, у меня два мнения: во-первых, не каждый отважится шить виллеровский стежок на льне, это довольно сложно (а именно так шьет Лена Шадов), и не каждый рисунок румын подходит к этой технике. ПЕйзажи - да, а там, где люди - получается грубовато. Ну а вообще-то, надо пробовать самой и не бояться, что потеряете время, испортите кусочек ткани и ниток. Каждый вырабатывает свой стиль, свою манеру шитья, у каждого свой индивидуальный вкус.....Если Вы будете шить "как у всех" не будет своей индивидуальности..... это мое ИМХО..... 11.11.2004 09:48:35, Г.А.
АннушкА
ГА, рассмотрела Ваши работы, но не разобралась - гобеленовым Вы вышиваете или петитом? 11.11.2004 11:23:16, АннушкА
Все румынские картины у меня вышиты полукрестом. Но вот следующие (пейзажи) хочу попробовать виллеровским стежком.
Петит заберет у Вас ниток в два раза больше, чем полукрест, может не хватить, но это при условии, если Вы будете шить не на румынской канве.
11.11.2004 16:57:31, Г.А.
Мarina T
Можно, и даже нужно)шить румын на лугане32. Это будет чуть крупне чем лен36, на котором шьет водопад Лена. Людей виллеровским стежком вышитых я не видела, а Вам какой дизайн не понравился с людьми, вышитый виллеровским стежком? Меня очень интересует этот вопрос, потому как раз людей я и собираюсь шить, может быть , пока не поздно,переключиться на что-то другое. Где можно посмотреть румынские дизайны с людьми, вшитые виллеровским стежком? 11.11.2004 11:01:38, Мarina T
Я попробовала шить виллеровским стежком Мадонну с младенцем, вышила кусочек лица мадонны, мне не понравилось, выглядело довольно грубо.
Не согласна, что румынов ДАЖЕ НУЖНО шить на лугане. Здесь опять дело вкуса. Они прекрасно смотрятся и на Аиде 18. Если водопад у Лены на льне виллеровским стежком смотрится потрясающе, это еще не факт, что и остальные румыны будут также хороши. Однозначных утверждений, что так хорошо, а так плохо быть не может. Всё надо пробовать и только конечный результат даст ответ на вопрос хорошо получилось или не очень.
11.11.2004 17:18:58, Г.А.
Мarina T
Я пока тогда не буду начинать румынский набор, привезете мадонну посмотреть? Хотя бы кусочек. 11.11.2004 18:09:55, Мarina T
нет, не смогу.... я его распорола и стала шить петитом..... 11.11.2004 22:58:56, Г.А.
Мarina T
Это Вы про Болгарскую Мадонну говорили? Иа на какой ткани? Жалко, что ничего не осталось. 12.11.2004 07:51:16, Мarina T
Да, но я видела румынскую схему. Они совершенно одинаковы. А шила на хардангере.... 12.11.2004 10:34:37, Г.А.
Мarina T
Конечно на хардангере будет грубо смотреться виллеровский стежок,хоть людей шить, хоть пейзажи. 12.11.2004 14:14:17, Мarina T
АннушкА
Я собираюсь горный пейзаж, там людей нет.
Рассмотрела работы ГА, но не поняла - гобелен.стежок там или петит. Очень мелко я не решусь, т.к. зрение подводит и от большого напряжения глаза болят.
11.11.2004 11:21:45, АннушкА
Мarina T
Это полукрест. Если сравнивать аиду 18 и лугану 32, то врорая ткань крупнее. 11.11.2004 11:25:48, Мarina T
Мотаня
Вот и я собираюсь вышивать на 32 Count Jobelan в 3 нитки, скомбинировав Виллеровский стежок с петит-поинтом. 11.11.2004 11:13:46, Мотаня
АннушкА
А сами румыны какую технику рекомендуют чем виллеровский отличатся от петита? не изменятся ли пропорции картины от этого? 11.11.2004 12:40:36, АннушкА
Мотаня
Они рекомендуют шить петит-поинтом. Тольков 2 наборах они рекомендуют комбинирование Виллеровского ( или как они называют Норвежским) стежка с петит-поинтом.А обсуждение по-поводу разницы между петитом и Виллеровским стежком уже несколько раз обсуждалось. Может кто-нибудь из девочек подскажет, дав прямую ссылку. 11.11.2004 12:56:58, Мотаня
можно уточнить - вы на аиде пару на качелях и цыганку вышиваете(ли) крестом или полукрестом? 11.11.2004 11:01:27, Napa
....у меня все румыны шиты полукрестом. 11.11.2004 17:21:33, Г.А.
АннушкА
А Вы крестиком шьете или гобеленовым ст.? 11.11.2004 10:55:42, АннушкА
Мarina T
Есть несколько вариантов-
1.можно на родной канве, но лучше не надо, это сеточка, в поцессе работы она деформируется, а вот обратно не возвращается после стирки.
2.Сохранив размер картины в см, вышить ее на лугане25(10ниточкек в см)
3.Перейти на хардангер(9кл в см), увеличив число нитей мулине- 3.
4.Можно вышивать на ткани в 8,7 нитей на см, но тогда лучше взять белану, хардану и на последней вышивать в 4 нитки.
5.Вышивать на лугане 32 "виллеровским" стежком - недостаток- одного набора не хватит.
Самая красивая работа получается в 5-ом варианте, Лена(Shadow) так шьет водопад, получается потрясающе! Этот же дизайн я видела и в "родном", отшитом варианте.Сравнение не в его пользу.
11.11.2004 08:05:14, Мarina T
АннушкА
Но как тогда быть с нитками (5-й вариант), как я поняла, румыны сами красят их под каждую картину. Можно ли их подобрать, если не хватит? 11.11.2004 08:31:46, АннушкА
Мarina T
У румын можно купить набор без ткани- это дешевле. Я заказала себе 2 одинаковых набора без ткани, чтобы хватило ниток для вышивки в 3 нити мулине на лугане32. Пробовала в 2нити, но светится, мне не понравилось. Подбирать -добавлять лично я бы не стала- нитки очень разные по качеству румынские и ДМС с Анкором, да и по цвету не подберешь. 11.11.2004 08:41:28, Мarina T
насколько мне известно на нашей конфе подвиг вышить румын на родной ткани совершила Тоня (Тошик) и я вот второй год заканчиваю...... Если в характере есть склонность к самобичиванию и мазохизму то это как раз такой вариант- шить сущая мука- нитки канвы гуляют куда бог пошлёт, от явных неровностей стежка спасает только его милимитровые размеры, а так я думаю было бы как у человека впервые взявшего в руки иголку... В процессе шитья мулине перескакивает через нитки канвы.. и маскируется узелком..который не сразу находишь., на уже готовых стежках.. в общем это мрак полный... Лично я следующий дизайн буду шить только вилеровским в три нитки либо на хардангере либо на лугане- Муране.. естественно увеличивается расход ниток.. т.е. нужно покупать 1,5- 2 набора, точно пока не известно.. ещё на практике не отшивал так никто... В целях экономии я думаю можно шить и на других видах канвы.. и другими стежками..но исходя из того что я видела в живую вариант вилеровским стежком лучше. Хотя нельзя сказать что отшитый по другому -плохо,. нет.. они тоже хорошие, но в сравнении с Вилеровским стежком на мой взгляд явно проигрывают.. Причём это относится только дизайнам румынским.. попробовала этим стежком вышивать Стоянкин дизайн... на мой взгляд разницы при сравнении с вышитым в 3 нити на хардангере обычным полукрестом не увидела, правда нужно отметить что в качестве эксперимента брался дизайн без фрагмента... Так что в смысле увеличить размер Стоянкиного дизайна- вполне нормально,но не лучше и не хуже... 11.11.2004 17:18:13, Семёновна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!