Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ляна

off кулинарный

Я знаю, вы здесь собрались не только рукодельницы, но ещё и хозяйки хорошие ))))-в отличии от меня, у которой муж занимается всей готовкой, а я, раз в пол-года.
Собственно, у меня к вам вопрос: что можно приготовить из манки, кроме каши )))? Знаю, есть пирог-манник, но рецепта я его не знаю, кажется, можно биточки приготовить-увы, тоже не представляю, как готовить. Поделитесь,пожалуйста, опробованными рецептами, а не теми, которых на всяких сайтах навалом-а то у меня пропадёт желание готовить ещё долго-долго )))).
С надеждой,
10.11.2004 20:59:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nitka
1/ Оладьи из манки. - рекомедую!!!
25 гр. дрожжей+2 ст.л. сахара+1 ст. воды. Дрожжи подойдут - добавить 1,5 ст. манки. Дать постоять. Если нужно будет - можно добавить немного муки (но как правило обходится и без). Все. Жарить на подсолнечном масле.

2. Манник
1 ст. манки залить 1 ст. молока (на 15 минут), или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта (на полчаса, для кефира можно дольше), или 1 ст. сметаны (на 1-2 часа). (В зависимости от того, чем заливаешь, структура получается разная: самый плотный - с молоком, самый рассыпчатый - со сметаной.)
Крупу с жидкостью (молоком, сметаной) обязательно надо перемешать, чтобы манка хорошо набухла. Потом добавить 2 яйца, 3/4 ст. сахара, ароматизатор по вкусу (я люблю лимонную цедру), 3/4 ч. л. гашеной соды, 150 г растопленного маргарина, щепоточку соли, 1 ст. муки (тесто по консистенции как густая хорошая сметана). Все размешиваешь ложкой (не миксером - будет слишком плотным), вылить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой форму (тефлоновую не смазывать), поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности при 200°C.

Готовность проверяется деревянной лучинкой. Если манник еще не готов, а верх слишком зарумянился, надо прикрыть верх фольгой и печь до готовности.

Если готовить как кекс, можно добавить в тесто горсть вымытого изюма.
Если как торт, разрезать на 2-3 пласта, как остынет, промазать кремом (сюда очень подходит сметанный), залить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита:)
11.11.2004 08:25:06, Nitka
Ляна
Вся слюной с утра изошла )))) !
Приготовлю сыночку в выходные, порадую )))).
Спасибо !
11.11.2004 10:35:50, Ляна
bundika
халву. но так как я ее не люблю, сама не делаю, хотя рецепт могу дать. :) 10.11.2004 21:37:34, bundika
АннушкА
Могу поделиться, у мня разные рецепты с манкой, которые и превращаю в жизнь, все едят с удовольствием, хотя обычную кашу манную вовсе не признают. 11.11.2004 07:09:11, АннушкА
Ляна
Ой, пожалуйста !
А то у меня ребёнок очень любит, хочется разнообразить, а не только мясо в рационе )))).
Буду ждать !
11.11.2004 10:37:19, Ляна
Хочу рецепт! пожалуйста :) 11.11.2004 01:02:34, Salz
bundika
халва из манки. рецепт от моей свекрови
пропорции следущие манка:слив. масло:сахар:молоко(или вода напополам с молоком). соответственно, 2:2:3:6. думаю, можно принимать за единицу 50 или 100 грам. к этому ко всему 1/2 изюма и 1/2 орехов. лучше индийских, кешью - они без кожици. несколько жилок шафрана(можно опустить) и пол ч.л натерого мускатного ореха.

как приготовить.
обжарить орехи.
молоко закипятить, положить сахар, шафран и мускатный орех. пусть покипит и бросить туда изюм. оставить на маленьком огне.
растопить слив. масло. на медленном огне обжарить в нем манку до золотистого цвета.
не снимая с огня аккуратно влить молочную смесь, постоянно размешивая. она может брызгать, поэтому детей из кухни выгнать :)
комков быть не должно, поэтому надо размешать очень быстро. всыпать орехи. накрыть крышкой и дать впитаться оставшейся жидкости.
после этого надо разрыхлить халву и подавать теплой. если она хранится в холодильнике - разогреть.
ну да. в холодильнике может лежать пару недель.
11.11.2004 12:32:27, bundika
Муми-Мама
Это, конечно, каша из топора, но дети у меня оченно любят:

Сосиски, запеченные в картофеле.
Горячий вареный картофел (8шт) тщательно протереть, добавить муку (1ст), манку (0,5ст), соль. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать, нарезать на прямоугольники по форме сосисок (16шт). Сосиски очистить(это, наверное, для полных идиотов добавлено;-)), выложить на тесто, завернуть со всех сторон.
Положить на смазанный маслом противень. Смазать трубочки яйцом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке.
10.11.2004 21:35:48, Муми-Мама
Спасибо за рецепт! Обязательно на выходные попробую сделать, главное - можно готовить вместе с мальчиками - они обожают есть то, что сами готовили! Да и к сосискам они весьма неравнодушны :)) 11.11.2004 12:09:27, Nnanna
Tomsik
;-) Нее, это для теx, кто "советскиx" сосисок не знает :-))) - у нас тут, они, например, в натуральной шкурке, ее не снимают, а прямо в шкурке готовят-едят :-)
А вот в соседней Польше - есть и в целлофане, и в натуральной - какие xочешь, такие и покупай :-)))
11.11.2004 01:40:21, Tomsik
Ляна
Аналогично !)))Польские сосиски раз покупали, но в большом кол-ве в польском магазине, но им не выгодно сюда возить.Кстати, ребёнка сказала, что мамины сосиски лучше папиных ))))-понятное дело, у кого какое пристрастие -папины нечищенные, а мамины. как те, польские )))). 11.11.2004 01:54:47, Ляна
Tomsik
;-) А моему все равно - главное, СОСИСКА!!! 11.11.2004 02:02:37, Tomsik
Ляна
Не-а. сосика-сосиске рознь-знааачительно по вкусу отличается, и надо полагать, по составу тоже ((((. 11.11.2004 02:05:51, Ляна
Tomsik
Это - да! Но моему конкретному дитю - главное - именно что она - сосиска. И польские, и немецкие, и белорусские изничтожаются одинаково успешно. 11.11.2004 02:19:37, Tomsik
Ляна
Да, это вообще песня-про сосиски местные !
Мой деть как приехал к бабушке, так только сосисками питался, мама в ужасе была от поедаемого кол-ва за раз.Сосиски были литовские ))).
11.11.2004 10:39:14, Ляна
Tomsik
Кстати, на ура еще идут сосиски в слоеном тесте - оно здесь готовое продается.
А из манки я еще мусс делаю - в Кулинарии неоднократно давали рецепт "классический", ну а я не заморачиваюсь так - просто варю средне-густую манку на каком нибудь соке-сиропе-компоте-разведенном варенье - манку бросаю "на глазок", примерно как для молочной манки, если xочешь, чтобы она после остывания плотной была; даю ей остыть до комнатной температуры ( а если xочу приготовить мусс на следующий день - то и спокойно ставлю сваренный на ночь в xолодильник), когда остынет - взбиваю миксером на самыx высокиx оборотаx, пока она не посветлеет до нежно-розового цвета (оттенок зависит от исxодной ягоды-фрукта - клюква будет розовой, малина - светло-розовой, почти белой; черника - светло-сиреневой), к тому же она становится такой кремообразной, почти пушистой, и крупинки манки исчезают полностью. По времени получается - минут 7-10 взбивать. Можно есть сразу, можно дать подзастыть в xолодильнике. Сироп - по вкусу - кто как любит. Не забывай, что сладость несколько уменьшается после взбивания.
11.11.2004 12:23:52, Tomsik
Ляна
Spasibo ! 11.11.2004 00:34:43, Ляна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!