Я знаю, вы здесь собрались не только рукодельницы, но ещё и хозяйки хорошие ))))-в отличии от меня, у которой муж занимается всей готовкой, а я, раз в пол-года.
Собственно, у меня к вам вопрос: что можно приготовить из манки, кроме каши )))? Знаю, есть пирог-манник, но рецепта я его не знаю, кажется, можно биточки приготовить-увы, тоже не представляю, как готовить. Поделитесь,пожалуйста, опробованными рецептами, а не теми, которых на всяких сайтах навалом-а то у меня пропадёт желание готовить ещё долго-долго )))).
С надеждой,
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

25 гр. дрожжей+2 ст.л. сахара+1 ст. воды. Дрожжи подойдут - добавить 1,5 ст. манки. Дать постоять. Если нужно будет - можно добавить немного муки (но как правило обходится и без). Все. Жарить на подсолнечном масле.
2. Манник
1 ст. манки залить 1 ст. молока (на 15 минут), или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта (на полчаса, для кефира можно дольше), или 1 ст. сметаны (на 1-2 часа). (В зависимости от того, чем заливаешь, структура получается разная: самый плотный - с молоком, самый рассыпчатый - со сметаной.)
Крупу с жидкостью (молоком, сметаной) обязательно надо перемешать, чтобы манка хорошо набухла. Потом добавить 2 яйца, 3/4 ст. сахара, ароматизатор по вкусу (я люблю лимонную цедру), 3/4 ч. л. гашеной соды, 150 г растопленного маргарина, щепоточку соли, 1 ст. муки (тесто по консистенции как густая хорошая сметана). Все размешиваешь ложкой (не миксером - будет слишком плотным), вылить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой форму (тефлоновую не смазывать), поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности при 200°C.
Готовность проверяется деревянной лучинкой. Если манник еще не готов, а верх слишком зарумянился, надо прикрыть верх фольгой и печь до готовности.
Если готовить как кекс, можно добавить в тесто горсть вымытого изюма.
Если как торт, разрезать на 2-3 пласта, как остынет, промазать кремом (сюда очень подходит сметанный), залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита:) 11.11.2004 08:25:06, Nitka

Приготовлю сыночку в выходные, порадую )))).
Спасибо ! 11.11.2004 10:35:50, Ляна



А то у меня ребёнок очень любит, хочется разнообразить, а не только мясо в рационе )))).
Буду ждать ! 11.11.2004 10:37:19, Ляна

пропорции следущие манка:слив. масло:сахар:молоко(или вода напополам с молоком). соответственно, 2:2:3:6. думаю, можно принимать за единицу 50 или 100 грам. к этому ко всему 1/2 изюма и 1/2 орехов. лучше индийских, кешью - они без кожици. несколько жилок шафрана(можно опустить) и пол ч.л натерого мускатного ореха.
как приготовить.
обжарить орехи.
молоко закипятить, положить сахар, шафран и мускатный орех. пусть покипит и бросить туда изюм. оставить на маленьком огне.
растопить слив. масло. на медленном огне обжарить в нем манку до золотистого цвета.
не снимая с огня аккуратно влить молочную смесь, постоянно размешивая. она может брызгать, поэтому детей из кухни выгнать :)
комков быть не должно, поэтому надо размешать очень быстро. всыпать орехи. накрыть крышкой и дать впитаться оставшейся жидкости.
после этого надо разрыхлить халву и подавать теплой. если она хранится в холодильнике - разогреть.
ну да. в холодильнике может лежать пару недель.
11.11.2004 12:32:27, bundika

Сосиски, запеченные в картофеле.
Горячий вареный картофел (8шт) тщательно протереть, добавить муку (1ст), манку (0,5ст), соль. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать, нарезать на прямоугольники по форме сосисок (16шт). Сосиски очистить(это, наверное, для полных идиотов добавлено;-)), выложить на тесто, завернуть со всех сторон.
Положить на смазанный маслом противень. Смазать трубочки яйцом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке. 10.11.2004 21:35:48, Муми-Мама
Спасибо за рецепт! Обязательно на выходные попробую сделать, главное - можно готовить вместе с мальчиками - они обожают есть то, что сами готовили! Да и к сосискам они весьма неравнодушны :))
11.11.2004 12:09:27, Nnanna

А вот в соседней Польше - есть и в целлофане, и в натуральной - какие xочешь, такие и покупай :-))) 11.11.2004 01:40:21, Tomsik




Мой деть как приехал к бабушке, так только сосисками питался, мама в ужасе была от поедаемого кол-ва за раз.Сосиски были литовские ))). 11.11.2004 10:39:14, Ляна

А из манки я еще мусс делаю - в Кулинарии неоднократно давали рецепт "классический", ну а я не заморачиваюсь так - просто варю средне-густую манку на каком нибудь соке-сиропе-компоте-разведенном варенье - манку бросаю "на глазок", примерно как для молочной манки, если xочешь, чтобы она после остывания плотной была; даю ей остыть до комнатной температуры ( а если xочу приготовить мусс на следующий день - то и спокойно ставлю сваренный на ночь в xолодильник), когда остынет - взбиваю миксером на самыx высокиx оборотаx, пока она не посветлеет до нежно-розового цвета (оттенок зависит от исxодной ягоды-фрукта - клюква будет розовой, малина - светло-розовой, почти белой; черника - светло-сиреневой), к тому же она становится такой кремообразной, почти пушистой, и крупинки манки исчезают полностью. По времени получается - минут 7-10 взбивать. Можно есть сразу, можно дать подзастыть в xолодильнике. Сироп - по вкусу - кто как любит. Не забывай, что сладость несколько уменьшается после взбивания. 11.11.2004 12:23:52, Tomsik
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.