Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муми-Мама

OFF: Ужасное

Девочки, сегодня у нас умерла собака. Французский бульдог. Он прожил у нас 8 лет, мы подобрали его на улице, когда ему было 2 года. Для бульдога он был очень старым, много болел. Но все равно... Так тяжело представить, что его нет. Как-то даже и не представляется... Он был настоящий ангел: ни разу в жизни не залаял, никого не укусил. Когда мы его подобрали, у него были блохи, так он даже блох не ловил зубами, а только носом в укушенное место утыкался и громко сопел...
Теперь его нет.
06.11.2004 20:27:19,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юленька, я коллега по несчастью. Тоже на днях писала - умер немецкий овчар 10-летний у нас. Отец через день загремел в больницу с сердцем из-за него. Сейчас собираюсь вышить овчара и подарить отцу. Папа сказал, как выйдет из больницы - сразу возьмет нового щенка. А ты будешь брать? 09.11.2004 02:50:05, taxiblues
Да....Всех слов сочувствия мало.Я когда первый раз прочитала, даже не смогла ничего написать, слезы мешали. Пошла рыдать по всем ушедшим друзьям. А ведь сколько уже времени прошло... Без потерь никто не обходится. Держитесь. 07.11.2004 14:54:42, flossy
РоМашкA
Очень сочувствую!!!!! У меня когда-то был кот, 11 лет у нас жил, обожала его безмерно. Когда он умер, я два года вообще об этом говорить не могла! очень вас понимаю, сочувствую! 07.11.2004 14:21:43, РоМашкA
Очень сочуствую :( 07.11.2004 08:03:25, Angryfox
Юлечка, трудно подобрать слова, да и любые утешения тут бесполезны. Хочу только сказать Вам, что очень сочувствую, у меня тоже было такое - моя любимая собака, мой Шарик, который прожил со мной 14 лет, умер 6 лет назад. Это очень тяжело - терять друга. Мой, правда, болел в старости и единственное, что как-то не утешало, но спасало от тоски, это то, что он избавился от мучений. Пишу, а самой очень-очень тоскливо на душе. А сейчас у меня есть моя любимая кошка, она совсем другая, но я ее тоже люблю, хотя моего Шарика люблю от этого не меньше. Это я к тому, что кто-то пушистый всегда поможет. Ольга 07.11.2004 07:46:31, ollka
Ховея
ну вот...:(... сочувсвую... 07.11.2004 01:31:07, Ховея
Очень вам сочувствую!!!!:( 07.11.2004 01:01:29, Ivanna
Сочувствую :( 07.11.2004 00:28:09, Ольга (Oна)
bundika
какой кошмар! сочувствую. 06.11.2004 23:10:48, bundika
Begi
Юля, держитесь! Это ужасно!
Расплакалась, вспомнила нашу Линдочку, абрикоску пудилиху она не дожила ночь до своего девятилетия. это случилось четыре года тому назад. У неё всю жизнь было больное сердце, но я благодарна небесам, что она ушла сама и не надо было принимать ужасного решения об усыплении, как у приятельницы.
06.11.2004 22:28:47, Begi
masyanya
Очень вам сочувствую. 06.11.2004 22:20:50, masyanya
Tomsik
;-( Сочувствую...У моей сестры пару дней назад собака умерла - Афганка, 14 лет...Заxирела, после того, как летом тиxо умерла ангорская 19-тилетняя кошка, с которой она всю жизнь прожила... 06.11.2004 21:58:13, Tomsik
HILDA
О, это ужасно, но и не уйти от этого... :-(
Сочувствую и сопереживаю ... .
Меня это ужасно пугает, моей собачке Голди уже 12-й год.
У соседки умер доберман, так она рыдала несколько недель, это было невыносимо.
06.11.2004 21:46:07, HILDA
natkaz
Бедные!Сочувствую... 06.11.2004 21:08:42, natkaz
Pat
Сочувствую с вами. У меня тоже живет колли. Нашла его, когда ему было примерно год, у нас он живет уже 12 лет. И все говорят, что ЭТО тоже скоро произойдет. А я все равно не могу представить. Нет ближе ЧЕЛОВЕКА.. 06.11.2004 21:04:43, Pat
Галина-Малина
Бедные. Сочувствую от всего сердца. Сама потеряла собаку после 16 лет совместных безумств. Это очень тяжело, они ж как родные нам. 06.11.2004 20:59:25, Галина-Малина
ужасно!сочувствую! 06.11.2004 20:49:34, Iira
Tassy
Господи! Какой ужас! Как я это понимаю, это так тяжело... Теперь надо держаться, я всегда утешала себя тем, что моей собачке ТАМ будет легче, если мы ЗДЕСЬ будем спокойнее... Пожалуйста, держитесь!!!

Расскажу я вам, люди,
Не совсем чтоб о чуде -
Будет прост мой недолгий рассказ.
В рыжей шкуре я бегал
И любил человека:
Это счастьем зовется у нас.
Сын старинной породы,
Я нанизывал годы,
Ликовал, отмечая весну.
Время мчалось недаром -
Стал я сивым и старым
И однажды навеки уснул.
Вытер слезы хозяин:
"Больше ты не залаешь,
Не примчишься, как прежде, на зов.
Спи спокойно, мой милый..."
Но какая могила
Удержала собачью любовь?
Убегать беззаботно,
Оставлять без присмотра
Тех, кого на земле защищал?!
Да когда так бывало,
Чтоб меня не дозвались,
Чтоб на выручку я опоздал?..
... А потом было вот что.
Как-то зимнею ночью
Возвращался хозяин домой.
Я - по обыкновенью -
Бестелесною тенью
Провожал, укрываемый тьмой.
Было тихо вначале,
Только сосны шептали
Да поземка мела под луной...
Недоступную взгляду
Я почуял засаду
У развилки дороги лесной!
"Что, хозяин, мне делать?
Мне, лишенному тела,
Как тебе на подмогу успеть?.."
Я рванулся из тени,
Из нездешних владений,
И возник перед ним на тропе!
Перед смертью-старухой
Я не ползал на брюхе,
Не скулил, не просился назад.
Под напором свирепым
Просто лопнули цепи -
"Поспеши, мой хозяин и брат!"
Изумлен нашей встречей,
Он пошел, не переча,
Доверяя любимому псу,
По тропе безымянной
Прочь от тех окаянных,
Затаившихся в темном лесу.
И до самого дома
По дороге знакомой
Мы дошли, точно в прежние дни.
Как бывало - бок о бок...
Лишь следы по сугробам
На двоих оставались одни.

Не знаю, чье это стихотворение...
06.11.2004 20:37:46, Tassy
Татьяна, СПб
Как я вам сочувствую- у меня жила собака 17 лет и умерла. Меня спасло только то, что у меня были грудные дети и мне просто некогда было думать об этом.Прошло уже 12 лет и только сейчас я начинаю подумывать о новой.Примите мои самые искренние соболезнования-это потеря больше, чем друга или члена семьи- это потеря того, без чего очень трудно жить на нашей планете- ПРЕДАННОГО ВАМ АБСОЛЮТНО существа.Держитесь. Многие говорят, что помогает часто если вы сразу возьмете маленького щеночка, желательно этой же породы...Может попробуете? Это не предательство по отношению к умершему другу...нет. 06.11.2004 20:35:44, Татьяна, СПб
Irina L
Я наоборот слышала, что не рекомендуется той же породы. Потому что невольно будешь сравнивать и сравнение конечно же будет в пользу ушедшего друга. Что может сказаться на отношении к новому псу. 06.11.2004 20:46:36, Irina L
Ну, это зависит от того, как вообще к породам относится. Есть любители одной породы, есть любители разных. Кому то на новом жизненном этапе нужна другая порода, чтобы соответствовать. Главное, чтобы самому хотелось и нравилось. Это самая главная рекомендация.
Я вот не представляю своей жизни без такс. Хотелось бы и еще других, но парочка такс - непременно. Для психологического комфорта.
07.11.2004 15:02:26, flossy
Понечка
мы так и не смоги завести нового таксёныша... хотя и прошло уже почти 3 года... 06.11.2004 20:48:58, Понечка
Tassy
А мой муж уже просто не сможет без эрделя, если не дай Бог что случится с Джеромом... 06.11.2004 20:51:23, Tassy
Понечка
Да, ужасно об этом думать... но может быть все дело в том как собака уходит :( У Тошика была "профессиональная" болезнь такс, так что просто страшно стало представить что вдруг такое повториться ещё раз... 06.11.2004 20:53:18, Понечка
Понечка
Юль, сочувствую, почти всегда наши домашние питомцы становятся членами семьи. Мы тоже очень тяжело переживали потрею нашей первой собаки, он тоже тяжело уходил... держитесь, к сожалению это неизбежно :( 06.11.2004 20:31:02, Понечка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!