Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olessia

Стеклить или не стеклить?

Люди добрые, подскажите плиз.
Наконец дошли руки, и я достала все свои работы и решила их оформить. Только вот у меня пара вопросов. Во-первых, как ие рамки лучше - со стеклом или без? Мама говорит, что стекло отсвечивает, а я считаю что без стекла запылится. Кто как делает?
А еще я хочу сделаить подушечку, и слышала что можно внутрь зашивать травки успокаивающие, только вот какие???
Спасибо всем кто ответит.
08.08.2002 09:40:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olessia
Надо же, верно говорят - сколько людей, столько мнений!!!
Мне уже кажется, я еще больше запуталась...
08.08.2002 15:56:28, Olessia
Catty
А у меня есть и со стеклом, и без стекла, и все мне нравятся одинаково, свое родное, со стеклом мне кажется просто выглядят более круто что-ли, прямо профи, а есть даже которые булавками к обоям прикреплены-типа ждут своей очереди, и тоже ничего смотрятся 08.08.2002 14:52:53, Catty
Я когда первую работу отдавала в багетную мастерскую заказала под стекло, подумав, что если не понравится легче вытащить, чем потом дозаказывать. Вообще я была противник стекла. Но когда получила свою работу была приятно удивлена, стекло нисколько не портит вышивку. Она не становится мутной или холодной. Даже наоборот вид стал намного дороже. И теперь я все работы оформляю под стекло и нисколько об этом не жалею. 08.08.2002 13:25:33, удача (Лада)
Я не стеклю - живая вышивка "греет", а за стеклом она какая-то отстраненная получается. Первая моя картина висит на стенке у окна уже 3 года - мне кажется, ничего плохого с ней не происходит :) 08.08.2002 13:01:10, Кейт
Olechka
А у меня без стекла, периодически слабым пылесосом прохожусь. :) 08.08.2002 12:30:26, Olechka
Anile
У меня все работы или под стеклом или под пленкой. Конечно она запылится, и очень быстро. 08.08.2002 12:12:30, Anile
Говорили недавно на "Девичнике" о стекле, может интересно: http://www.devichnik.ru//ubb/Forum6/HTML/000098.html

А на счет травок - я слышала только о лаванде в подушках. У меня есть сувенирная подушечка из Франции, так там в подушке просто предусмотрено место под молнией, куда можно саше (мешошек) с лавандой ложить,а потом, по мере того как запах уменьшается, обновлять траву.
08.08.2002 11:32:31, Нана
А я стеклю стеклом (оно больше похоже на пластмассу), которое отражает свет... Получается очень даже мило, и работка не выгорает..:) 08.08.2002 10:49:37, Veronique
Мне со стеклом больше нравится, а если денег не жалко, то можно (во всяком случае у нас в Минске) заказать с антибликовым стеклом - вообще не отсвечивает:) А мне муж купил за копейки большущий кусок тонкого прозрачного пластика и вырезает нужного размера. 08.08.2002 10:33:39, Ivanna
Сделайте с антибликовым стеклом, в багетных мастерских такое есть, правда, стОит дороже обычного, а смотрится очень хорошо. 08.08.2002 10:31:18, Астрель
Аля К.
Я не совсем уверена, что в подушку надо зашивать траву. А если в траве что заведется? Траву лучше держать в ароматических мешочках. Я например, люблю лаванду. 08.08.2002 10:17:48, Аля К.
Alenushka
Я всегда была сторонницей нестекленных работ, но поддавшись уговорам в багетной мастерской, теперь только так и делаю. 09.08.2002 00:34:16, Alenushka
Так можно же не зашивать, а просто вышить наволочку. Сняли наволочку, разобрались с травой, одели наволочку - и вышивка цела, и вкусный запах на месте. 08.08.2002 10:59:39, Catty_
Аля К.
Извините, но я имела в виду не сленговое слово - зашивать (т.е. вышивать), а сам процесс - в готовую вышитую наволочку положить сухую траву и зашить (или если хотите, застегнуть)наволочку. 08.08.2002 11:20:47, Аля К.
Еще раз - вышивается наволочка (как на нормальную подушку, с пуговками, завязочками - как хотите). Берется тот самый мешочек с травой. Наволочку надеваем на мешочек, застегиваем (завязываем), нюхаем:). Далее если с травой что-то не так (выдохлась, жучки завелись, запах разонравился), расстегиваем (развязываем) наволочку, вынимаем мешочек, заменяем его, опять застегиваем (завязываем). Мешок с травой в любое время может быть заменен на мешок с пухом, пером, синтепоном. В чем проблема?
08.08.2002 11:30:25, Catty_
Toshik
Вообще я с тобой согласна - лучше со стеклом, иначе и пылится и выгорает... жалко работу то... 08.08.2002 09:53:32, Toshik
Хорошо класть внутрь мяту, розу, хмель, лаванду,можно все смешать по вкусу 08.08.2002 09:45:17, Loky

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!