Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совратилась я на авантюру
вышить по схеме из Домашней коллекции. Вроде бы рисунок красивый. Но рекомендуется 18 аида. Подскажите пожалуйста, для такого дизайна - что лучше - вышивать в одну нитку или две, я вся в тяжелых раздумьях.
28.10.2004 13:43:57, NataLia
16 комментариев
А если в 3 нитки полукрестом?
28.10.2004 16:50:33, Marina T
Марин, а в три нитки полукрестом на Аиде как будет выглядеть? Это ж совсем прозрачно получится. А ежели шить на хардангере - тогда мелко. Передо мной сейчас такая же дилемма стоит - очень хочется картинку полукрестом, но ведь превратится в открытку...
28.10.2004 22:17:10, ia-ia

Совершенно согласна с тем, что нитки лучше подобрать на глаз по картинке. У меня тоже есть зимний пейзажик ДК. Там все такое симпатичное бело-серо-голубых тонов. Посмотрела их ключ, а там почти вся палитра желто-зеленая! Ну и где вы такую зиму видели. У меня еще есть голубая мечта слегка подкорректировать мою схему и тогда я ее обязательно вышью.
28.10.2004 16:04:57, Смородинка
Дело в том Света, что мне нужно вышивать именно теми нитками, что указаны в схеме. Таково условие. Вышьешь, а получиться ерунда какая-нибудь. Жалко себя заранее.:)))
28.10.2004 15:39:31, NataLia
Любишь плотно без белых просветов - 2. Если устроит с просветами - 1.
28.10.2004 14:23:21, скво
Так можно канву серую взять. Тогда просветы будут очень кстати. На прошлой неделе в Золотом руне купила серо-голубую 16 Аиду Германскую. 500 руб метр. На такой будет очень красиво смотреться.
28.10.2004 16:13:29, Смородинка
Думаю можно подобрать любую цветную зимнего оттенка - голубую, серую, .. , только не белую. Тогда местами и в одну нитку будет очень хорошо.
28.10.2004 16:24:57, Смородинка
А это крестиком? Я бы в 2 вышивала, но только если была бы уверена в хорошо проработанной схеме, а то может оказаться мартышкин труд:( А "домашняя коллекция" это чьи дизайны? Сама картинка очень красивая.
28.10.2004 13:55:39, Ivanna
Вообще схемы была разработана для креста. В том -то и дело, что я не уверена в "хорошо проработанной схеме".Домашняяя коллекция - это наша, питерская фирма, выпускающая только вот такие схемы со старых открыток. Есть очень симпатичные. Но я еще ни одну не вышивала.
28.10.2004 14:16:59, NataLia
Попробуй, если получится близко к картинке, то будет прекрасная работа!!!А вообще можно посмотреть по каталогу живьем нитки, которые они предлагают, и приблизительно представить будут цвета хорошо подходить или очень сильно отличаться от оригинальной картинки.
28.10.2004 14:21:53, Ivanna
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.