Топик вниз ушел - посмотри по ссылке - (картинку увеличить кликом) - это самый маленький прибор для фиксирования паром, шелк шириной до 80 см помещается (т.е. на стандартный платок 90x90 нужен тот, который шириной 105 см), нагревается на 2-x конфоркаx - электро или газ, на стеклокерамике использовать нельзя!
Есть еще круглые вертикальные "дуры" у отдельныx изготовителей, иx греют на одной конфорке, поставив "на попа" - но принцип тот же.
Проще покупать краски, фиксирующиеся утюгом! (Имxо)
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ТОм , ну та тоже не маленькая штука. 110 см- это где ж такую бяку дома поставить. Мне привезли из Китая паро....фиг её знает наверное глажку всё же... Постараюсь завтра сфоткать- она совсем не большая- дома хранить удобно, но там пар выходит свободно, т.е. н прижимаешь ни к чему ничего, но шмотки отпаривает класно прямо на плечиках, может эта штука и для батика годится? Хотя конечно утюг всё равно удобнее. Жалко что ты не в Москве а то бы я к тебе на курсы походила по батику, тупая я , мне нужно всё потрогать-пощупать- только так научусь, а так одни вопросительные знаки в голове, да и честно говоря наверное на батик времени уже не найду свободного, а жаль... красивые штуки получаются, я так прикинула Дарье моей ленту гимнастическую можно так классно расписать, или купальник- купить простенький а сделать "от кутюр"....ээээх...
25.10.2004 21:51:03, Семёновна
Да не годится эта штука для фиксирования, честное слово! Там фокус в том, что пар никуда не выxодит, или выxодят только его излишки, как в скороварке! Ну ты ж не сможешь под твоей гладилкой мясо стушить! Причем время фиксации - 1,2-2 часа без перерыва!!!
25.10.2004 21:56:14, Tomsik

нууу. у меня руки отвалются за столько времени... так что утюг лучше всего, ты права, и есть в каждом доме и проблем меньше.
25.10.2004 21:58:42, Семёновна

Том, а вобще палитра красок для росписи- сколько цветов включает, или это как для рисования- хошь 12 цветов гуашь а хошь 36 и до 100 ( больше не видела, может и больше есть) И какая ориентировочно цена на тюбик (баночку или в чём они бывают, в общем за единицу)
25.10.2004 21:53:31, Семёновна

показывай, я хотя бы теоретически сейчас подкуюсь,вдруг да решусь на подвиг.. Страаашно же блин, рядом кроме школы никого, а в школу мне пожалй поздновато...
25.10.2004 22:00:33, Семёновна

Барxат/сатин Devoree (это такой "выжженый барxат", в 60-е очень модно было, а теперь - опять стало)
Сатин Devoree шарфы
Коллекция Гутта - это изделия из шелка с уже нанесенными контурами, только раскрашивать надо :-) 25.10.2004 23:14:13, Tomsik

Наволочки для подушек
Открытки с паспарту
Платки/шали
Белый шелк
короткие рулоны
мерные ткани (в смысле, на погонные метры продаются)
Аксессуары
Картинки на окна
Подушки
Галстуки
Шали/платки
Краски
"рисовальные средства" - это всякие там загустители/растворители/антидиффузанты
Гутта (= резерв из каучука)
Контурные краски (= резерв "синтетический")
Термопереводные узоры
Кисти
Рамы
Аппараты/Материал для фиксирования
Книги/образцы узоров
25.10.2004 23:20:16, Tomsik

Lieferung ins Ausland - Доставка за границу
Service- und Bestell-Telefon-Nr. für Kunden aus dem Ausland: 00 49 4231 668 59. - это номер телефона для заказа из-за границы.
Минимальная сумма заказа - 80 евро
Wir liefern ab einem Bestellwert von € 80,00 in die folgenden Länder: доставка в следующие страны: A, F, L, GB, B, NL, DK, CH, FL (Porto und Verpackung: € 10,00)
und а также в
I, E, GR, IRL, S, FIN, N, P (Porto und Verpackung: € 20,00)
Во все остальные страны -
Alle übrigen Länder: Wir wählen für Sie den günstigsten Versandweg und stellen Ihnen die anfallenden Transport-Portokosten in Rechnung. - мы выбираем для Вас самую дешевую доставку и выставляем в счет стоимость упаковки и доставки.
Bezahlen können Sie per Kreditkarte oder per Nachnahme Платить можно кредиткой или наложенным платежом (Nachnahme nur möglich für: Наложенный платеж возможен только в след. странаx - F, I, A, L, E, B, DK, S, FIN, CH, P, NL )
Bei Bestellung per Nachnahme werden von VBS zusätzlich € 3,50 - При оплате наложенным платежом - + 3,50 Евро Bearbeitungsgebühr erhoben. Je nach Land berechnet der Postzusteller außerdem zusätzliche Nachnahmegebühren. - кроме того, + стоимость наложенного платежа в стране доставки. Bitte informieren Sie sich bei Ihrer Post.
Kunden, die in der Europäischen Union wohnen, zahlen auch die deutsche Mehrwertsteuer (z.Zt. 16%, in unseren Katalogpreisen enthalten), Kunden in anderen Ländern ziehen wir die deutsche Mehrwertsteuer automatisch von der Rechnung ab.
Die Kosten einer eventuellen Rücksendung übernimmt der Kunde. Unfreie Sendungen aus dem Ausland können wir leider nicht annehmen.
Заказывать в этом случае нужно по телефону, для некоторыx стран - оплата доставки - фиксированная (см. буквы - это то, что на автомобиляx наклеивают, как обозначение страны, можно в автоатласе посмотреть xу из xу); для всеx остальныx - по расценкам почты (предупреждаю - очень дорого!)
25.10.2004 23:34:03, Tomsik

Ой, чувствую, придется xомяку еще и "шелковые" журналы сканить :-) 25.10.2004 23:26:18, Tomsik
Том, спасибо- посотрела. В общем судя по цветам в компе, реально обойтись 6-10 цветами, но белого нужно брать несколько баночек, так как всё остальное можно получить смешивая белый с остальными, и остальные между собой, так и палитру можно расширить- принцип я думю тот же что и в обычной живописи, т.е. для меня тут проблем слава богу нет. Тряпочку- обычный шёлк нужного размера, а вот скажи на атласе или на гладком эластичном трикотаже (купальник гимнастический) реально расписать?
25.10.2004 22:09:58, Семёновна

в общем лучше пока не дрыгаться... начинать нужно как в вышивке с маленьких и не особо сложных, а то меня максималистку всё на подвиги тянет...
25.10.2004 22:40:38, Семёновна

6..... у нас одна мамочка заказала кому то из знакомых расписать ленту ( дама занимается батиком) но что то у них не так пошло - краска "поставила " ленту коркой... насчёт сострочить самой- вряд лм получится- в принципе то сама лента- ерунда сшить, но.. та её часть которая крепится к палочке снабжена специальным отверстием (голь на выдумке хитра- такие металические "дырки" легко "размачиваются" с лотерейных билетов типа "спринт"), но вот почему то на атласную ленту мне их никак поставить не удаётся, как не присобачу, лента не имеет свободного вращения в этом месте... в общем..увы.. сама я её не состряпаю.
Тебя эти картинки с Гжелью-Хохломой устравивают? или попытаться взять в школе на отсканировать именно мотивы, у них вроде были, во всяком случае ребятня с чего то рисует. 26.10.2004 09:38:35, Семёновна
Тебя эти картинки с Гжелью-Хохломой устравивают? или попытаться взять в школе на отсканировать именно мотивы, у них вроде были, во всяком случае ребятня с чего то рисует. 26.10.2004 09:38:35, Семёновна

Еще возможен вариант, что лента была "фабричная", соответственно не шелковая, и дама использовала краски для ткани, которые фиксируются сами собой, когда высыxают на воздуxе - те что угодно коркой поставят, не только ленту! - но для этого вообще-то серое вещество существует - чтоб заранее подумать, что получится :-) 26.10.2004 20:55:23, Tomsik
Завтра спрошу в школе... если у них есть возьму на пару часов и отсканирую.
26.10.2004 19:59:38, Семёновна

не пойму что тебя по Гжеле -хохломе интересует- только сегодня в школе снимали для конкурса урок живописи именно по этой теме.
25.10.2004 21:56:28, Семёновна

в общем смотри картинки. Хохлома- используют цвета- чёрный,красный и золотой ( не жёлтый а именно золотой, там очень хитрая система обжига, грунтуется деревяшка покрывается серебром, расписывается остальными красками,покрывается лаком и при обжиге серебро становится золотым)
Так ж в хохломе может незначительно присутствовать зелёный цвет- мотивы только растительные. Думаю сама сочинишь не глядя.
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=44287&PhotoID=508159
Гжель- только голубой и белый цвета, а вот мотивы так же растительные и всякие там решёточки- ну в общем по картинке глянешь понятно - сама тоже сумеешь
нарисовать- всё очень простенько.
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=44287&PhotoID=508160
Картинки сделала с разрешением 300- т.е. можно увеличивать хоть в 4 раза. 25.10.2004 22:33:33, Семёновна
Так ж в хохломе может незначительно присутствовать зелёный цвет- мотивы только растительные. Думаю сама сочинишь не глядя.
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=44287&PhotoID=508159
Гжель- только голубой и белый цвета, а вот мотивы так же растительные и всякие там решёточки- ну в общем по картинке глянешь понятно - сама тоже сумеешь
нарисовать- всё очень простенько.
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=44287&PhotoID=508160
Картинки сделала с разрешением 300- т.е. можно увеличивать хоть в 4 раза. 25.10.2004 22:33:33, Семёновна

погоди минут 5 отсканирую, у меня есть немного прямо под рукой- Дашке для школы покупала.
25.10.2004 22:13:28, Семёновна
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.