Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня одни вопросы! Какой иглой (номер

Сегодня одни вопросы! Какой иглой (номер) вышиваете по 18 канве? Вчера иглу сломала, и это уже второй раз, муж долго смеялся, сказал не надо так рьяно шить... Вот теперь думаю, где иглу взять и какую. Может быть есть какие-то "прочные" :)
25.10.2004 14:13:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Специально покупала 28-е золотые иглы на Севандсо - до финиша из 6 не добралась ни одна - у всех именно уши отвалились. А РТОшная жива осталась. Так что не все отечественное отвратительно. 26.10.2004 04:06:51, taxiblues
Akane
Я на 18шке вышиваю только 26тыми, да и на 14 то ж норовлю ими же вышивать. Ломаются периодически, в основном, на очень жёсткой канве, на моментах закрепления, но на более крупные иглы не перехожу - не нравятся. Да, покупаю сейчас иглы Hemline, а не РТОшные. 25.10.2004 15:07:54, Akane
из личного опыта. Последи за собой в какой момент ломается иголка. Например, я поймала себя на движении, когда 4 палец давит на ушко и оно отламыватся. После некоторых занятий на внимание (как держать иголку), от этого движения удалось избавиться - и закупленные(год назад) полкоробки 28 иголок от РТО еще не кончились (теперь больше теряются). 25.10.2004 14:58:32, AnnaD
Иголочка совсем маленькая коротеькая, двумя пальцами держу, а ушко аккурат в воздухе получается. И когда нить путается, я ее чтоб распутать (мелкие такие вроде узелков) натягиваю, вот в этот момент в этом самом тонком месте (ушко) у иголки она как-бы выгибается, но выдеживает нагрузку, но вот за три месяца таких экзекуций не выдержала и сломалась! 25.10.2004 15:16:07, Pups
а если нитку смазывать?
Или раскручивать, чтоб не было этих мелких?
Я-то практически все время 28 РТОшными иголками шью в 1-2 нитки.
Держу тоже двумя, но тогда за собой заметила в момент пповорота иголки 4 (безымянный палец) присоединялся и давил на ушко...
25.10.2004 19:30:16, AnnaD
Я шью на всех с 14 по 18 иглами 24. тоньше не могу - ломаются и из рук падают :) 25.10.2004 14:47:19, NataLia
Шарон
А у меня тебе одни ответы:))
Для меня лучше всего 26-28.
25.10.2004 14:39:58, Шарон
Понечка
по 18-ой Аиде удобее всего шить иглами №28, но они и правда довольно быстро ломаются, особенно те, которые РТО. Ломается в основном ушко. 25.10.2004 14:20:02, Понечка
masyanya
Угу! И у меня ломаются ушки. Но могу шить только 28 номером. Остальные кажуться поленьями. 25.10.2004 14:33:43, masyanya
#26 - разумный компромисс между 24 и 28 - не очень толсто, и ушко еще более-менее неломкое 25.10.2004 14:30:33, Catty_
Сейчас сломалась как раз игла 26 номера, в районе ушка, покупала ее в Золотом руне. Я так понимаю надо покупать такую же, но наверно набором сразу,несколько штук. А то после первой поломки я подумала, что такого со мной больше не случится. Ошиблась! 25.10.2004 14:39:56, Pups
У меня на одной иголке ушко "схлопнулось" (именно не сломалось, а стенки друг к другу прижались) 25.10.2004 15:42:48, Catty_
Шарон
Может партия неудачная попалась?
Я совсем пока на поломки игл не жалуюсь.
25.10.2004 14:57:57, Шарон
Понечка
согласна, у меня они самые любимые :) но и на 18-ой я не часто вышиваю :) 25.10.2004 14:34:46, Понечка
Мотаня
Это точно, в смысле ломки ушка и достаточно скорого. 25.10.2004 14:23:36, Мотаня

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!