Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня одни вопросы! Какой иглой (номер
Сегодня одни вопросы! Какой иглой (номер) вышиваете по 18 канве? Вчера иглу сломала, и это уже второй раз, муж долго смеялся, сказал не надо так рьяно шить... Вот теперь думаю, где иглу взять и какую. Может быть есть какие-то "прочные" :)
25.10.2004 14:13:40, Pups
15 комментариев
Специально покупала 28-е золотые иглы на Севандсо - до финиша из 6 не добралась ни одна - у всех именно уши отвалились. А РТОшная жива осталась. Так что не все отечественное отвратительно.
26.10.2004 04:06:51, taxiblues

из личного опыта. Последи за собой в какой момент ломается иголка. Например, я поймала себя на движении, когда 4 палец давит на ушко и оно отламыватся. После некоторых занятий на внимание (как держать иголку), от этого движения удалось избавиться - и закупленные(год назад) полкоробки 28 иголок от РТО еще не кончились (теперь больше теряются).
25.10.2004 14:58:32, AnnaD
Иголочка совсем маленькая коротеькая, двумя пальцами держу, а ушко аккурат в воздухе получается. И когда нить путается, я ее чтоб распутать (мелкие такие вроде узелков) натягиваю, вот в этот момент в этом самом тонком месте (ушко) у иголки она как-бы выгибается, но выдеживает нагрузку, но вот за три месяца таких экзекуций не выдержала и сломалась!
25.10.2004 15:16:07, Pups
а если нитку смазывать?
Или раскручивать, чтоб не было этих мелких?
Я-то практически все время 28 РТОшными иголками шью в 1-2 нитки.
Держу тоже двумя, но тогда за собой заметила в момент пповорота иголки 4 (безымянный палец) присоединялся и давил на ушко... 25.10.2004 19:30:16, AnnaD
Или раскручивать, чтоб не было этих мелких?
Я-то практически все время 28 РТОшными иголками шью в 1-2 нитки.
Держу тоже двумя, но тогда за собой заметила в момент пповорота иголки 4 (безымянный палец) присоединялся и давил на ушко... 25.10.2004 19:30:16, AnnaD
Я шью на всех с 14 по 18 иглами 24. тоньше не могу - ломаются и из рук падают :)
25.10.2004 14:47:19, NataLia

#26 - разумный компромисс между 24 и 28 - не очень толсто, и ушко еще более-менее неломкое
25.10.2004 14:30:33, Catty_
Сейчас сломалась как раз игла 26 номера, в районе ушка, покупала ее в Золотом руне. Я так понимаю надо покупать такую же, но наверно набором сразу,несколько штук. А то после первой поломки я подумала, что такого со мной больше не случится. Ошиблась!
25.10.2004 14:39:56, Pups
У меня на одной иголке ушко "схлопнулось" (именно не сломалось, а стенки друг к другу прижались)
25.10.2004 15:42:48, Catty_

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.