А дело было так:
На работе у моей мамы близился юбилей директора фирмы. Вот подумали они всем отделом и решили подарить вышитую картину. После чего мама приступила к переговорам со мной - соглашусь ли я за небольшое материальное вознаграждение повышивать не для удовольствия, а "по делу". "Не вопрос - сказала я - к какому сроку?". Выяснилось что к концу октября. Ну, думаю, до конца октября времени завались, чего заранее начинать. Тем более когда не для удовольствия вышиваешь как-то и не хочется особенно. Так и тянула, пока небо не задышало осенью, вобщем октябрь как ни странно все-таки наступил, причем совершенно неожиданно. Подсчитав оставшиеся до конца месяца дни я прикинула что при бодром вышивании я все равно успею. Тянуть больше было ннкуда, так что взяла в руки иголку и вяло приступила, отшив метра 2-3 ниток. И тут бац! звонит мама, спрашивает, все ли уже готово, через неделю вручать. А директор фирмы - это не друзья-родные, которым можно показать процесс с бодрым обещанием дошить в ближайшее время, "ну а вообще это тебе".
Мягко говоря я пришла в ужас. Практически неначатая работа, расчитанная при активном вышивании на 3 недели, а надо теперь за одну??
Ну вобщем это я так долго рассказываю, поскольку меня до сих пор переполняет удивление, что я ЭТО сделала. За 8 дней ровно. Размер 160х220 все-таки не шуточки. Оформление, правда, простенькое - но тут уж не было другого выхода, шила по 14 часов в сутки и все равно успела едва-едва.
По поводу самой работы - не рискну сказать что это Стоянка. Скорее "вариации на тему", потому что я довольно много навышивала отсебятины и что могла упростила, опять же ради сокращения времени. Но получилось достаточно хорошо.
Уф, я вас не утомила длинным рассказом? Просто столько я переживала что не успею, так у меня все болело, шея не поворачивалась... нелегкая неделя вышла. Поэтому не удержалась и поделилась :)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я бы потом месяц вышивать не смогла :)
если не секрет, во сколько оценили подвиг? 20.10.2004 20:36:05, Cнандулия
ну Ольга паспарту ты похоже бахнула по тому же принципу что я ко Льву....
20.10.2004 19:31:49, Семёновна

Я еще от вашего прошлогоднего осеннего этюда отойти не могу. До сих пор этот рекорд(такая большая картина всего за 10 дней) для меня эталон мастерства. А сейчас Вы его сами и побили. Вот это скорости! Хочется узнать в чём тут секрет. У меня при всем желании больше 100 крестиков в час не получается.
20.10.2004 11:35:14, сУрала

не могу не присоединиться к похвалам.
Просто молодец! Я бы так не смогла... 20.10.2004 11:16:07, V'olga

Классно получилось, молодец! Срок, конечно впечатляет.... Я бы глаза сломала нафиг за такой срок!
20.10.2004 10:48:07, Rinochka
Герой ты, Олька. точно. хоть Стоянку не люблю, но размеры-то оценить в состоянии. однозначно подвиг!
И про РР ты зря переживала. Я от твоего кусочка балдю просто. все очень гармонично! 20.10.2004 10:18:05, Fairy
И про РР ты зря переживала. Я от твоего кусочка балдю просто. все очень гармонично! 20.10.2004 10:18:05, Fairy

Да за такое надо медали рисовать!!!! Я бы в жизни не успела. Ну и сила воли!
20.10.2004 09:33:05, скво
Оля, я просто сражена твоим героизмом!!! Отлично получилось, да и оформление вполне удачное, мне нравится :-)))
20.10.2004 09:23:10, Plushka
Действительно подвиг!!! А после такого ударного вышивание желание вышивать не пропало? Я бы, наверное, долго еще не приступала бы к новой работе. А картина вышла потрясающая!! С У П Е Р!!!
20.10.2004 09:18:44, IceCream2
Tereska - Вы герой :-) 35200 крестов за 8 дней... 4 400 крестиков в 14 часов... 315 крестиков в час...впечатляет... я даже слов не могу подобрать...
Но хочу поздравить Вас еще и с победой в конкурсе и попросить Вас(уже здесь, я Вам писала на Ваш ящик) выслать для получения призов свой почтовый адрес на мой e-mail... 20.10.2004 08:46:51, Makosh
Но хочу поздравить Вас еще и с победой в конкурсе и попросить Вас(уже здесь, я Вам писала на Ваш ящик) выслать для получения призов свой почтовый адрес на мой e-mail... 20.10.2004 08:46:51, Makosh

Так оформлять же пришлось совсем не так как предполагалось :) То есть из подручных материалов, поэтому без паспарту никак не получалось. А вот если б рамку побогаче... Но все равно сюда паспарту можно,просто если бы было время купить необходимые запчасти я бы цвет другой выбрала. И рамку другую. И слип бы сделала :) А спорила я насчет Долореса, там мне не удалось найти оптимальный цвет паспарту.
20.10.2004 07:40:01, Tereska

СУПЕР!
Суперскорость, суперволя вышивальщицы, и картина супер. В общем молодчина. Всем бы так! 20.10.2004 07:12:53, Танюшка-плюшка
Суперскорость, суперволя вышивальщицы, и картина супер. В общем молодчина. Всем бы так! 20.10.2004 07:12:53, Танюшка-плюшка
полный атас! хорошо, что хоть могла целый день посвятить, а не несколько часов...поздравляю от всей души!!!
20.10.2004 07:12:33, skater
Обалдеть! Такая скорость - это действительно подвиг... Оформление очень даже ничего, и картина мне нравится! Но скорость... Мне бы с так долгострои дошивать :) их бы тогда не было.
20.10.2004 05:22:35, Ольга (Oна)
Рассказ не менее достойный, чем сама работа. Особенно в той части, где про друзей-родных, не в бровь, а в глаз:-)))))) Что-то у меня таких "бодрых обещаний" роздано слишком много:-)
А вообще, прекрасный подарок, думаю, его обладатель хоть и не узнает этой истории, но где-то в душе почувствует твой порыв ответственности и оценит как надо!
Спасибо, всегда приятно прочитать интересное "предисловие" прежде, чем увидеть саму работу... 20.10.2004 03:56:31, Грэй (ИИ)
А вообще, прекрасный подарок, думаю, его обладатель хоть и не узнает этой истории, но где-то в душе почувствует твой порыв ответственности и оценит как надо!
Спасибо, всегда приятно прочитать интересное "предисловие" прежде, чем увидеть саму работу... 20.10.2004 03:56:31, Грэй (ИИ)

Оформляла сама, но пришлось использовать "что в доме было". А выбор был маловат. Зато сделала вывод, что домашние запасы для изготовления рамок надо пополнять на такой вот экстренный случай :)
20.10.2004 07:41:27, Tereska
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.