Раздел: Шитье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масюта

При 18 канве болят глаза-слезятся :(

не начинать ничего на 18, закончить старое, не шить дизайны на 18-той, перейти на 16, или вовсе отказаться и выбирать на 16 и 14? Или еще есть разумный выход ?
19.10.2004 18:17:31,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю. что разницы никакой! Мне бы было жалко своих глаз. Ведь вышивка - это хобби на всю жизнь. А если дело дойдет, что вышивать вообще не сможешь? Уж лучше крупнее. 20.10.2004 09:50:12, скво
Я сейчас вышиваю картинку предназначену для 18, шью на 14. Я не думаю, что плохо получаеться. Очень даже ничего. 20.10.2004 09:18:01, Oliana
Если не хочется расставаться с "любимым размером", то лучше в таком случае использовать специальную лупу для вышивки. Она недорогая, и, уверен, привыкнете, быстро. 19.10.2004 19:39:08, Грэй (ИИ)
Масюта
Размер не любимый :), а просто ведь дизайны, рассчитанные на 18 крупновато на 16 и 14 будут смотреться? Я бы перешла на 16 и 14 с превеликим удовольствием, но 18 так красиво смотриться :) 19.10.2004 19:42:28, Масюта
Абсолютно согласен. По мне, девушки Стоянки на канве крупнее 18-й смотрелись бы не очень... Вот поэтому и рекомендую всё же попробовать лупу... У меня здесь есть одна знакомая женщина, которая долго не хотела прислушаться к такому же совету, очень мучилась и мне в плечо плакала, а сейчас очень и очень довольна, работая с лупой... 19.10.2004 20:25:00, Грэй (ИИ)
Вова, я видела Стоянку на 14-ой (ессно, без фрагментов). Смотрится - супер! 19.10.2004 21:39:24, Catty_
Cнандулия
я свою Катерину на 14-й шила... 20.10.2004 00:27:30, Cнандулия
Катерин, ну, может, когда я увижу воочию, что называется, то моё мнение изменится:-) 19.10.2004 22:01:06, Грэй (ИИ)
Вов, мне стыдно (честно стыдно). Я постараюсь сканернуть на этих выходных. 20.10.2004 10:03:34, Catty_
нормально будут смотрeться,я вообще редко шью на 18 -й ,не нравится и все дизайны перешиваю на линде ! 19.10.2004 19:44:19, Iira
ia-ia
Я вылечила подобный эффект глазными упражнениями. Сейчас - ничего, и по льну в каждую дырочку получается. 19.10.2004 19:33:24, ia-ia
Мarina T
Ира, ты уже дома? Можно завтра встретиться? 19.10.2004 19:37:48, Мarina T
ia-ia
Марин, позвони мне на домашний сегодня, мобилку забыла на СТО. 19.10.2004 20:38:28, ia-ia
ia-ia
PS: Только не очки! Уж лучше вообще от иакой канвы отказаться. Очки закрепляют дефект зрения. 19.10.2004 19:34:40, ia-ia
Мarina T
возможно лупа сможет помочь? 19.10.2004 19:33:05, Мarina T
Лампу надо купить яркую ;) На светлой 18 вышивается мне отлично, а сейчас вышиваю на 18 темно-синей, вот где убиййство :(( Три дня вышиваю, две недели перерыв... 19.10.2004 19:21:32, Ула
Клава
Мне в подобной ситуации пришлось заказать очки :( Проблема исчезла, но жить стало чуть-чуть грустнее... 19.10.2004 18:47:42, Клава
Для меня лично еталоном есть 16 аида. Ничего другого не признаю. Правда для подушек - 14 нормальна.
На 18 можно глаза потерять. Думаю, что вышивка не стоит таких жертв.
19.10.2004 18:31:20, SongBird
Может начать работу и на менее мелкой канве? И периодически вышивать то одну, то другую И глазам упражнение. Мне глазной врач говорила, если устают глаза при вышивке на мелкой канве, надо вышивая на ней, периодически смотреть на какой-нибудь дальний предмет. Например, за окном на далеко стоящий дом или дерево. И повторять это упражнение постояноо (5 минут вышиваешь, минут 5 смотришь на предмет). Попробуйте, может поможет... 20.10.2004 09:36:06, IceCream2
ia-ia
Примечание:
Ну не так часто. Можно раз в полчаса или в 20 минут. Смотреть на дальний предмет хорошо, если он слабо освещен. Лучше всего в сумерках. Я таким образом пересчитала этажи у всех зданий, которые видела из своего окна :). И ветки на дальних деревьях.
Но гимнастику для глаз это не отменяет, только дополняет.
20.10.2004 11:25:12, ia-ia
Akane
А какие ещё упражнения Вы делали? Спрашиваю именно по-тому, что Вам они помогли. То ж фанат 18шки :). 20.10.2004 13:53:54, Akane
ia-ia
Ну, в рамках конфы и не расскажешь... Вообще, главное - комплексный подход. Я за последний год дважды умудрилась зрение испортить и дважды его восстановила. Первый раз - перед Новым годом, когда увлеклась бисероплетением. Второй раз весной, когда заболела вышивкой.
По ссылке - очень хорошая книга. Ее лучше прочитать, усвоить основные положения, а потом брать любой комплекс, можно из широко известных, вроде комплексов Травинки или Норбекова (последний, считаю, нуждается в некоторых оговорках), и подстроить под себя с учетом личных особенностей. И не забывать про упражнения "на ходу" - вроде разглядывания удаленных предметов (для склонных к дальнозоркости), частого моргания при мелкой кропотливой работе и пр. - в книжке все есть.
Ну и не забывать о том, что зрение восстановить можно всегда, с любого уровня, если нет физического повреждения тканей.
20.10.2004 21:42:50, ia-ia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!