Девочки, мучит меня давно вот такой вопрос, конечно несколько неожиданный, но почему то засел в голове. Как вы думаете зачем производители наборов, давая необходимое для этого набора кол-во ниточек указывают номера этих самых ниточек? Еслиб не указывали номера, наверно и подделок было бы меньше, и все покупали фирменные наборы.
Мои размышления на эту тему ни к чему не привели:( Интересно знать мнение коллег. Спасибо.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, мучит меня давно вот такой вопр
18.10.2004 16:47:48, Na_Ta44 комментария
Я думаю это профессианализм. Уважающая себя фирма должна быть открыта для потребителя.Покупатель тоже должен знать ,что "кантора" работает по своей оригинальной палитре. А если это не прокрас или наоборот? А так можно всегда сравнить с другим набором и убедиться что это оригинал.
Я так думаю!!! 19.10.2004 00:00:06, Nady L
Я так думаю!!! 19.10.2004 00:00:06, Nady L
Ну, на Ваш вопрос скорее ответят производители наборов. Напишите им письмецо и не мучайтесь! Или это очередной топик "в никуда"? С целью побудоражить конференцию?
18.10.2004 21:47:57, Mia
никакой цели побудоражить конференцию, лично у меня не было, в отличае от вас у меня абсолютно дружественный тон!!!, и по моему мой вопрос вполне в духе этой конференции, а вы, кажется не модератор. Не раздражайтесь по пустякам.
19.10.2004 14:41:08, Na_Ta

Так они ж производители, в их интересах - над одним помучаются, другой фирменный купят!
18.10.2004 18:39:00, Na_Ta

China copyright law:
http://www.most.gov.cn/English/Polocys/copyright_law.htm
http://www.chinalaw.cc/lib/library/Laws_regulations/IP/copyrightlawofchina.htm
http://www.wangandwang.com/china_copyrights.htm 19.10.2004 11:13:51, китаянка
http://www.most.gov.cn/English/Polocys/copyright_law.htm
http://www.chinalaw.cc/lib/library/Laws_regulations/IP/copyrightlawofchina.htm
http://www.wangandwang.com/china_copyrights.htm 19.10.2004 11:13:51, китаянка

да ладно,качаем по жадности ,а много ли шем по скачанным сxемам?
я лично ,нет ,мне дешевле оригиналы покупать! 18.10.2004 19:05:10, Iira
я лично ,нет ,мне дешевле оригиналы покупать! 18.10.2004 19:05:10, Iira

Да я не думаю, что качаем от жадности и еще это не значит что всё нужно вышить, быстрее всего для того, чтоб можно было выбрать. Бывает так, что появилась новая разработка, раз хапнул-купил, а проходит время смотришь на этот набор и думаешь нафигачи я его купила и куда его, и сколько таких наборов валяется в
шкафах:-).
И еще далеко не всем дешевле оригиналы покупать, российские з/платы такие смешные (не считая крупных городов). Мой плеянник живет в российской глубинке, з\пл 2000 руб., он увлекается вышивкой, ну и что может он купить эти наборы, благо дед и тетка живут в Германии, так вот они и снабжают его наборами. 19.10.2004 14:40:00, HILDA
ну услуги инета ,перекачка и т.д тоже недешево стоят! а смысл то есть ?
сxем хорошего качества очень мало ... скачаешь что то одно за 12 часов работы платного инета ,а там то того нет ,то этого, то куска не хватает,то инструкций!
потому ,на мой личный взгляд и дешевле купить оригинал ...
а вообще мои подруги ,с которыми я дружу здесь в Финляндии делают очень просто,покупают набор ,вышивают ,оформляют ,потом покупают следущий ,никто ничего не собирает и не складирует! им это не надо! 19.10.2004 14:49:12, Iira
сxем хорошего качества очень мало ... скачаешь что то одно за 12 часов работы платного инета ,а там то того нет ,то этого, то куска не хватает,то инструкций!
потому ,на мой личный взгляд и дешевле купить оригинал ...
а вообще мои подруги ,с которыми я дружу здесь в Финляндии делают очень просто,покупают набор ,вышивают ,оформляют ,потом покупают следущий ,никто ничего не собирает и не складирует! им это не надо! 19.10.2004 14:49:12, Iira

Я тоже покупаю наборы, но это не значит, что все равняйсь на меня:-)) 19.10.2004 19:32:32, HILDA

а мы что не можем?
так же можем .... я тоже не качаю ,но покупаю,то одно то другое ... вообщем иногда нузны маленькие радости! 19.10.2004 15:09:50, Iira
так же можем .... я тоже не качаю ,но покупаю,то одно то другое ... вообщем иногда нузны маленькие радости! 19.10.2004 15:09:50, Iira

На мой вопрос натолкнули меня как раз Китайцы!
А вот, например, есть схема, нет ключа, и кому эта схема теперь будет нужна? 18.10.2004 19:02:43, Na_Ta
А вот, например, есть схема, нет ключа, и кому эта схема теперь будет нужна? 18.10.2004 19:02:43, Na_Ta

-ну прям-таки! Купить их можно там, куда завозят, а когда пересылка иоплата услуг стоит гораздо больше набора? А если нитки кончатся? У меня однажды кончились темно-синие в наборе Дима, подобрала из ДМСовских, а то списываться, объяснять, что закончились и т.д... 18.10.2004 18:08:44, Масюта
Удовлетворите, please, моё любопытство: для чего вы задали такой умный вопрос и стоит ли так долго "мучиться"?
18.10.2004 18:08:44, SongBird
Вот буквально неделю назад получила два набора РТО. Ни фига там номера не указаны. Указано только, что ДМС. И в Ланартовском наборе не было номеров (который у меня в альбоме - посуда).
19.10.2004 00:21:25, Irina L
РТО номера не указывает, а Золотое Руно на сайте выкладывает номера Мадейры
18.10.2004 22:51:08, Cнандулия
Ну а почему бы и не задать? тем более если не понятно. а иногда заклинит так , что хоть плачь.
18.10.2004 18:23:30, masyanya
18.10.2004 18:08:44, SongBird
Кстати, однють не всегда производители указвают номера ниток. Большинство Ланарте без них и многие Дименшионс (или мне такие попадались?), да и наши российские молчат как партизаны чаще всего.
О вопросе вышивания не наборов. Подавляющее большщинство моих вышивок именно такие. (За 7-8 лет наборов вышила только 3, остальное сама подбирала). Думаю, я не одинока в этом. Так что не знаю, почему и отчего производители "молчат" (не наезжая на китай например), но меня это утраивает вполне. 18.10.2004 19:17:50, Волшебница
О вопросе вышивания не наборов. Подавляющее большщинство моих вышивок именно такие. (За 7-8 лет наборов вышила только 3, остальное сама подбирала). Думаю, я не одинока в этом. Так что не знаю, почему и отчего производители "молчат" (не наезжая на китай например), но меня это утраивает вполне. 18.10.2004 19:17:50, Волшебница
Ланарте не указывает номеров? Хммм... назовите номера наборов... Дименшенс не указывает? Странно, что за 7-8 лет вышивки Вы так до сих пор и не узнали, что Дименшенс УКАЗЫВАЕТ НОМЕРА, только ни в DMC или Anchor. Дименшенс также, как и Буцилла, и Твиллис и подобные им производят и красят нитки под конкретные дизайны, у них нет единой палитры, как у DMC.
А "наши российские" имеются в виду кто? Всяческие мелкие фирмочки, производящие даже скорее схемы, чем наборы, те указывают практически в любой палитре. РТО указывает номера ниток DMC, ими же и комплектует. "Риолис" честно говорит, что кладет в наборы шерстяные нитки Семеновской фабрики или Mayflower, но номера указывает в МF, а иногда и в DMC. "Золотое Руно" - единственные, кто этого не делают. 18.10.2004 21:42:42, Mia
А "наши российские" имеются в виду кто? Всяческие мелкие фирмочки, производящие даже скорее схемы, чем наборы, те указывают практически в любой палитре. РТО указывает номера ниток DMC, ими же и комплектует. "Риолис" честно говорит, что кладет в наборы шерстяные нитки Семеновской фабрики или Mayflower, но номера указывает в МF, а иногда и в DMC. "Золотое Руно" - единственные, кто этого не делают. 18.10.2004 21:42:42, Mia
У меня наборы Тутанхамон и Нефертити (большие)от Ланарте-оба без номеров ДМС.И у Гувернер наборы без номеров ДМС.
19.10.2004 14:45:12, DVG

Аналогично, набор тигр R110.
Насчет Дименшионс и Ланарте номера наборов я уже не помню. 19.10.2004 18:32:32, Волшебница
Насчет Дименшионс и Ланарте номера наборов я уже не помню. 19.10.2004 18:32:32, Волшебница

????????
Если вас напрягает и неохота "парится" на эту тему - не "мучайтесь". А МНЕ ИНТЕРЕСНО!!! 18.10.2004 18:25:12, Na_Ta
Если вас напрягает и неохота "парится" на эту тему - не "мучайтесь". А МНЕ ИНТЕРЕСНО!!! 18.10.2004 18:25:12, Na_Ta

Меня этот вопрос тоже ну если не мучает то интересует давно. Как то я задала его напрямую Стоянке .. и получила следующий овет- что если она будет комплектовать наборы в которых не будут указываться цвета в ДМС и будет комплектовать их в нитках различной палитры, то цена получается аховая, т.е. выход- комплектовать как для Болгарии с канвой и нитками собственных производителей ( ну на мой взгляд это как наши РТО комплектовали бы свои наборы беларусской канвой и питерскими нитками- фиг подберёшь, но качество....) Соответственно чтобы не ударить по нашему карману наборами с хорошими нитками и канвой она продаёт чисто схемы, но в результате массового копирайта видимо всё ж таки будет вынуждена комплектовать наборы... так что палка то о двух концах получается..
18.10.2004 18:53:37, Семёновна
Если не писать номера ниток, подделок меньше не станет! А вот то, что вышивают все по разному и кому-то может ниток не хвать - это другое дело. Это только в Золотом Руне кладут двойное количество от требуемого, остальные впритык.
18.10.2004 17:48:47, скво
Когда мне не хватило ниток Dim, я на их сайте нашла рубрику, куда вписала ноиер ниток и номер набора - прислали через 2 недели абсолютно бесплатно в 2 раза больше ниток, чем я просила.
19.10.2004 12:52:56, simoks

личное дело производителей! ИМХо!
все равно как был так и будет спрос на оригиналы!
18.10.2004 17:20:37, Iira
все равно как был так и будет спрос на оригиналы!
18.10.2004 17:20:37, Iira

Другое дело (и это уже обсуждалось) - за одним и тем же номером могут идти нитки разных оттенков. :( 18.10.2004 16:51:19, Alenka
"Тогда производителям можно написать письмо с просьбой прислать недостающий цвет, вот тогда-то номер и нужен."
Но ведь можно прекрасно друг друга понять обсуждая условное обозначение этого цвета, как в схеме??? 18.10.2004 17:05:01, Na_Ta
Но ведь можно прекрасно друг друга понять обсуждая условное обозначение этого цвета, как в схеме??? 18.10.2004 17:05:01, Na_Ta
Людей, пишущих производителям, не так уж и много, причем если номер указан, то ессно, человек может и сам подобрать замену. Если же номера нету, то надо списываться с производителем и производить всякие телодвижения по добыванию ниток. Если нитки надо высылать, то производитель попадает на стоимость ниток + стоимость пересылки.
Ясно ведь, что даже отсутствие номеров или левые номера (как в Диме и Вилере) не защищают производителей от подделок. 18.10.2004 17:29:10, Catty_
Ясно ведь, что даже отсутствие номеров или левые номера (как в Диме и Вилере) не защищают производителей от подделок. 18.10.2004 17:29:10, Catty_
я покупала неск наборов и у меня почему то некоторых cветов нехватало. иногда даже не было и номера ниток!
мне иногда кажется, что те кто комплектует наборы, берут себе на вышивку.
а с моим англ писат и жаловаться, мне дороже обойдется, а потом сиди жди пока все ето придет и еше неизвестно, правильно ли я им указала цвет 18.10.2004 20:50:40, svensson
мне иногда кажется, что те кто комплектует наборы, берут себе на вышивку.
а с моим англ писат и жаловаться, мне дороже обойдется, а потом сиди жди пока все ето придет и еше неизвестно, правильно ли я им указала цвет 18.10.2004 20:50:40, svensson
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.