Марьюшки! Пожскажите!
Кто как обрабатывает край канвы перед вышивкой. Раньше я делал это на орерлоке. Сейчас мне швейная машинка недоступна :(
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я клеем ПВА(он водорастворимый) обрабатываю края, около самого края, чтобы концы от осыпания закрепить. Вышиваю на руках ничего не сыпется.
19.10.2004 10:24:48, Ewa
Аиду - скотч один на другой и утюгом спаиваю.
Лен - подшиваю как подол наметкой. 19.10.2004 03:22:40, taxiblues
Лен - подшиваю как подол наметкой. 19.10.2004 03:22:40, taxiblues
Больше всего мне понравилось обрабатывать узким малярным скотчем (ок. 2 см шириной). И быстро, и аккуратно, и снимать легко. Раньше лён обмётывала на швейной машине, а аиду - никак, лениво было, да и не распустится сильно, если только пара рядов. А если клеем края обрабатывать, то потом натянуть картину сложно: края склеены намертво, даже не отстираешь, приходится обрезать. А если поля маленькие, то... :(
18.10.2004 21:08:15, Ирина Свет.

А я клею БФ6 (знаете такой от порезов и мелких ранок?). Он хорошо соединяет и остается пластичным (слегка резиновый -для кожи все-таки, то есть лучше чем лак для ноктей, коим я тоже пробовала).
18.10.2004 19:21:33, Волшебница

Можно клеем прозрачным "Моментом" обработать край.
18.10.2004 16:13:29, Марыч
Ну, совсем классически - обметывать вручную... но это слишком большая жертва. Еще непрохой способ - на палочку или кисточку клей ПВА и обработать края канвы, но только не перебрать клея, а то края жесткими станут.
18.10.2004 15:23:12, Nnanna
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.