Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запас канвы по краям
Хочу спросить, милые рукодельницы, сколько вы оставляете по краям канвы, а то я никак не научусь нормально рассчитывать, у меня очень узкие границы получаются.
10.10.2004 11:45:35, Arya
19 комментариев

Пользоваться этим "счётчиком" очень просто, надеюсь, разберёшься сама. Но если что неясно - спрашивай, поясню... 11.10.2004 10:37:06, Клава

У меня обычно расчёт просто. Например, вышивка 100 на 120 крестиков на 14 Аиде. Делю цифры на 5 прибавляю по 10 см в длину и ширину. Соответственно получается 30 на 34 см. В итоге ширина свободного поля чуть больше 5 см получается.
10.10.2004 14:16:55, ИИ
Вова , а ты случайно не знаешь , где в сети можно найти как делать рамки для картин? А то муж уже надоел. "Хочу сделать!" а как - понятия не имеет. Врнее под батик он мне рамы делает (и инструмент уже есть) , но там особо пригонять ничего не надо. А я даже не представляю , что за слово надо в поис загонять.
10.10.2004 15:13:50, masyanya

К сожалению, Аль, не знаю... Не встречал такой информации, хотя, честно скажу, что специально и не искал. Может попробовать поиском что-то типа "изготовление рамы", "как сделать раму под картину"... Даже не знаю...
10.10.2004 15:56:05, ИИ
Присоединяюсь к вопросу: вот, например, оставила я по 5 см свободного места вокруг вышивки (это то, что будет на виду), а сколько нужно оставлять под паспарту? - его ширину или больше? или меньше? (я еще не оформляла в паспарту, поэтому не знаю как оно там крепится и сколько под него надо оставлять)
10.10.2004 13:48:47, Likka
Всё зависит от того, как Вы будет крепить вышивку. Если делать натяжку нитями сзади, то оставлять надо больше. Я обычно натягиваю работу просто - под паспарту закрепляю скотчем к картонке, тогда и оставлять очень много резона нет.
10.10.2004 14:14:25, ИИ

Имхо все зависит от дальнейшего применения.
Т.е. каким образом будет натягиваться - вставляться в рамку.
Если не ошибаюсь, среднее значение 7 см.
Но лично я часто делаю значительно меньше - так как не использую паспарту... 10.10.2004 11:57:39, AnnaD
Т.е. каким образом будет натягиваться - вставляться в рамку.
Если не ошибаюсь, среднее значение 7 см.
Но лично я часто делаю значительно меньше - так как не использую паспарту... 10.10.2004 11:57:39, AnnaD
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.