Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предложение для Г.А.
Почему обращаюсь к Вам? я лично знакома только с тремя людьми,вышивавшими виллр по подбору. Света и Лена по разным причинам не могут- одна увлеклась шитьем, у второй набор.Предлагаю Вам принять участие в эксперименте по вышиванию Виллера. Смысл такой- вышить один и тот же дизайн в трех вариантах.Первый- по подбору, максимально близко подбирая гамму, второй- по подбору, но изменив гамму, третий по набору. Автором первого варианта предлагаю быть Вам. Дизайн, по ссылке. Я его выбрала по нескольким причинам- во-первых он маленький, во-вторых цветов много- есть где развернуться, в-третьих - схема очень простая- вышьется быстро. Оля(Терезка) берется обеспечить независимую комиссию, авторство раскрывать не будем:)))
30.09.2004 20:55:23, Мarina T
65 комментариев
Я тоже вклинюсь в обсуждение, сразу про все нижесказанное. Насчет независимой комиссии - ежли мне доверят я постараюсь показать как можно большему количеству людей. Но, кстати, если работы возить показывать (а надо постараться показать в разных дружеско-вышивальных компаниях), то лучше оформить потом, представьте как возить сразу 3 картины в рамах?? Жаль в вышивании поучаствовать не могу по причине своего стежка "не в ту сторону" - это явно повлияет на чистоту эксперимента. Но очень интересно было бы узнать общественное мнение по поводу "какой вариант больше понравился". А то может мы зря спорим насчет подбора. Ну и еще интересно - можно ли угадать "оригинал".
30.09.2004 23:32:39, Tereska
Конечно можно вклинится:) Можно событие показа приурочить к подведению итогов выставки на Нахимовском. Реакция вышивальщиц наверно будет вдвойне интересна- бОльшая часть вообще понятия не имеют о существовании самой Виллеровской фирмы и интеренете. Все зависит от того, когда мы закочим картины.
01.10.2004 08:13:42, Мarina T
Оля, мне очень интересна не просто статистика, а именно почему! Так что я с тобой буду путешествовать:)))
30.09.2004 23:36:54, Мarina T
Лен, если я не смогу услышать реакцию на эти варианты - тогда пусть шьет кто-то другой, тогда я смогу присутствовать.
01.10.2004 10:37:01, Мarina T
Лен, я пошутила насчет комиссии,не надо никокай комиссии, просто интересно услышать мнение людей по трем вариантам. А что я себя выдам- неа:)))
Когда мою Деву с виноградом ругали на Нахимовском я просто спрашивала почему не нравится. А что это моя работа та женщина так и не поняла... 01.10.2004 11:10:02, Мarina T
Вышивать недолго- думаю со всеми приготовлениями к Новому году мы уложимся.
01.10.2004 00:03:05, Мarina T
Тогда мне уже неинтересно... интересно не какая нравится, а ПОЧЕМУ именно эта. Мало кто из московских вышивальщиц знает лично, так что я вполне сойду за массовку:)))
30.09.2004 23:52:52, Мarina T
Можно немного вклиниться (если нет - извините) Это так, в виде идеи.
А не проще было бы повесить все три готовые работы на выставке, которая будет проходить в том магазинчике, на Нахимовском. Там можно и оформленные повесить, и голосование устроить, кому какая больше нравится и почему. А потом просто почитать отзывы. Удобно и возить никуда не надо.
Или на тот момент, когда вы собираетесь показывать результат, не будет проводиться выставок? 01.10.2004 01:21:21, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
А не проще было бы повесить все три готовые работы на выставке, которая будет проходить в том магазинчике, на Нахимовском. Там можно и оформленные повесить, и голосование устроить, кому какая больше нравится и почему. А потом просто почитать отзывы. Удобно и возить никуда не надо.
Или на тот момент, когда вы собираетесь показывать результат, не будет проводиться выставок? 01.10.2004 01:21:21, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)

Нет, Марина, я думаю, что авторы вышивок общаться с комиссией не должны. Разные "почему" - это психологический фактор. Тогда нам всем надо "путешествовать" с Терезкой. Я права, Оль?
30.09.2004 23:48:37, Г.А.
Ну это вопрос решаемый :)
Просто я-то ничем особенным кроме кошки не озадачена, поэтому мне проще выбираться в люди. С одной стороны можно прямо спрашивать (и записывать!) не только статистику, но и "почему". С другой - а почему бы не поездить всем вместе. Вот девочки московские регулярно собираются в разных составах, я давно хочу тоже присоединиться, интересно же познакомится, посмотреть на новые работы живьем. Мы же уже прекрасно поняли, что ни одна фотка толком не передает работу, чтобы составить впечатление надо "пошшупать" :)Так что в каком составе ездить можно решить по ходу дела, там видно будет, ведь это все еще надо вышить :) 01.10.2004 00:00:46, Tereska
Просто я-то ничем особенным кроме кошки не озадачена, поэтому мне проще выбираться в люди. С одной стороны можно прямо спрашивать (и записывать!) не только статистику, но и "почему". С другой - а почему бы не поездить всем вместе. Вот девочки московские регулярно собираются в разных составах, я давно хочу тоже присоединиться, интересно же познакомится, посмотреть на новые работы живьем. Мы же уже прекрасно поняли, что ни одна фотка толком не передает работу, чтобы составить впечатление надо "пошшупать" :)Так что в каком составе ездить можно решить по ходу дела, там видно будет, ведь это все еще надо вышить :) 01.10.2004 00:00:46, Tereska
ну без моей капли дёгтя никак не обойтись. Я против того чтобы вышивающие ездили с Ольгой. Пусть "комиссия" будет в большем составе но вот для полной чистоты готовые работы пусть сдаются вобще третьему лицу- можно и мне если никто против не будет на каждую картинку будет наклеен с изнанки номер, и именно под номерами их получит независимая комиссия. Т.е. никто из "комиссия" так же не должен знать где чья работа.Я понимаю что Марине будет интересно услышать именно почему и как а не конечный результат. Но... девчёнки лично я сразу по реакции морды-лица сразу определю чью работу на данный момент обсуждают. Может потому что я вас хорошо знаю, но 100% попадание чтобы определить какая работа будет Г.А. а какая Марины по выражению их лиц в момент обсуждения смогу. Потому не буду и принимать участие в "оценке " эксперимента, так как моё мнение и отношение к Вилеру по оригиналу известно всем опыт небольшой у меня есть, т.е. отличить оригинал от неоригинала смогу на глаз,следовательно моё мнение будет предвзятым. и так же думаю возить нужно неоформленные работы либо оформлять их один в один. что может оказаться невозможным, так как замена полностью гммы может повлиять на то как к ней ляжет багет подобранный под оригинальные цвета. т.е. заранее картина будет в более проигрышном варианте.
01.10.2004 09:18:17, Семёновна
Вот тебе то как раз и низзя.... Все твои эмоции будут написаны у тебя на "морде лица", если по каким-то причинам тебе не понравится обсуждение оригинала. Ты же не выдержишь.... :-))) На мой взгляд, комиссия должна быть НЕЙТРАЛЬНОЙ, а еще лучше, мало знакомая с работами Виллера....вот...
01.10.2004 10:49:04, Г.А.
так и я о том же что ни как комиссия ни как "переживающие " лица меня не должно быть ни в коем случае- я не умею на фейс маски одевать.....т.е. моё присутствие сделает судейство необъективным.Во всяком случае все сразу смогут вычислить где оригинал,т.к. моя первая реакция сесть перед понравившимся по турецки и часами сидеть уставившись в одну точку- будет всеми верно истолкована и понята.
01.10.2004 15:25:24, Семёновна
В предыдущем топике ты написала, что работы можно сдавать тебе, если никто не будет против. Вот я и ответила, что тебе никак низзя.....:-)))
01.10.2004 17:13:41, Г.А.

Может пусть тогда Лена шьёт? А ты удовлетворишь то из-за чего всё это задумала? Понимаешь мы изначально с тобой субъективны.. мы за оригинал. Это все знают, и если ты будешь присуствовать на "экспертизе" то даже если ты будешь сопеть в тряпочку, потом возникнут разговоры что экспертиза была предвзятой. Т.е. присутствие авторов работ однозначно должно быть исключено- иначе не получится чистоты эксперимента.
01.10.2004 10:53:45, Семёновна

Когда мою Деву с виноградом ругали на Нахимовском я просто спрашивала почему не нравится. А что это моя работа та женщина так и не поняла... 01.10.2004 11:10:02, Мarina T
а он у неё есть.. они же на лапопам брали с Маришей, вы забыли, что во вторник то делили?
01.10.2004 15:26:13, Семёновна

Ну это естественно, условия должны одинаковыми, вот только я лугану не очень люблю....А оформление будем делать? Хотя... по оформлению тоже можно определить автора. Ты, например, любишь стекло, а я нет. А если не найдем третьего?
30.09.2004 22:49:37, Г.А.
30.09.2004 22:49:37, Г.А.

Даже не каждый современный художник сможет написать копии картин старых мастеров. 30.09.2004 23:23:25, Мarina T

Увы, мне элементарно знаний не хватает для таких поисков :((, хотя любопытство мое безгранично. Так что спасибо за просветительство, Ваши находки ОЧЕНЬ интересны! А вообще чьи картины Виллер копирует? Это голландцы? 30.09.2004 23:59:14, Перепелка Юлька (YuYu)

До такого простого решения (посмотреть авторов картин на сайте) я недотумкала, спасибо за идею :) 01.10.2004 00:40:11, Перепелка Юлька (YuYu)

Разве только у Виллера? Я еще ни разу не встречала схему, которая была бы один в один похожа на картину художника, тем более большого мастера. Та же Стоянка.
30.09.2004 23:34:44, Г.А.

Haenraets. У меня есть календарь с репродукциями этого художника, но сканер не работает. Наверно многие, посмотрев на картины и вышивать-то не будут переработанные картины этого художника в схемы:)))Хотя сейчас эти дизайны пользуются большой популярностью. Разница просто огромная. 01.10.2004 00:01:31, Мarina T
насколько я знаю, фирма Ланарте с ним очень тесно сотрудничает. Так что иногда даже стоит вопрос - что первично эскиз для вышивки или картина.
01.10.2004 15:14:04, AnnaD

Выдели эту ссылку в отдельный топик, думаю многим будет интересно сравнить. 01.10.2004 08:28:49, Мarina T
Совершенно согласна с Вами, каждому свое. Кому живопИсь, а кому просто феи с крылышками....
30.09.2004 23:57:32, Г.А.

Пауэла (и не только его) я тоже люблю и шью. Собираюсь вышить его испанскую серию. Но вот феечек с их стереотипными лицами в профиль никогда не поменяю на свою живопИсь. Есть ли смысл дальше спорить о вкусах?
01.10.2004 08:13:55, Г.А.

На мой взгляд, мы будем все далеки от оригинала, потому что будем ориентироваться цветовой гаммой Виллера. Достаточно посмотреть фон картины и фон схемы Вилера и детали на картине прописаны ярче...
30.09.2004 23:10:49, Г.А.
Есть вопросы:
1.На какой вопрос должна ответить "независимая комиссия"?
2. я не очень понимаю разницу между первым и вторым вариантами.
3. я слышала, что картина с изображением мяса не очень хорошо для ауры дома. Не знаю, насколько это правда.... 30.09.2004 21:56:26, Г.А.
1. честно говоря не знаю:))) Лично мне интересно, какой вариант понравится больше, если не знать какой виллеровский "родной" и почему- вот это самое интересное.
2. в первом варианте- достигается любыми нитками максимального приближения к оригиналу(вы ведь так Шторм подбирали)
второй- замена одной гаммы на другую, т.е. по сравнению с родными разница будет очень большая.
3. Это Вам решать . Мне говорили что нельзя вышивать птичек, диких животных, бурное море...
30.09.2004 22:08:58, Мarina T
1.На какой вопрос должна ответить "независимая комиссия"?
2. я не очень понимаю разницу между первым и вторым вариантами.
3. я слышала, что картина с изображением мяса не очень хорошо для ауры дома. Не знаю, насколько это правда.... 30.09.2004 21:56:26, Г.А.

2. в первом варианте- достигается любыми нитками максимального приближения к оригиналу(вы ведь так Шторм подбирали)
второй- замена одной гаммы на другую, т.е. по сравнению с родными разница будет очень большая.
3. Это Вам решать . Мне говорили что нельзя вышивать птичек, диких животных, бурное море...
30.09.2004 22:08:58, Мarina T

оригинальный набор уже есть желающий.Нужен на третий самый на мой взгляд сложный вариант- полная замена гаммы...или на второй если Г.А. выберет третий вариант.
Тёть Вера, кнопика за меня нацелуете? А то до некотрых лучших подруг не достучишься.. все в трудах и заботах. Как она там кстати? пусть хоть на аську напишет что всё у неё океисто. 30.09.2004 21:19:31, Семёновна
Тёть Вера, кнопика за меня нацелуете? А то до некотрых лучших подруг не достучишься.. все в трудах и заботах. Как она там кстати? пусть хоть на аську напишет что всё у неё океисто. 30.09.2004 21:19:31, Семёновна

Утром в течение часа пыталась до тебя дозвониться... Дудки, как в Кремль.... не пробиться..:-(
30.09.2004 22:04:56, Г.А.
Я не могу понять что значит "полная замена гаммы"? В чем конкретно она будет отличаться от подбора?
30.09.2004 22:00:03, Г.А.

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.