Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛОшка

Перекос канвы и Basketweave

Помнится, была как-то дискуссия про перекосы канвы. А никто не пробовал использовать "корзиночное плетение"? Как впечатления?
26.09.2004 19:03:50,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пробовала. Но его рекомендуется использовать на больших участках, например, небо или фон. Для области сложной формы это неудобно, тут лучше подходит петит поинт (ещё называют континентальный). Поэтому приходится их сочетать в одной работе. Плетение корзины действительно не перекашивает ткань совсем, особенно заметно, когда рядом шился петит поинт. 26.09.2004 19:47:26, Ирина Свет.
У меня в гобелене от Sunset разница в плотности заметна на разных видах стежков. Участки, выполненные обычным гобеленовым стежком, выглядят какими-то более корявыми, что ли. Мне показалось, лучше не совмещать.
Хотя вышивала маленький гобелен от Dimension, который с божьей коровкой - там наоборот, небо стежками Basketweave выглядит симпатично.
26.09.2004 20:58:19, ia-ia
ЛОшка
Ага, спасибо. Значит, практикой проверено, отлично :)
Ниток наверно жрет до ужаса :(
26.09.2004 20:03:30, ЛОшка
Да уж немало. Хорошо, если это набор :) Но в целом мне "плетение корзины" понравилось очень, шила с удовольствием и результатом довольна. А все неровности утюжок с паром выравнивает :) 26.09.2004 23:47:47, Ирина Свет.
Begi
А что такое "жемчужный стежок"? 26.09.2004 19:27:13, Begi
ЛОшка
не знаю... почему-то подсознание подвовывает "полукрест"...
а это он, да?
26.09.2004 19:44:14, ЛОшка
Anile
Это Petit-Point, давно так вышиваем. 26.09.2004 19:08:19, Anile
ЛОшка
К сожалению, это не петит-поинт. Посмотрите на схему выполнения.
И вообще, у меня такая уверенность, что petit-point - лишь обозначение техники "маленькие в больших", а выполняется это стежками continental sticth или basketweave, а некоторыми и как half cross-stitch.
26.09.2004 19:16:46, ЛОшка
Anile
Да то же самое! 26.09.2004 19:53:24, Anile
ЛОшка
:(( ну таже даже изнанки даны, раз изнанки разные, то техника выполнения разная... имхо 26.09.2004 19:57:19, ЛОшка
ЛОшка
изнанка 26.09.2004 20:38:54, ЛОшка
Anile
А! Все, поняла! Да, теперь вижу, что разные! :) Но при такой технике, действительно, удобно вышивать только большие пространства одного цвета. 27.09.2004 09:22:53, Anile

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!