Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перекос канвы и Basketweave
Помнится, была как-то дискуссия про перекосы канвы. А никто не пробовал использовать "корзиночное плетение"? Как впечатления?
26.09.2004 19:03:50, ЛОшка
12 комментариев
Я пробовала. Но его рекомендуется использовать на больших участках, например, небо или фон. Для области сложной формы это неудобно, тут лучше подходит петит поинт (ещё называют континентальный). Поэтому приходится их сочетать в одной работе. Плетение корзины действительно не перекашивает ткань совсем, особенно заметно, когда рядом шился петит поинт.
26.09.2004 19:47:26, Ирина Свет.
Ага, спасибо. Значит, практикой проверено, отлично :)
Ниток наверно жрет до ужаса :( 26.09.2004 20:03:30, ЛОшка
У меня в гобелене от Sunset разница в плотности заметна на разных видах стежков. Участки, выполненные обычным гобеленовым стежком, выглядят какими-то более корявыми, что ли. Мне показалось, лучше не совмещать.
Хотя вышивала маленький гобелен от Dimension, который с божьей коровкой - там наоборот, небо стежками Basketweave выглядит симпатично.
26.09.2004 20:58:19, ia-ia
Хотя вышивала маленький гобелен от Dimension, который с божьей коровкой - там наоборот, небо стежками Basketweave выглядит симпатично.
26.09.2004 20:58:19, ia-ia

Ниток наверно жрет до ужаса :( 26.09.2004 20:03:30, ЛОшка
Да уж немало. Хорошо, если это набор :) Но в целом мне "плетение корзины" понравилось очень, шила с удовольствием и результатом довольна. А все неровности утюжок с паром выравнивает :)
26.09.2004 23:47:47, Ирина Свет.

И вообще, у меня такая уверенность, что petit-point - лишь обозначение техники "маленькие в больших", а выполняется это стежками continental sticth или basketweave, а некоторыми и как half cross-stitch. 26.09.2004 19:16:46, ЛОшка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.