Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vishinka

Появился такои вопрос. Ну как получаутся

Появился такои вопрос. Ну как получаутся такии красивые и аккуратние задние стороны вишевок? Ето вообше очень важно?
24.09.2004 22:05:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Для меня очень важно лицо. Мои изнанки - жуть с ружьем - никогда не мешали готовым работам хорошо выглядеть в оформленном виде. 25.09.2004 23:42:18, Tassy
смотря на каком изделии. если чисто картина то какая разница какая изнанка, всё равно будет всё приклеено-заклёпано, закрыто. 25.09.2004 18:52:07, Семёновна
Magrat
я вышиваю для удовольствия.Мне нравится как получается картинка, как все проявляется и из неясных лужиц цвета складывается рисунок... а изнанка - если нет узлов, лохмотьев, более-менее ровно - годится. И меня не смущают длинные протяжки, если совсем лень обрезать нитку .)) 25.09.2004 12:42:42, Magrat
Муми-Мама
Для кого как. Для меня важно. Я иногда поленюсь, слишком длинную перетяжку сделаю - уже переживаю. Мне очень важно, чтобы сзади было красиво, чтобы изнанка на небольшом отдалении ничем уже от лица не отличалась. 25.09.2004 09:00:54, Муми-Мама
Irina L
А зачем? Я правда не понимаю :-) 25.09.2004 11:52:29, Irina L
Валькирия
Я тоже хочу вставить свои пять копеек в защиту неидеальных изнанок :) Идеальные изнанки с ровными параллельными рядами, без протяжек, диагональных переходов и видимых хвостиков важны только в тех работах, где изнаночная сторона будет открыта. А что касается работ, которые будут оформлятся в рамку или сажаться на подкладку, то в этом случае ИМХО изнанка вполне может быть не совсем идеальной. Главное, чтобы в целом вышивка была аккуратной, крестики не "гуляли", были бы равномерно натянуты, нигде ничего не торчало и не выпячивалось. Никто же не станет раскурочивать раму, чтобы взглянуть, что там внутри, достаточно того, что видно с лица :) А совместить идеальную изнанку со столь же идеальным лицом зачастую является очень сложной задачей. Приходится всё очень тщательно просчитывать, постоянно следить, чтобы не ошибиться. В скобках скажу, что по этому поводу мне постоянно вспоминается старый детский анекдот про ёжика, который шёл себе по лесу, а потом забыл, как дышать и умер :) Поэтому я не вышиваю скатертей, салфеток, рушников и т.п. И вряд ли возьмусь, потому что знаю, что мне не хватит терпения на такую работу. И уж точно я не получу никакого удовольствия от процесса вышивки, потому что мне интересно смотреть, как из стежков получается рисунок, а не рассчитывать траекторию. Хотя предполагаю, что кому-то это занятие даже нравится, только этим я могу объяснить для себя страсть некоторых вышивальщиц к изнанкам :) Так что каждому своё. Главное, чтобы работа была в радость, а насколько она будет идеальной зависит только от Вашего желания. И ещё, я на чужие изнанки стараюсь обращать не слишком пристальное внимание. По-моему, изнанка - это очень интимно :) 25.09.2004 02:57:55, Валькирия
masyanya
Я конечно стараюсь , но не очень. Лицевая сторона важнее. Но вот Вова прав, если вышивать скатерть , то надо приложить максимум усилий , что бы не было стыдно за изнанку. 24.09.2004 23:06:16, masyanya
Вот сто раз об этом здесь толковали, а я как-то не особо говорил. Хотя свой "вклад" внёс публикацией статьи моей супружницы в Пятнице "Чистая изнанка - крепкая семья". Так о чём это я?.. А, да. Аккуратность - это такая вещь, либо она есть, либо её нет и никогда не будетЬ:-))) Кто-то и клеем ПВА край канвы обмазывает, шоб не распускалось (слово ОБМАЗЫВАЕТ надо произносить с чувством:-))) Я не понимаю, вышивка - это что-то всё ж таки тонкое, как это ОБМАЗЫВАТь ПВА - не понимаю:-) Некоторые шёткой стирают готовую вышивку...
Это так, к слову. А точнее, к аккуратности и всякому такому.
А вообще, если отбросить всё - разные там принципы и "как положено", то по моему скромному мнению, если вышиваешь скатерть, рушник, салфетку, т.е. то, где вышивка сзади ничем не прикрыта, то это всё же важно, и тут всё же стоит придерживаться каких-то правил, в которых я не силён - там обычно пишут - ряд туда, ряд - сюда, я пытался разобраться, но это, видимо, пишут для женщин, я так до сих пор и не понял, как это?:-) Для меня аккуратная изнанка, когда там нет узлов, путанок и всякого такого, что может сказаться на лицевой стороне при глажке и натягивании картинки - шоб не выпучивалось снаружи ничего:-) А если это в раме, то какая разница - всё ли там вертикально исключительно или исключительно горизонтально и нет больших протяжек и нет стежков наискосок. У меня есть и то и другое - картинка от этого не страдаЯтЬ, я тожА:-) Тут уж точно - кому как:-)
Шой-то меня сёдни прорвало%-)
24.09.2004 22:56:49, ИИ
Клава
ППКС! :) 25.09.2004 09:03:09, Клава
Думаю, даже в скатерти изнанку можно слегка простить за некоторую небрежность, не искажающую общего впечатления. Все-таки не каждый полезет под стол разглядывать :), да и узоры за много лет претерпели существенные изменения. В школе еще я вышивала дорожку на стол из бабушкиной книги "Русские узоры" (эх, мне б ее сейчас!), так там даже птицы и звери стилизованы под геометрический орнамент. При такой вышивке аккуратная изнанка более чем возможна. Сейчас узоры другие и назначение стежка другое. Так что четко следить за изнанкой я бы стала только на салфетках, выбирая предельно маленький и геометрический мотив. 25.09.2004 08:12:39, Daina
vishinka
так и я про тоже 25.09.2004 05:52:46, vishinka
Teddy
Вот,вот! Абсолютно согласна! Когда-то тоже была зациклена на изнанке,но теперь это прошло,как ни странно,потому что все стараюсь делать аккуратно.А дело в том,что эти всякие способы сделать изнанку красивой,часто очень плохо отражаются на внешнем виде лицевой стороны. Главное - это картина,которую будут смотреть с лицевой стороны! У меня уже своя система вышивания выработалась, все,что я могу сделать для аккуратности изнанки,НЕ в ущерб лицу,я делаю,и на этом успокаиваюсь! 25.09.2004 00:24:58, Teddy
MM
кому как :-) 24.09.2004 22:32:24, MM

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!