Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вышивка не на канве

Девочки, а если мне нужно вышить крестом на на ткани где нитки не посчитать(на атласе например) чем ее разметить под сеточку или какая другая технология есть
24.09.2004 09:32:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А не будет на атласе крестик грубовато смотреться? Мне кажется на тонких тканях лучше гладь. Я вышивала на трикотаже. Можно посмотреть(по ссылке) канва 14 из севандсо, а птички (в той же папке) на 18 (основа тонкий джинс) 24.09.2004 12:48:38, МАРКУША
Beatrice
Я тоже думаю, что для атласа лучше гладь или очень мелкий крестик, но мелкой накладной канвы нет... 25.09.2004 01:39:18, Beatrice
Есть белорусская канва белая, она как раз мелкая, а переплетения не сильно затянуты, удобно вытягивать. У нас она в районе 180 рублей метр 24.09.2004 11:41:54, ! Оксана С
Басик
Купите канву в любом магазине тканей, старенький такой бабушкин способ. Наметочным швом пришиваете кусок канвы поверх Вашего атласа и шьете как по канвовой ткани (у канвы очень отчетливая сетчатая структура. После окончания работы канва просто выдергивается по ниточке. Следов не остается. Успехов! 24.09.2004 11:11:22, Басик
tashikk
Раньше, я знаю, накладывали канву на ткань, вышивали по канве, а потом ниточки канвы выдергивали... так мои бабушки еще вышивали. 24.09.2004 09:40:51, tashikk
у меня есть накладная еще с прежних социалистических времен
но там же клетки здоровенные 3 на сантиметр
24.09.2004 09:58:36, SaLud
Эта канва и сейчас продается. Не так давно я по незнанию начала на ней вышивать, получилось, конечно, позорно, только потом я поняла, что эта та, которую выдергивают :(((. Так что ищите, она наша, отечественная, и стоит дешево, я за 30 руб брала. 24.09.2004 22:25:59, Пуська
Понечка
В S&S есть канва такая даже 18-ая. Правда занчительно дороже чем бабушкины запасы... 24.09.2004 12:04:57, Понечка
сейчас впринципе такую кнву можно много где купить.. но она вся в основном 3-4 клеточки в 1 см.. мельче не видела.. да и слишком мелкую будет трудновато выюергивать.. креситки то сильно плотные получаются... 24.09.2004 10:31:59, Семенова Ирина
Lisionok
да что там бабушки! даже я так вышивала, когда начинала. только на канве гораздо удобнее! 24.09.2004 09:42:31, Lisionok

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!