Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотела спросить... Направление стежков в

Хотела спросить... Направление стежков в вышивке - это принципиально важно? Я начинаю стежки \\\ а закрываю ///. Вот последнюю работу отдавала в багетку, а мне там женщина (тоже вышивает) говорит :" Неправильно, во всех наборах и обучалках - в обратную сторону." Ну я ещё понимаю когда в работе крест и полукрест сочетаются, там - да, надо как показано (чтобы правильно отобразить фон). А если вся работа - сплошь крестом? Неужели переучиваться :( А каково ваше мнение?
20.09.2004 23:37:55,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anile
И я так же делаю. Переучиваться не собираюсь! :) 22.09.2004 09:39:45, Anile
И я тоже с вами, шью тоже так же, верхний стежок наверх смотрит. Когда начала вышивать, никаких книжек и инструкций не читала, все было как-то сразу ясно, когда подумала, в какую же сторону верхний стежок класть, то чисто психологически мне нравится наверх, просто как про рукописный почерк говорят, если строка наверх идет, то оптимист, если вниз, то пессимистический настрой. Если я не ошибаюсь, конечно. Но вот как-то наверх мне больше по душе. 21.09.2004 23:05:24, Вишнятка
Девушки, спасибо всем за отзывы! :) Убедили - переучиваться не буду, пыталась,ЖУТКО неудобно и неровно получается :(((
to MarinaT - Но если попадется какая-нибудь большая и серьёзная работа - я обещаю подумать :) Вот Вилера я не шила - поэтому ничего сказать не могу.А Стоянку я шью крестом и тоже "неправильно" :) Много нас таких оказывается - неправильных :)
21.09.2004 21:26:16, Chika
И я, и я с вами! И не комплексую, и переучиваться не собираюсь! Моя бабушка с Западной Украины, где распространена вышивка, всегда так шила, а я вслед за ней. 22.09.2004 04:57:12, taxiblues
Подумать можно, но переучиваться на большой работе не стоит: и бросить будет жалко, и шить дальше не захочется....:-))) 21.09.2004 22:56:03, Г.А.
Мarina T
Что переучиваться чему-то трудно, согласна, сама переучивалась, когда вязала:) А большая работа может и не попадётся:))) 21.09.2004 21:47:20, Мarina T
Irina_V
На мой взгляд,неправильно-это когда все крестики вразнобой идут,или они неровные.А куда их наклонить-личное дело каждого:) 21.09.2004 21:02:54, Irina_V
V'olga
и я... и я "неправильная". А всё виной какой-то журнальчик, который попался мне в самом начале моего "крестиковышивального" пути. Переучиваться не собираюсь. Пока, по крайней мере.Ещё не шила дизайны, где бы направление верхнего стежка играло бы заметную роль.Поэтому и не заморачиваюсь. :) 21.09.2004 16:18:22, V'olga
masyanya
И я "неправильная". Надо шить как удобно и как лучше получается . А то что тетенька сказала....... Пусть покажет свою работу , а потом будем говорить у кого правильнее. 21.09.2004 13:15:45, masyanya
Я тоже из общества "неправильных". Нас меньше, но тоже достаточно много :) Мне кажется переучиваться не надо, мне свои крестики гораздо больше нравятся в процессе. Недавно пришлось вышить маленькую картинку в "правильную" сторону - сплошное мучение, а главное - крестики выглядят странно и непривычно. 21.09.2004 11:47:23, Tereska
Наталия Кургузова
Я когда училась вышивать, то просмотрела много обучалок и инструкций к разным наборам разных фирм. И пришла к выоду, что даже в одной фирме но в разных наборах в инструкции направления стежков показаны по разному. Может это конечно зависит и от рисунка. Мало того. Я сталкивалась с инструкциями (и знаю людей, которые так вышивают), где написано что полу крест и верхний стежек креста должны быть направлены в разные стороны. А вообще я пришла к выводу, что направления верхнего стежка зависит от праворукости, ну в смысле левша или правша. 21.09.2004 10:38:28, Наталия Кургузова
Вот тут почитала отзывы и поняла, почему у меня одна дочь шьет "правильно", а другая - нет. Хотя учу одинаково. Потому что она - левша. Ей наверное так удобнее. А когда переходит на правильный вариант, то такое месиво на изнанке получается, что просто кошмар! 21.09.2004 10:34:28, скво
sova
да нет, не думаю, что это зависит от праворукости или леворукости. Я абсолютная правша, а шить предпочитаю "неправильно", и получается аккуратно 21.09.2004 12:27:21, sova
Совершенно согласна, я тоже безусловная правша, а направление все-таки дело привычки. 21.09.2004 16:04:56, Tereska
masyanya
И я правша , а шью с права на лево.... 21.09.2004 13:19:07, masyanya
удача (Лада)
у меня младший тоже левша, и ничего, вышивает по всем правилам (в отличие от меня) и изнанка получается ровненькая. 21.09.2004 11:41:16, удача (Лада)
А я перестала бороться, только когда ей начинаю или показываю раз 20 !!! переделываю, потому что пальцы у меня уже под другое заточены)))))))))))))) 21.09.2004 12:32:55, скво
Лара777
Если так необходимо, думаю, смогу нарыть в нете с десяток ссылок на всякие обучалки, где говорится, что главное, чтобы стежки шли в одном направлении ,а в каком - нет разницы, и предлагается шить так, как человеку удобно. Я тоже шью точно так же, при том не строчками, а столбиками сверхнего правого угла вниз и влево, и в наборах видела такие примеры укладывания стежков. Так что тут можно поспорить даже на уровне книжек-обучалок-инструкций :))). 21.09.2004 09:40:38, Лара777
sova
и я "неправильно" вышиваю :-))) и не вижу в этом ничего плохого. Главное - чтоб в одну сторону и аккуратно, тогда все будет отлично выглядеть. Правда иногда по какой-то причине могу что-то вышить и с "правильным" напрвлением стежка, например, если по рисунку начать удобнее как-то иначе, не с того угла, как обычно... или еще почему-то....сперва стараюсь себя контролировать, чтоб не сбиться, а потом уже и не замечаю, легко вышиваю в таком направлении. Но следующую работу все-равно опять "неправильно" шью :-))))) 21.09.2004 09:39:37, sova
Клава
Я тоже шью "неправильно", знаю об этом - и переучиваться не намерена :) Зачем? Мне ТАК удобно - "и пусть весь мир подождёт"(с)! 21.09.2004 09:06:09, Клава
Старшая сестра
Я тоже вышиваю "неправильно":), и пусть кто нибудь только попробует сказать мне об этом:)). Вышивать я стала давно, больше 10 лет назад, без инструкций и обучалок сама догадалась, что крестики должны быть в одну сторону, а направление этим крестикам выбрала произвольно. Но сейчас уже точно не смогу вышивать в другом пордке - собьюсь, запутаюсь. А когда вышиваю большие работы, то да, присматриваюсь, как там идет напрвление полукреста. Вот:). 21.09.2004 08:57:04, Старшая сестра
Мarina T
Когда увидела у знакомой девушку с виноградом( вышитую так же как моя, только стежки в другую сторону)то меня удивило появление каких-то резких переходов цветов, нитки то одинаковые, на моей это незаметно, значит это "заслуга" стежка/
На мой взгляд лучше переучиться.
21.09.2004 08:01:17, Мarina T
Мариш, мне кажется это субъективное впечатление. Как раз на этой девушке, сравнивая мою незаконченную и Светланкину (они у меня обе рядом сейчас) мне переходы кажутся плавнее у меня. Но, правда, пэто только нижняя часть пока, но потом сможем еще раз сравнить. 21.09.2004 16:08:59, Tereska
Мarina T
Пятно на лбу девушки очень уж явно проступает:) сразу помчалась домой свою смотреть. Разница на мой взгляд огромна. Возможно это особенность зрения, многие ведь не видят разницы между нитками близких оттенков. 21.09.2004 16:37:09, Мarina T
удача (Лада)
Марина, тут могу поспорить. В силу того, что вижу очень много вышитых работ, бывает и так, что сразу идин дизайн в двух исполнениях, могу сказать, что все зависит от аккуратности крестиков. Часто бывало две работы вышиты "правильными" крестиками, а смотрятся совершенно по разному. Причем и нитки одни и те же используются! Вот где загадка. 21.09.2004 11:44:40, удача (Лада)
Мarina T
спорить не буду- но когда рядом две вышитые картины и на одной более резкие переходы и отличие лишь в стежках- тут спорь не спорь... 21.09.2004 13:11:47, Мarina T
Это потому, что своя всегда лучше...:-)))) 21.09.2004 18:11:29, Г.А.
Мarina T
А вот это как раз не про меня:)Я всегда признаю, если у кого-то есть вариант лучше моего. У Светы лучше- она в 3 нитки шила, а я в 2. 21.09.2004 18:50:02, Мarina T
а мой вариант Виноградницы хуже ваших двух, Во первых по бесплатной шито, во вторых на 18 аиде крестом в 2 нитки. Потому то после того как Маришину увидела свою в этот же день со стены сняла и через неделю подарила. Но Светин вариант лучше Маришиного. да и что спорить мы же уже методом проб и ошибок пришли к выводу что Стоянка лучше всего смотрится на хардангере в 3 нитки 22.09.2004 18:28:25, Семёновна
era
Я переучилась.Всю жизнь вышивала как Вы, апоследние два года - правильно. Очень быстро,кстати,переучилась.И безболезненно. 21.09.2004 07:32:27, era
удача (Лада)
У меня точно такие же крестики, когда начинала вышивать обучалки на глаза не попадались, а когда узнала, что вышиваю "неправильно" пробовала переучиться, но уже на втором ряду все возвращалось на круги своя... Но если кого-то учу - показываю правильный вариант. 21.09.2004 06:03:09, удача (Лада)
Tomsik
И я так же - у меня так ровнее и аккуратнее получается, чем наоборот - опять же, может, потому, что левша переученная? А что "женщина, которая тоже вышивает" говорит, это мне, извините......как-то...до очень высоко вкрученной лампочки - если б я оберег-амулет вышивала, может, и задумалась бы над тем, какое направление стежка правильное. 21.09.2004 00:11:07, Tomsik
Tomsik
Имxо, куда важнее, чтобы все верxние стежки были в одном направлении ;-) - xотя иногда даже эта, в общем-то грубая, ошибка дает потрясающий эффект в готовой работе - такая игра света-тени необычная. 21.09.2004 00:15:51, Tomsik
Begi
У меня подруга - левша. Крестики в её вышивках в ругую сторону, а работы великолепные! 21.09.2004 00:10:30, Begi
и правда великолепные! Убедили! :) 21.09.2004 00:27:56, Chika
Не переучивайтесь, не надо :-))) Каждый шьет так как ему удобно, главное чтобы было аккуратно. 20.09.2004 23:43:20, Г.А.
Я тоже неправильно в полукрестах шью, теперь вот переучилась под Вилера -гобеленовые шью правильно но...вот полукресты всё равно как шила так и шью, привычка .. хотя работы отличаются от тех что правильно, трудно сказать в лучшую или в худшую стороны, мои то всё равно самые лучшие для меня. 21.09.2004 09:46:42, Семёновна

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!