Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотела спросить... Направление стежков в
Хотела спросить... Направление стежков в вышивке - это принципиально важно? Я начинаю стежки \\\ а закрываю ///. Вот последнюю работу отдавала в багетку, а мне там женщина (тоже вышивает) говорит :" Неправильно, во всех наборах и обучалках - в обратную сторону." Ну я ещё понимаю когда в работе крест и полукрест сочетаются, там - да, надо как показано (чтобы правильно отобразить фон). А если вся работа - сплошь крестом? Неужели переучиваться :( А каково ваше мнение?
20.09.2004 23:37:55, Chika
37 комментариев
И я тоже с вами, шью тоже так же, верхний стежок наверх смотрит. Когда начала вышивать, никаких книжек и инструкций не читала, все было как-то сразу ясно, когда подумала, в какую же сторону верхний стежок класть, то чисто психологически мне нравится наверх, просто как про рукописный почерк говорят, если строка наверх идет, то оптимист, если вниз, то пессимистический настрой. Если я не ошибаюсь, конечно. Но вот как-то наверх мне больше по душе.
21.09.2004 23:05:24, Вишнятка
Девушки, спасибо всем за отзывы! :) Убедили - переучиваться не буду, пыталась,ЖУТКО неудобно и неровно получается :(((
to MarinaT - Но если попадется какая-нибудь большая и серьёзная работа - я обещаю подумать :) Вот Вилера я не шила - поэтому ничего сказать не могу.А Стоянку я шью крестом и тоже "неправильно" :) Много нас таких оказывается - неправильных :) 21.09.2004 21:26:16, Chika
Что переучиваться чему-то трудно, согласна, сама переучивалась, когда вязала:) А большая работа может и не попадётся:)))
21.09.2004 21:47:20, Мarina T
to MarinaT - Но если попадется какая-нибудь большая и серьёзная работа - я обещаю подумать :) Вот Вилера я не шила - поэтому ничего сказать не могу.А Стоянку я шью крестом и тоже "неправильно" :) Много нас таких оказывается - неправильных :) 21.09.2004 21:26:16, Chika
И я, и я с вами! И не комплексую, и переучиваться не собираюсь! Моя бабушка с Западной Украины, где распространена вышивка, всегда так шила, а я вслед за ней.
22.09.2004 04:57:12, taxiblues
Подумать можно, но переучиваться на большой работе не стоит: и бросить будет жалко, и шить дальше не захочется....:-)))
21.09.2004 22:56:03, Г.А.

Я тоже из общества "неправильных". Нас меньше, но тоже достаточно много :) Мне кажется переучиваться не надо, мне свои крестики гораздо больше нравятся в процессе. Недавно пришлось вышить маленькую картинку в "правильную" сторону - сплошное мучение, а главное - крестики выглядят странно и непривычно.
21.09.2004 11:47:23, Tereska

Вот тут почитала отзывы и поняла, почему у меня одна дочь шьет "правильно", а другая - нет. Хотя учу одинаково. Потому что она - левша. Ей наверное так удобнее. А когда переходит на правильный вариант, то такое месиво на изнанке получается, что просто кошмар!
21.09.2004 10:34:28, скво
да нет, не думаю, что это зависит от праворукости или леворукости. Я абсолютная правша, а шить предпочитаю "неправильно", и получается аккуратно
21.09.2004 12:27:21, sova
у меня младший тоже левша, и ничего, вышивает по всем правилам (в отличие от меня) и изнанка получается ровненькая.
21.09.2004 11:41:16, удача (Лада)

Совершенно согласна, я тоже безусловная правша, а направление все-таки дело привычки.
21.09.2004 16:04:56, Tereska

А я перестала бороться, только когда ей начинаю или показываю раз 20 !!! переделываю, потому что пальцы у меня уже под другое заточены))))))))))))))
21.09.2004 12:32:55, скво

На мой взгляд лучше переучиться. 21.09.2004 08:01:17, Мarina T
Мариш, мне кажется это субъективное впечатление. Как раз на этой девушке, сравнивая мою незаконченную и Светланкину (они у меня обе рядом сейчас) мне переходы кажутся плавнее у меня. Но, правда, пэто только нижняя часть пока, но потом сможем еще раз сравнить.
21.09.2004 16:08:59, Tereska

а мой вариант Виноградницы хуже ваших двух, Во первых по бесплатной шито, во вторых на 18 аиде крестом в 2 нитки. Потому то после того как Маришину увидела свою в этот же день со стены сняла и через неделю подарила. Но Светин вариант лучше Маришиного. да и что спорить мы же уже методом проб и ошибок пришли к выводу что Стоянка лучше всего смотрится на хардангере в 3 нитки
22.09.2004 18:28:25, Семёновна

Не переучивайтесь, не надо :-))) Каждый шьет так как ему удобно, главное чтобы было аккуратно.
20.09.2004 23:43:20, Г.А.
Я тоже неправильно в полукрестах шью, теперь вот переучилась под Вилера -гобеленовые шью правильно но...вот полукресты всё равно как шила так и шью, привычка .. хотя работы отличаются от тех что правильно, трудно сказать в лучшую или в худшую стороны, мои то всё равно самые лучшие для меня.
21.09.2004 09:46:42, Семёновна
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.