Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотела спросить... Направление стежков в

Хотела спросить... Направление стежков в вышивке - это принципиально важно? Я начинаю стежки \\\ а закрываю ///. Вот последнюю работу отдавала в багетку, а мне там женщина (тоже вышивает) говорит :" Неправильно, во всех наборах и обучалках - в обратную сторону." Ну я ещё понимаю когда в работе крест и полукрест сочетаются, там - да, надо как показано (чтобы правильно отобразить фон). А если вся работа - сплошь крестом? Неужели переучиваться :( А каково ваше мнение?
20.09.2004 23:37:55,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anile
И я так же делаю. Переучиваться не собираюсь! :) 22.09.2004 09:39:45, Anile
И я тоже с вами, шью тоже так же, верхний стежок наверх смотрит. Когда начала вышивать, никаких книжек и инструкций не читала, все было как-то сразу ясно, когда подумала, в какую же сторону верхний стежок класть, то чисто психологически мне нравится наверх, просто как про рукописный почерк говорят, если строка наверх идет, то оптимист, если вниз, то пессимистический настрой. Если я не ошибаюсь, конечно. Но вот как-то наверх мне больше по душе. 21.09.2004 23:05:24, Вишнятка
Девушки, спасибо всем за отзывы! :) Убедили - переучиваться не буду, пыталась,ЖУТКО неудобно и неровно получается :(((
to MarinaT - Но если попадется какая-нибудь большая и серьёзная работа - я обещаю подумать :) Вот Вилера я не шила - поэтому ничего сказать не могу.А Стоянку я шью крестом и тоже "неправильно" :) Много нас таких оказывается - неправильных :)
21.09.2004 21:26:16, Chika
И я, и я с вами! И не комплексую, и переучиваться не собираюсь! Моя бабушка с Западной Украины, где распространена вышивка, всегда так шила, а я вслед за ней. 22.09.2004 04:57:12, taxiblues
Подумать можно, но переучиваться на большой работе не стоит: и бросить будет жалко, и шить дальше не захочется....:-))) 21.09.2004 22:56:03, Г.А.
Мarina T
Что переучиваться чему-то трудно, согласна, сама переучивалась, когда вязала:) А большая работа может и не попадётся:))) 21.09.2004 21:47:20, Мarina T
Irina_V
На мой взгляд,неправильно-это когда все крестики вразнобой идут,или они неровные.А куда их наклонить-личное дело каждого:) 21.09.2004 21:02:54, Irina_V
V'olga
и я... и я "неправильная". А всё виной какой-то журнальчик, который попался мне в самом начале моего "крестиковышивального" пути. Переучиваться не собираюсь. Пока, по крайней мере.Ещё не шила дизайны, где бы направление верхнего стежка играло бы заметную роль.Поэтому и не заморачиваюсь. :) 21.09.2004 16:18:22, V'olga
masyanya
И я "неправильная". Надо шить как удобно и как лучше получается . А то что тетенька сказала....... Пусть покажет свою работу , а потом будем говорить у кого правильнее. 21.09.2004 13:15:45, masyanya
Я тоже из общества "неправильных". Нас меньше, но тоже достаточно много :) Мне кажется переучиваться не надо, мне свои крестики гораздо больше нравятся в процессе. Недавно пришлось вышить маленькую картинку в "правильную" сторону - сплошное мучение, а главное - крестики выглядят странно и непривычно. 21.09.2004 11:47:23, Tereska
Наталия Кургузова
Я когда училась вышивать, то просмотрела много обучалок и инструкций к разным наборам разных фирм. И пришла к выоду, что даже в одной фирме но в разных наборах в инструкции направления стежков показаны по разному. Может это конечно зависит и от рисунка. Мало того. Я сталкивалась с инструкциями (и знаю людей, которые так вышивают), где написано что полу крест и верхний стежек креста должны быть направлены в разные стороны. А вообще я пришла к выводу, что направления верхнего стежка зависит от праворукости, ну в смысле левша или правша. 21.09.2004 10:38:28, Наталия Кургузова
Вот тут почитала отзывы и поняла, почему у меня одна дочь шьет "правильно", а другая - нет. Хотя учу одинаково. Потому что она - левша. Ей наверное так удобнее. А когда переходит на правильный вариант, то такое месиво на изнанке получается, что просто кошмар! 21.09.2004 10:34:28, скво
sova
да нет, не думаю, что это зависит от праворукости или леворукости. Я абсолютная правша, а шить предпочитаю "неправильно", и получается аккуратно 21.09.2004 12:27:21, sova
Совершенно согласна, я тоже безусловная правша, а направление все-таки дело привычки. 21.09.2004 16:04:56, Tereska
masyanya
И я правша , а шью с права на лево.... 21.09.2004 13:19:07, masyanya
удача (Лада)
у меня младший тоже левша, и ничего, вышивает по всем правилам (в отличие от меня) и изнанка получается ровненькая. 21.09.2004 11:41:16, удача (Лада)
А я перестала бороться, только когда ей начинаю или показываю раз 20 !!! переделываю, потому что пальцы у меня уже под другое заточены)))))))))))))) 21.09.2004 12:32:55, скво
Лара777
Если так необходимо, думаю, смогу нарыть в нете с десяток ссылок на всякие обучалки, где говорится, что главное, чтобы стежки шли в одном направлении ,а в каком - нет разницы, и предлагается шить так, как человеку удобно. Я тоже шью точно так же, при том не строчками, а столбиками сверхнего правого угла вниз и влево, и в наборах видела такие примеры укладывания стежков. Так что тут можно поспорить даже на уровне книжек-обучалок-инструкций :))). 21.09.2004 09:40:38, Лара777
sova
и я "неправильно" вышиваю :-))) и не вижу в этом ничего плохого. Главное - чтоб в одну сторону и аккуратно, тогда все будет отлично выглядеть. Правда иногда по какой-то причине могу что-то вышить и с "правильным" напрвлением стежка, например, если по рисунку начать удобнее как-то иначе, не с того угла, как обычно... или еще почему-то....сперва стараюсь себя контролировать, чтоб не сбиться, а потом уже и не замечаю, легко вышиваю в таком направлении. Но следующую работу все-равно опять "неправильно" шью :-))))) 21.09.2004 09:39:37, sova
Клава
Я тоже шью "неправильно", знаю об этом - и переучиваться не намерена :) Зачем? Мне ТАК удобно - "и пусть весь мир подождёт"(с)! 21.09.2004 09:06:09, Клава
Старшая сестра
Я тоже вышиваю "неправильно":), и пусть кто нибудь только попробует сказать мне об этом:)). Вышивать я стала давно, больше 10 лет назад, без инструкций и обучалок сама догадалась, что крестики должны быть в одну сторону, а направление этим крестикам выбрала произвольно. Но сейчас уже точно не смогу вышивать в другом пордке - собьюсь, запутаюсь. А когда вышиваю большие работы, то да, присматриваюсь, как там идет напрвление полукреста. Вот:). 21.09.2004 08:57:04, Старшая сестра
Мarina T
Когда увидела у знакомой девушку с виноградом( вышитую так же как моя, только стежки в другую сторону)то меня удивило появление каких-то резких переходов цветов, нитки то одинаковые, на моей это незаметно, значит это "заслуга" стежка/
На мой взгляд лучше переучиться.
21.09.2004 08:01:17, Мarina T
Мариш, мне кажется это субъективное впечатление. Как раз на этой девушке, сравнивая мою незаконченную и Светланкину (они у меня обе рядом сейчас) мне переходы кажутся плавнее у меня. Но, правда, пэто только нижняя часть пока, но потом сможем еще раз сравнить. 21.09.2004 16:08:59, Tereska
Мarina T
Пятно на лбу девушки очень уж явно проступает:) сразу помчалась домой свою смотреть. Разница на мой взгляд огромна. Возможно это особенность зрения, многие ведь не видят разницы между нитками близких оттенков. 21.09.2004 16:37:09, Мarina T
удача (Лада)
Марина, тут могу поспорить. В силу того, что вижу очень много вышитых работ, бывает и так, что сразу идин дизайн в двух исполнениях, могу сказать, что все зависит от аккуратности крестиков. Часто бывало две работы вышиты "правильными" крестиками, а смотрятся совершенно по разному. Причем и нитки одни и те же используются! Вот где загадка. 21.09.2004 11:44:40, удача (Лада)
Мarina T
спорить не буду- но когда рядом две вышитые картины и на одной более резкие переходы и отличие лишь в стежках- тут спорь не спорь... 21.09.2004 13:11:47, Мarina T
Это потому, что своя всегда лучше...:-)))) 21.09.2004 18:11:29, Г.А.
Мarina T
А вот это как раз не про меня:)Я всегда признаю, если у кого-то есть вариант лучше моего. У Светы лучше- она в 3 нитки шила, а я в 2. 21.09.2004 18:50:02, Мarina T
а мой вариант Виноградницы хуже ваших двух, Во первых по бесплатной шито, во вторых на 18 аиде крестом в 2 нитки. Потому то после того как Маришину увидела свою в этот же день со стены сняла и через неделю подарила. Но Светин вариант лучше Маришиного. да и что спорить мы же уже методом проб и ошибок пришли к выводу что Стоянка лучше всего смотрится на хардангере в 3 нитки 22.09.2004 18:28:25, Семёновна
era
Я переучилась.Всю жизнь вышивала как Вы, апоследние два года - правильно. Очень быстро,кстати,переучилась.И безболезненно. 21.09.2004 07:32:27, era
удача (Лада)
У меня точно такие же крестики, когда начинала вышивать обучалки на глаза не попадались, а когда узнала, что вышиваю "неправильно" пробовала переучиться, но уже на втором ряду все возвращалось на круги своя... Но если кого-то учу - показываю правильный вариант. 21.09.2004 06:03:09, удача (Лада)
Tomsik
И я так же - у меня так ровнее и аккуратнее получается, чем наоборот - опять же, может, потому, что левша переученная? А что "женщина, которая тоже вышивает" говорит, это мне, извините......как-то...до очень высоко вкрученной лампочки - если б я оберег-амулет вышивала, может, и задумалась бы над тем, какое направление стежка правильное. 21.09.2004 00:11:07, Tomsik
Tomsik
Имxо, куда важнее, чтобы все верxние стежки были в одном направлении ;-) - xотя иногда даже эта, в общем-то грубая, ошибка дает потрясающий эффект в готовой работе - такая игра света-тени необычная. 21.09.2004 00:15:51, Tomsik
Begi
У меня подруга - левша. Крестики в её вышивках в ругую сторону, а работы великолепные! 21.09.2004 00:10:30, Begi
и правда великолепные! Убедили! :) 21.09.2004 00:27:56, Chika
Не переучивайтесь, не надо :-))) Каждый шьет так как ему удобно, главное чтобы было аккуратно. 20.09.2004 23:43:20, Г.А.
Я тоже неправильно в полукрестах шью, теперь вот переучилась под Вилера -гобеленовые шью правильно но...вот полукресты всё равно как шила так и шью, привычка .. хотя работы отличаются от тех что правильно, трудно сказать в лучшую или в худшую стороны, мои то всё равно самые лучшие для меня. 21.09.2004 09:46:42, Семёновна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!