Ирина, извините, что в выходные так и не откликнулся на сообщения в том топике - и настроение не инетовское было (на улице Бабье лето, мной обожаемое:-).
Что до гороскопов - отношусь к ним с улыбкой, хотя и уважительно отношусь к астрологии. Абсолютно согласен со всем, что Вы мне там написали - сам голову последний год ломаю, понимая, что всё происходящее - неспроста.
А икона мне нравится вот эта - по ссылке.
Про Вилера разговор отдельный - у меня очень предвзятое отношение к Вилеру совсем не из-за Вилера:-), скорее, совсем даже наоборот. Об этом в другой раз поговорим.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я почему-то и думала, что вы вспомните об образе, что был в келье Серафима Саровского. Кстати, Серафим Саровский был любимым святым Святослава Рериха, он считал его своим покровителем… (Это я не за старое принимаюсь, просто у меня возникли некие ассоциации, и я опять подумала, что во всех нас больше сходства, чем различия…).
Внизу ссылочка на те иконы, что нравятся мне.
Счастливчики вы, в Нижегородской губернии, я тоже люблю Бабье лето, но у нас нынче его нет - сплошной свинец на небе, и так холодно… Что-то нынче древний град Псков погодой не балует, одна ранняя весна и радовала. И что же ж дальше будет, если уже замерзаю?
20.09.2004 22:50:18, Beatrice
Прекрасные иконы! Ваша "Умиление" оставляет необыкновенное ощущение теплоты.
А почему мою любимую икону называют "Умиление", честно говоря, и не знаю... Знаю только, что её ещё называют "Серафимово умиление", поскольку это была любимая икона старца. Известно, что последние часы своей жизни он провёл перед этой иконой. Он её называл "Радость всех радостей", возможно, отсюда и название "Умиление" - умиление старца перед прекрасным образом Богородицы, получившей известие о непорочном зачатии. Хотя, возможно, есть какое-то и другое трактование названия этой иконы.
Кстати, я раньше рассказывал, что и вышивкой я увлёкся под впечатлением от этого образа, который увидел вышитым в Дивееве в 93-м году. 21.09.2004 00:15:05, ИИ
А почему мою любимую икону называют "Умиление", честно говоря, и не знаю... Знаю только, что её ещё называют "Серафимово умиление", поскольку это была любимая икона старца. Известно, что последние часы своей жизни он провёл перед этой иконой. Он её называл "Радость всех радостей", возможно, отсюда и название "Умиление" - умиление старца перед прекрасным образом Богородицы, получившей известие о непорочном зачатии. Хотя, возможно, есть какое-то и другое трактование названия этой иконы.
Кстати, я раньше рассказывал, что и вышивкой я увлёкся под впечатлением от этого образа, который увидел вышитым в Дивееве в 93-м году. 21.09.2004 00:15:05, ИИ

Радость моя, наступает пора покаянная,
Радость моя, запожарилась осень вокруг,
Нет ничего на земле постоянного,
Радость моя, мой единственный друг.
Желтое, красное - все разноцветное,
Золотом, золотом устланы рвы.
Прямо в лицо роднику безответному
Ветер повыбросил мелочь листвы.
Затосковали деревья бесправные,
В ризах растерзанных гибели ждут.
Лишь золотые Кресты Православные,
Радость моя, нас в бессмертье зовут...
21.09.2004 03:11:23, ИИ
Радость моя, запожарилась осень вокруг,
Нет ничего на земле постоянного,
Радость моя, мой единственный друг.
Желтое, красное - все разноцветное,
Золотом, золотом устланы рвы.
Прямо в лицо роднику безответному
Ветер повыбросил мелочь листвы.
Затосковали деревья бесправные,
В ризах растерзанных гибели ждут.
Лишь золотые Кресты Православные,
Радость моя, нас в бессмертье зовут...
21.09.2004 03:11:23, ИИ

Потом, запихивая в рот на ходу ложку каши перед тем как убежать на работу, подключилась на минутку к Интернету. А там такие чудные стихи… У Вас, Володя, определенно душа поэта, даже если Вы сами и не пишете стихов…
Рабочий день выдался очень напряженным, да и тело опять без конца напоминало мне, что я ему кое-что обещала…, но, когда я возвращалась с работы, мне встретилась мама одной довольно серьезно больной девочки и сказала, что Катька влюбилась, что у нее роман, и я искренне порадовалась за эту милую девочку с нежным голоском-колокольчиком, с рождения обреченную на страдания, и тогда я подумала: нет – день определенно удался…
21.09.2004 16:15:41, Beatrice
А у нас сегодня просто чудная погода. Проснулся от солнышка, что билось в окно, вышел на улицу и просто обомлел. Ночью был ветер, и вся моя лужайка у дома стала жёлтой от берёзовых листьев. Полдня порхал по огороду, наводил порядок, очистил цветник от опавших листьев, и он мне показался просто умопомрачительным. Потом забрался на диванчик на веранде с пяльцами, вышивал зиму и думал о том, как мне устроить дома тябло и какие иконы я бы хотел туда поставить - не хочется много, а только самые-самые любимые и те, что мне помогают в жизни, как Параскева Пятница. Потом почему-то вспомнилось, что видел в одном доме в красном углу прекрасный рушник, достал книгу Колотило с орнаментами и долго фантазировал и смекал, как это могло бы выглядеть:-) В общем, день был просто замечательным. А теперь пришёл вечер, и надо идти на работу... Так не хочетсаааааа:-)))
21.09.2004 17:39:03, ИИ

Да, Володя, а работа у Вас и впрямь, похоже, не из самых приятных, хотя бы потому, что приходится так часто работать ночами – так ведь и совсем спалить себя можно…
21.09.2004 21:24:44, Beatrice
Не, работа у меня замечательная, хоть я её частенько и ругаю, но... Ночами работать приходится не больше одного раза в неделю, ну, редко - два. Но зато всё остальное - это всегда что-то новое, какие-то открытия, новые люди, интересные встречи, важные встречи с умными и не очень дядьками, которых приходится убеждать в чём-то, что-то им втолковывать - я раньше не умел, а теперь вот помаленьку учусь. В общем, работа такая, что голова варит целые сутки, а отвлекается только на Марью и вышивку:-))), ну и, конечно, на друзей, без которых моя жизнь была бы пустой (жена тоже в круг друзей входит:-))) Одним словом, хорошая работа, я её ни на что не променяю (пока:-), вот сейчас сижу, бездельничаю немножко, одновременно просматривая материалы дня и черкая сюда:-)
21.09.2004 21:48:42, ИИ

В ней, родимой, только журналист из меня никудышний, поэтому я всё больше по технической части.
21.09.2004 23:54:57, ИИ

Отчего же не всеми? Всё так плохо?:-)
Я тоже извиняюсь заранее за вопрос, но мне это важно:-): Ира, а Вы не зубной врач? 22.09.2004 00:49:48, ИИ
Я тоже извиняюсь заранее за вопрос, но мне это важно:-): Ира, а Вы не зубной врач? 22.09.2004 00:49:48, ИИ

Почему нельзя делиться? Это я не конкретно о Вашей ситуации писала, а о некоторых иного рода открытиях, например, кое-что о Пушкине. Это действительно нельзя пока, время еще не пришло, как говорится, почва еще не созрела. Да и вообще многие вещи ведь не для общего пользования...
А что касается лично Вас, то я могу судить только приблизительно, поскольку точного времени Вашего рождения не знаю, да к тому же я в астрологии всего лишь дилетант. Но то, что я видела, если не ошибаюсь, совсем не плохо, а очень и очень даже все хорошо, только трудно.
22.09.2004 01:21:34, Beatrice
Нет-нет, просто подумалось:-))) Моя подруга, о которой я писал, - она врач, зубной:-)))
А родился я утром - в 8 часов. Хороший, говорят, такой мальчик был:-))))))) 22.09.2004 01:36:00, ИИ
А родился я утром - в 8 часов. Хороший, говорят, такой мальчик был:-))))))) 22.09.2004 01:36:00, ИИ

Когда я впервые завела с Вами разговор о Рерирах (извините, что опять об этом, просто мне самой хочется понять всю эту ситуацию), я уже видела, что в Вашем гороскопе есть показатели, указывающие на Вашу близость к идеям Новой Эры - Эпохи Водолея. У меня тоже есть такие показатели. Поэтому я и завела тогда впервые тот разговор. Знать всех Ваших обстоятельств я, конечно, не могла, но все же в главном я не ошиблась - Вы уже соприкасались с этим, хотя и неудачно.
Я совсем не фанатка, и не "рерихнутая", как порой называют последователей этого учения, и идеи православия мне также совсем не чужды, но в тех книгах, и особенно в письмах Елены Рерих есть много ценнейших философских мыслей, которые созвучны моим собственным. Она, кстати, тоже была Водолеем, что не случайно, конечно. Но не буду больше об этом, а то Вы и впрямь начнете меня с зубной болью сравнивать. Я, как и Вы, больше всего на свете люблю наши русские поля, луга, леса, речушки, я без этого не могу. Но мне это не мешает любить и многое другое, что сотворила матушка-природа. И море я люблю не из-за возможности поваляться на пляже, я тоже терпеть не могу убогое зрелище куч распаренных тел на песке, но я люблю его песню, запах морской воды, волны, ласкающиеся у ног, солнце, всходящее из-за горизонта... Я вообще люблю все красивое и романтичное, ну что уж тут поделать... Астрология, кстати, это объясняет...
А Вы родились ровно в 8-00 или с минутами?
Каждые 4 минуты основные точки гороскопа смещаются на градус. А координаты того места, где Вы родились, Вы знаете (широту-долготу)? 22.09.2004 02:12:36, Beatrice
А меня совсем не раздражает, когда кто-то говорит о том, в чём он черпает познания себя, мне даже интересно говорить на такие темы, тем более если человек в этом живёт, а не просто по верхушкам прыгает и пытается тем самым себя преподнести - такая неискренность, она ведь сразу видна. Я такое часто в жизни встречаю. Люди без знания трактуют то или иное учение, как им хочется. Язычество называют христианством. А христианами тех, кто в церковь ходит. Более всего меня умиляют газетные публикации типа: "вчера прошёл большой совет, как провести Покров Пресвятой Богородицы в этом году" или "по старой христианской традиции проводы русской зимы завершились сжиганием чучела зимы и прыганием через большой костёр".
Я и сам что-то познаю. Наверное, и я многое мимо пропустил в силу того, что чего-то не узнал, не прочёл, не услышал. Да и меня трудно назвать ортодоксом. Я нахожу в православии то, что искал и ищу, во мне есть слабая, сомнительная, но вера, и она меня спасает, она мне помогает справиться с собой, своими страстями и сомнениями. Я даже не крещён, вероятно, гордыня не даёт это сделать. А ещё не могу пойти туда, где, как мне кажется, всё наполнено не тем смыслом, где больше предрассудков и невежества, нежели веры и знания.
А море...:-) В прошлом году я чуть не уехал на Чукотку. Думаю, вот то море мне бы, наверное, понравилось:-)
И я люблю красивое и романтичное, я не восторгаюсь, я просто люблю - тихо и нежно:-)
А родился я в 8.10, что до широты и долготы, стыдно признаться, но не знаю, в каких координатах мой посёлок находится... И карты нет, чтобы посмотреть. 22.09.2004 02:48:01, ИИ
Я и сам что-то познаю. Наверное, и я многое мимо пропустил в силу того, что чего-то не узнал, не прочёл, не услышал. Да и меня трудно назвать ортодоксом. Я нахожу в православии то, что искал и ищу, во мне есть слабая, сомнительная, но вера, и она меня спасает, она мне помогает справиться с собой, своими страстями и сомнениями. Я даже не крещён, вероятно, гордыня не даёт это сделать. А ещё не могу пойти туда, где, как мне кажется, всё наполнено не тем смыслом, где больше предрассудков и невежества, нежели веры и знания.
А море...:-) В прошлом году я чуть не уехал на Чукотку. Думаю, вот то море мне бы, наверное, понравилось:-)
И я люблю красивое и романтичное, я не восторгаюсь, я просто люблю - тихо и нежно:-)
А родился я в 8.10, что до широты и долготы, стыдно признаться, но не знаю, в каких координатах мой посёлок находится... И карты нет, чтобы посмотреть. 22.09.2004 02:48:01, ИИ

Мне хочется еще с Вами поговорить, но на сегодня я должна попрощаться. Я не слишком строго придерживаюсь всяких режимов, и часто сижу допоздна с книгой, с вышивкой, у компьютера, особенно когда идет информация... Но прошлой ночью мои бренные, но пока еще не останки, совсем взбунтовались, и мне пришлось заключить договор, одним из пунктов которого было не изнурять себя бессонными ночами...
Если захотите, мы можем продолжить завтра вечером или когда Вам будет удобно, а пока: Доброй ночи! 22.09.2004 03:08:25, Beatrice
Посёлок называется Красные Баки. Если смотреть по карте, то это на севере Нижегородской области. Его обычно на картах не указывают, но это рядом с железнодорожной станцией Ветлужская, которую на картах можно найти, или посередине между Варнавиным и Воскресенским, или посередине между Семёновым и Уренём, которые тоже на картах часто фигурируют. Если и этих названий нет, то смотрите там, где река Ветлуга пересекает единственную тут большую железную дорогу.
Доброй ночи! 22.09.2004 03:14:18, ИИ
Доброй ночи! 22.09.2004 03:14:18, ИИ

Да, вот интересный случай был сегодня. По дороге на работу я размышляла о Вашем гороскопе, и первым пациентом у меня оказался мальчик-подросток, чем-то напоминающий мне Вас, что-то ощущалось похожее. Возможно, вы когда-то были таким, как он. Я подумала, что не иначе как он тоже Водолей, глянула на дату рождения – и действительно, он родился 3-го февраля.
Ваши взгляды на ортодоксальное христианство я вполне разделяю. Нет истинной глубины, одна лишь оболочка. Поэтому я не люблю церковные службы с толпами народа, которые мнят себя истинными христианами, а выйдя из церкви забывают об элементарной терпимости и любви даже к своим близким. Сплошная показуха. А на другом полюсе – фанатизм, когда, к примеру, женщина ударяется в религию, целыми днями “тусуясь” в церкви, в то время как собственные дети остаются без внимания и материнской ласки, а порой и просто голодными. Еще мне не нравится какая-то рабская покорность, с которой многие люди, придя к вере, относятся к жизненным невзгодам, покорность, рождающая пассивность и нежелание ничего менять – все это они называют смирением. По моему убеждению смирение это нечто другое. Это когда в несчастьях, которые приходят тебе, ты не ищешь виноватых и не ропщешь на свою злосчастную судьбу, а молча, быть может, и сжав зубы, понимая, что это твой урок, пытаешься тем не менее найти выход из ситуации и преодолеть свалившиеся напасти. А вообще то, что люди называют Богом, я больше чувствую в Природе, а не в церкви. Может быть поэтому мне больше всего нравятся маленькие деревянные церквушки и часовенки в живописном природном окружении. Мечтаю когда-нибудь поездить по таким вот местам в наших краях.
22.09.2004 22:17:22, Beatrice
Обсолютно согласен со всем, что Вы мне написали. Смирение для меня - это тоже не бездействие, а наоборот, ДЕЙСТВИЕ, работа над собой. Более всего сторонюсь людей, кто ищет виноватых где-то, а не в себе, кто не желает сделать над собой хоть малейшее усилие или хотя бы подумать: почему так, а не иначе, и что я сделал не так? И более всего не преемлю религиозное невежество - это страшная вещь, хуже фанатизма, хуже атеизма. Христианство по сути своей - это просвещение, это размышление, это большая работа ума и души одновременно. А если лень работать, то зачем за это браться вообще? Плохая работа никому не нужна. Крестик и икона - это не оберег, как многие считают, это постоянное напоминание тебе о тебе самом.
А вот ещё одна наша "маленькая схожесть":-) - по ссылке. 23.09.2004 01:36:00, ИИ
А вот ещё одна наша "маленькая схожесть":-) - по ссылке. 23.09.2004 01:36:00, ИИ

А виды с церквушками просто чудные! Особенно первый - летний, солнечный. Люблю, когда церковь окружена зеленой травкой и деревьями, а не серым асфальтом. 23.09.2004 11:04:36, Beatrice
Иеромонах Роман. У него много прекрасных стихов и песен. Правда песни в его исполнении я не очень люблю, но вот как их поёт Бичевская - мне по душе. Эту она поёт.
21.09.2004 12:28:13, ИИ

Спасибо еще раз. 21.09.2004 16:34:33, Викаша

Ага:-) Это суперский альбом - "Любо, братцы, любо" называется. Лирический и грустный...
21.09.2004 18:14:29, ИИ
:-) Мы многого друг о друге здесь не знаем, и как здорово всегда в разговорах открывать для себя что-то новое и близкое тебе в других.
21.09.2004 18:21:33, ИИ

"По дороге в Загоооооорск понимаешь невольно, что осееееееень
Затеряла июльскую удаль и августа пышную власть,
Что дороги больны, что темнеет не в десять, а в восееееееемь,
Что пустеют поля и судьба не совсем удалаааааааааась..."
Прекрасный романс! 21.09.2004 18:37:38, ИИ
Затеряла июльскую удаль и августа пышную власть,
Что дороги больны, что темнеет не в десять, а в восееееееемь,
Что пустеют поля и судьба не совсем удалаааааааааась..."
Прекрасный романс! 21.09.2004 18:37:38, ИИ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.