Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прошу совета
Дорогие Марьюшки, вышиваю давно но ни разу не покупала готовые наборы. Подскажите набор каких фирм и производителей наиболее Вам понравились, в том смысле что хорошие схемы, подбор ниток и инструкция. Может посоветуете с чего начать (желательно не совсем маленькие).
17.09.2004 22:00:58, danalena
12 комментариев

Мне кажется, что раз Вы давно вышиваете (значит и опыт уже есть и не надо стремиться к простоте), то наборы покупать лучше те, что по схеме вышить сложно. Например из-за подбора ниток или из-за количества цветов (получается дорого все нитки по мотку закупать). Соответственно Dimensions, Bucilla (подбор цветов), Гувернер (количество). А по самому набору мне больше всего понравились наборы Вервако - очень субъективно, но почему-то так получилось.
18.09.2004 22:42:22, Tereska

А у Ланарте очень часто на картинке одно, а в реале - другое. Причем, явно хуже, чем было заявлено на обложке.
У Херитаджа крестики "сумасшедшие" - то половинка поперек, то половинка по горизонтали. Глаза очень устают. Я лично за ДМС))) 18.09.2004 18:57:13, Муми-Мама
Однозначно "Dimensions". У меня первый набор был их, я испытал очень хорошие чувства - и схема, и инструкция хороши. Сложнее с нитками - они не рассортированы, но в том тоже есть прелесть подготовки к вышивке, многому учишься в процессе именно подготовки. А уж сам процесс как захватывает! По мне - это лучший вариант, тем более, что такой выбор дизайнов - и размер, и сюжет, и сложность, да и набор можно купить практически для любой техники, не обязательно крест.
Ланарте я бы советовать не стал для первого набора. 18.09.2004 14:17:49, ИИ
Ланарте я бы советовать не стал для первого набора. 18.09.2004 14:17:49, ИИ
Лучше всего Heritage или Ланарте. Первый вышивала сама, второй наблюдала у подруги, да и у меня лежит на очереди. Сейчас вышиваю Дименшионс, мне совершенно не понравилось. Вернее, результат вроде бы нравится, а вот процесс - не вызывает удовольствия и удовлетворения. Хотя я вышиваю уже лет 15-16, со мной такое первый раз, так что себе я больше Дим покупать не буду. ИМХО
18.09.2004 08:59:46, Makosh
Мне нравится RTO, российский производитель, но матерьялы у них импортные (Аида и ДМС), зато почти на порядок дешевле, чем Дименшион и Ланарте. Выбор тоже приличный, я вот сейчас вышиваю тигра R110, муж подарил на день рождение его. Хотя явсе же предпочитаю сама подбирать наборы (выбираю схему из инета например, покупаю канву и нитки, если каких-то не хватает) - так дешевле и гораздо больше возможности выбрать то, что очень-очень нравится.
18.09.2004 08:55:52, Волшебница
Heritage - беспроигрышный вариант. Сорошая схема и инструкция. Про нитки ничего сказать не могу, я набор не покупала, но судя по тому, что в инструкции указано количество ниток и палитра ДМС, все должно быть в порядке.
Powell, Lanatre и Dimensions - тоже варианты для рассмотрения. 18.09.2004 05:41:43, тетушка О
Powell, Lanatre и Dimensions - тоже варианты для рассмотрения. 18.09.2004 05:41:43, тетушка О
еСли подешевле - Золотое Руно, вполне приличные, подороже - Дименсионс. Гувернер сложна для новичков и советовать ее я бы не стала вообще-то.
18.09.2004 00:33:34, NataLia
Ну я отвечала на вопрос "Какие Вам наборы нравятся" и девочка пишет что вышивает давно - значит не новичек. Ну наверно кто что любит - вот например я не люблю Херитаж за его многочисленные четвертные крестики!
18.09.2004 11:47:03, Begi
Присоединяюсь - у Гувернер сложные дизайны. И Dimensions мне тоже нравится.
18.09.2004 04:12:10, Прелестница

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.