Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Валькирия

Любителям Мирабилии и/или Альфонса Мухи - наблюдение

Я сделала интересное наблюдение, которым хочу поделиться :) Сегодня зацепился мой взгляд за Мухинский Biscuits Lefevre Utile, которым украшен подстаканник у меня на работе (нам директор такие сувенирчики из Парижа года 2 назад привозил). Посмотрела и обалдела: мама дорогая, да это же Летняя Королева, с которой я вожусь уже несколько месяцев. И как я раньше этого сходства не видела? Полезла в интернет, чтобы найти фотографию этой картины и на сайте с репродукциями Мухи увидела ещё 2 вещи, которые мне показались очень знакомыми. Не то, чтобы рисунок в дизайнах Мирабилии был слизан один-в-один с Мухи, нет. Но позы, силуэты, какие-то детали вполне угадываемы. Выложила в альбом три примера. Посмотрите, довольно интересно. Явно, Муха - один из вдохновителей Мирабилии.
17.09.2004 00:31:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Давно у меня эта Нора в подозрительных ходит:-))) 17.09.2004 20:52:16, ИИ
Tassy
Валь, твое чутье художественное просто потрясающее! Очень интересно посмотреть. 17.09.2004 19:34:32, Tassy
sova
Ну надо же!!
Что интересно, с первого взгляда подумалось - ну и что тут похожего?! А стоило приглядеться - все! и поза, положение рук, ног, пляточки-перышки в руках, складки ткани....теперь не понимаю, как это можно не заметить сразу :-))))
17.09.2004 16:03:57, sova
Nata N
Надо же, какая ты наблюдательная :) 17.09.2004 13:07:47, Nata N
Валькирия
Ага, наблюдательная... :))) Картинка на работе передо мной 2 года маячила да Мирабилию всю излазила, пока поняла, почему у неё поза такая получается (даже тут совет созывала). Кстати, у Мухинской девушки поза естественнее всё-таки - видно, что она полулежит. 17.09.2004 15:59:40, Валькирия
era
Да, что-то есть. Мне кажется, Мирабилька "смотрит" не на Муху, а вообще на модерн, где уж очень "живые" позы,ракурсы и пр.. А кстати, мне тоже ужасно нравится летняя королева, и знаю, что Вы ее вышиваете. Может покажете процесс, а? 17.09.2004 13:04:09, era
Понечка
Ссылка: 17.09.2004 13:52:29, Понечка
era
Эх, ну давайте же вышивайте скорее, такая красотень получается! Еще, еще!... 17.09.2004 15:15:36, era
Валькирия
Спасибо :) Сейчас быстрее пойдёт. Летом кроме Робинов, мелочей и подарков не вышивала почти ничего. А у этой королевы я лицо, руки, плечи вышиваю через 1 ниточку, поэтому очень медленно идёт. Да ещё лицо пришлось во второй раз перешивать. А платье, я думаю, я ей быстренько вышью. 17.09.2004 16:02:53, Валькирия
era
Мне страшно нравится ее платье в тюльпанах и рука , такая грациозная! Замечательный дизайн! 17.09.2004 20:57:23, era
Как интересно! Как-то я этого раньше не замечала, наверное потому, что еще ничего из Мирабилии не вышивала... 17.09.2004 11:58:33, TataFrost
Татьяна, СПб
Ух ты, как интересно! Здорово и правда, просматривается связь между мотивами, надо же..... 17.09.2004 11:02:38, Татьяна, СПб
Точно подмечено! 17.09.2004 09:19:53, скво
Здорово!!! Кстати, у Мирабилии новинка ожидается. Картинки пока нет, но есть цвет тряпочки и предполагаемое название :) 17.09.2004 02:24:47, Ольга (Oна)
Валькирия
Название очень вдохновляет. А я ещё читала, что она готовит ещё один дизайн. Точно не помню название, но что-то типа "Фея снежинок". Уж скорее бы :) 17.09.2004 16:05:01, Валькирия
Прелестница
Мадам, как Вы правы! Надо же, а я на календаре настенном (из России привезла) любовалась на Лето (это была страница июня) и сходства с Феей летней полуночи не видела. Валя, такое тонкое наблюдение не каждый день услышишь, ты определенно королева дня! 17.09.2004 02:15:15, Прелестница
Валькирия
:) Скажете тоже... 17.09.2004 16:05:31, Валькирия
Прелестница
Нет, ну правда, случается же интересная тема, и то не каждый день. 17.09.2004 23:04:31, Прелестница
Да, действительно очень интересно! Более всего узнаваема Фея. Но вообще с первого взгляда сходство уловить невозможно, видимо это удалось именно после длительных трудов над королевой, когда все ее изгибы уже, наверное, перед глазами стоят. 17.09.2004 00:44:23, Tereska
Валькирия
Ага :) и изгибы в глазах рябят и розовый цвет её тела уже в печёнках сидит :))) Оголилась, понимаете ли, а я вышивай всю эту красоту через 1 нитку меким крестиком:) 17.09.2004 16:08:14, Валькирия
Ну да, определенное сходство в позах конечно есть.
Слава богу что это действительно вдохновитель :) Все остальное достаточно искусстно и добросовестно обработано. Но параллель замечательная!
17.09.2004 00:37:36, Таютка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!