Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nota bene

Мучался ночь на работе и, чтобы не заснуть, врубал послушать Вагнера "Полёт Валькирий". Взбадривает:-) Это вам не "Полёт шмеля"! Теперь я понимаю, почему тётя Валя сменила ник:-)
Советую Беатриче послушать, особенно если грустно станет вдруг:-)
Интересно, а есть разработки с Валькириями? - подумал он, широко зевая...
16.09.2004 07:24:36,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валькирия
;))) Ник-то я сменила не под "Полёт Валькирий", а с лёгкой руки нашей дражайшей подруги Светки-конфетки :) Но мелодия эта и раньше мне нравилась. Не вижу в ней ничего устрашающего. Наоборот - торжественность и, как вы с Иришей правильно отметили, мощную жизнеутверждающую энергетику. А Валькирий в разработках не видела. Да и иллюстраций интересных не встречала. У Васильева Валькирия - такая бабища жуткая, бррр. Не прекрасная дева, а какая-то надзирательница из женской тюрьмы. Большинство же наоборот сильно в пошлый эротизЬм ударяются. А такая Валькирия, которая бы полностью соответствовала моему представлению о прекрасной деве-воительнице и вестнице богов, к сожалению, не попадалась. Иначе бы давно она у меня в реге красовалась :))) 16.09.2004 21:17:03, Валькирия
Вот-вот! Я почему-то сразу вспомнил про воинствующих тётенек Валеджио, тихий ужас:-))) А тут заглянул на севу, увидел миникартинку новой ланартовской дамы - и чего-то мне показалось, что там воительница, а когда присмотрелся - не, не воительница:-) А убрать маску, на голове вместо украшения сделать защитник - и вот она, великолепная Валькирия:-))) 17.09.2004 21:01:47, ИИ
Валькирия
Интересная идейка :) Для маскарада у неё выражение лица больно серьёзное, а Валькирия из неё действительно очень даже подходящая получилась бы :) 18.09.2004 03:53:49, Валькирия
Beatrice
Спасибо. Я люблю эту чудесную музыку. В ней такая энергетика, такая мощь. Она не дает забывать, что ты ЧЕЛОВЕК, и ты ВСЕ МОЖЕШЬ.
Я невольно улыбнулась, когда увидела в этом топике имя Вагнера. Вагнер был любимым композитором Рерихов, между прочим… И хоть кто-то, как мне помнится, не слишком разделял взгляды последних, но мне почему-то верится, что все еще изменится… Потому что этот “кто-то” слушает музыку Вагнера, которую всякие там дьяконы считают дьявольским наваждением, а Рерихам она давала силы жить и творить, и нести миру Свет… Они и Грига, кстати, любили.

Под Вагнера грустить невозможно. Когда мне тихо-грустно, я люблю послушать Шопена, особенно его 1-й фортепианный концерт, 2-ю часть, - это самое любимое, Лунную сонату Бетховена, а могу и вовсе включить совсем даже неклассическое, но очень лиричное, типа “Paroles” в исполнении Далиды напару с Делоном…
16.09.2004 19:26:15, Beatrice
Ну, Бетховен, например, и Ленину нравился, шож в том такого:-) А диаконы много чего говорят, иной раз и не ту святую несут:-), а тот же, как-то упомянутый, Кураев, и вовсе с Кинчевым по гастролям ездит. Это всё, Ирин, ерунда. А у Рерихов мне просто всё чуждо, не в вере даже дело. Их живопись, например, меня вообще отталкивает, а то, что читал, - так это вообще белиберда какая-то. Наверное, не дорос:-) 17.09.2004 20:58:50, ИИ
Beatrice
Да… Теперь я вижу, что ты действительно Вовка, простой, незамысловатый парень Вовка Демин… А мне, признаться, порой казалось, что вижу искры чего-то не совсем простого… Ошиблась… Ну да ладно, для виртуального общения это простительно. Когда я вижу живые глаза человека, ошибаюсь я редко…

Вкусы касательно живописи, конечно, могут быть разными, хотя, честно скажу, признания, чтобы картины Николая Рериха отталкивали, слышу впервые. Непонимание может быть, ведь в конце концов, каждый идет своим путем, но чтобы прямо-таки отталкивали… В них такая Синь, такая Сила, такой Свет…
Когда-то книги и картины, оставленные Рерихами, помогли мне выжить…, и потом помогали еще много-много раз…
В принципе, не имеет значения, в чем человек черпает душевные силы: в христианстве ли, в восточных религиях или в суфизме, или вот в том наследии, что оставили Рерихи – все они в своей основе об одном. Белиберда??? А задумывался ли ты, Вовка Демин, для чего ты живешь? В чем смысл твоей маленькой жизни, для чего страдания, что такое любовь и что такое смерть? Для чего все это? Что такое настоящее счастье и как его обрести? А ведь обо всем об этом в книгах, которые ты называешь белибердой, написано… И так написано, что прожигает насквозь. Не знаю, что именно ты читал, но не сердцем, это точно. А может, у тебя просто не было подходящих для этого условий, хоть и живешь ты, как будто, среди природы, чему остается только позавидовать… А, может, действительно, ты еще слишком мал, Вовка из Тридевятого Царства…
17.09.2004 23:43:10, Beatrice
Где же снисхождение к маленькому мальчику?:-) Просто распяли. Как легко Вы судите людей, просто позавидуешь. Столько риторических вопросов... Даже и отвечать не надо.
Но, о вкусах, Беатриче, как известно, не спорят. А это не более чем спор о вкусах.
18.09.2004 00:49:57, ИИ
Beatrice
А мы разве о чем-то когда-то спорили? По-моему, когда мне действительно хотелось о чем-то поговорить, поспорить, ты или Вы, уж не знаю, как теперь правильнее называть, отделывался молчанием. Вы ранимы? Но мы ранимы не менее Вашего, уж поверьте на слово. И не надо меня обвинять в том, что люблю судить людей, Вы ведь меня совсем не знаете… Не понравилась моя реакция? А чего же Вы ждали? Если бы то, что Вам было дорого, назвали белибердой, Вы бы разве не обиделись?
И потом, тут ведь дело не во вкусах… Я уважаю чужие вкусы, и действительно, спорить о них бессмысленно. Не знаю, как бы это правильнее объяснить… Когда один любит синее, а другой красное, один – сладкое, другой – соленое – это один уровень, это вкусы, но когда один говорит о том, как хорошо летом под звездным небом, а другой, зевая, о том, что хорошо бы на ночь стопочку для сна – это уже не вкусы, это нечто иное… Это не просто струны из разного материала, они натянуты по-разному… Не знаю, понятно ли объяснила.

18.09.2004 02:07:23, Beatrice
Валькирия
Вот и поговорили :(( Да все мы разные, и один тем же звёздным небом будет любоваться, думая о тайнах мироздания, а другой будет высматривать падающую звезду, чтобы желание загадать. А для третьего вся Вселенная в эту звёздную летнюю ночь сосредоточилась в четвёртом, сидящем рядом и пытающимся найти в этом небе ту единственную звездочку, которую назовёт любимым именем. А пятый рюмашку перед сном тяпнул и тоже счастлив по-своему: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе? Науке не известно". А шестому завтра в утреннюю смену выходить и ему вообще не до звёзд. Важно каждого понять и принять таким, какой он есть, с его собственным внутренним миром, пусть и отличным от нашего. Вот когда мы все (и я в том числе, между прочим) этому научимся, тогда действительно спорить будет не о чем. 18.09.2004 04:05:17, Валькирия
Ты, как всегда, права... Будем учиться, чтобы "потом не было мучительно больно"...:-) Я так часто замираю перед кнопочкой "Отправить", что даже сам себе начал удивляться, как часто я пишу, но как редко на неё нажимаю:-))) 18.09.2004 13:54:06, ИИ
Beatrice
Спасибо тебе, Валюша, ты действительно все очень правильно сказала. Как написал герой в одном из старых кинофильмов: “Счастье – это когда тебя понимают…” 18.09.2004 12:22:57, Beatrice
"У меня плохая память и омерзительный нрав - я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав" (с) Я не люблю спорить и не верю тем, кто говорит, что в споре рождается истина. По моему глубокому убеждению в споре, кроме нелюбви, а порой и ненависти, ничего не рождается. Ещё не люблю, когда другой человек мне навязывает своё мнение или вкусы. Уважаю свободу других, уважая при этом свою. Да, я тоже не люблю, когда то, что мне дорого, пинают или говорят об этом в снисходительно-презрительном тоне. В этом мы с Вами схожи, но пинать "моё дорого" Вы начали прежде меня, что же ждать в ответ... А разве может быть ранимым человек, который не думал о том, "зачем он живёт, что такое любовь, что такое смерть, что такое счастье"?
Странно, Ирина, я Вам о музыке, что меня тронула, написал, а Вы меня сразу начали дьяконами и Рерихами припирать, повествуя мне, где "хорошо", а где "плохо":-).
Ещё я не верю тем людям, кто говорит: я знаю, как!
Аргумент: ты просто глупый, поэтому чего с тобой говорить, - не убедителен, иначе зачем тогда говорить об этом вообще. А если говорить, то на равных. Все страдают, все любят, все думают о жизни, смерти, вечности. И глупо говорить, что вот этот - в этом преуспел, а этот - так, прогуляться вышел.
И последнее: Вы ведь меня тоже не знаете...
При том, что я Вас тоже не знаю - общаться мне с Вами приятно:-), хоть и не скрою, Ваше высокомерие по отношению ко мне чувствую с каждым разом всё больше и больше.
18.09.2004 03:14:05, ИИ
Beatrice
Я прошу прощения, если невольно Вас обидела. Я не люблю причинять другим боль, даже невольную, и уж никогда не сделаю это сознательно. Поверьте. Мне жаль, Володя, что Вы услышали высокомерие там, где была лишь горечь от непонимания… Высокомерие и презрение – не мое оружие. Тех людей, которые мне действительно неприятны, я просто обхожу стороной и не пытаясь что-то им объяснить или доказать…

Я тоже не люблю споров, в которых летят камни и ломаются копья, у меня и имя-то самое мирное… Но как понять иначе человека, если не вызвав его на разговор о том, что для одного кажется таким близким, а для другого совершенно чуждо? “Обмен мыслей … есть великое творчество, ибо от обмена и столкновений мнений высекаются искры Истины. Но, именно, нужен ОБМЕН МЫСЛЕЙ, а не невежественный спор…” Не мои слова, но пропущены через мое сердце и слились с ним…

Я перечитала свои слова о Вагнере и Рерихах. Володя, что же там было сказано обидного? Мне было приятно узнать, что у нас есть еще что-то общее, и у меня вызвало искреннюю радость, что на этот раз Ваш вкус совпал и со вкусом Николая Рериха, которого Вы не принимаете, но котрый мне близок. Мне нравится, когда людей что-то объединяет… На мой взгляд, во всех нас куда больше сходства, чем различий… А Кураев…, быть может, Вам и неприятна эта тема, но мне не хочется, чтобы между нами оставалось недопонимание по этому вопросу. Представьте, когда умирающему от жажды человеку указывается источник, из которого он может напиться, но появляется некто, который говорит: “Не пей, это отрава, это создание дьявола!” И человек с пересохшим горлом, спотыкаясь и падая, продолжает свой путь, так и не отведав живительной влаги. Дойдет ли он, неизвестно, и встретиться ли ему еще раз такой источник, тоже ведь неизвестно… Быть может Вам покажется несколько напыщенным такое сравнение, но оно искренне… Я вообще убеждена, что ничего в жизни не бывает случайного, ни люди, которых мы встречаем на своем пути, ни книги, которые к нам приходят порой неведомыми путями… Отличить умом Истину и Ложь не всегда легко, но ведь у каждого есть сердце… И если слушать его, а не свое маленькое себялюбивое я, которое, конечно, тоже есть у каждого, не ошибешься…

И поверьте, моей целью не было перекрашивать Вас в свой цвет. Каждый человек хорош, когда он остается самим собой, не пытаясь примерять чужие маски и не стараясь выглядеть ни значительней, ни примитивней, чем он есть… И попытки найти в другом созвучие не есть желание сделать его своим подобием. Симфония звучит прекрасней, чем одна нота, пусть и сыгранная в унисон...

18.09.2004 12:28:04, Beatrice
Я тоже прошу прощения, поскольку понимаю, что обидел Вас своими словами и тоном. Но надо поставить все точки над i, чтобы всё стало ясно, хотя разговор, повторюсь, вышел далеко за рамки конференции (пусть нас другие простят).
Коротко предыстория: лет 15 назад одна моя замечательная подруга с головой погрузилась в изучение Живой этики и Агни Йоги. Она мне была (да и остаётся) как сестра, поэтому ей очень хотелось, чтобы я тоже всё это хотя бы почитал, чтобы можно было с кем-то поговорить о вещах, которые её трогают. Мы живём довольно в замкнутом мире - маленький посёлок, инета тогда не было, найти единомышленников, а порой и просто людей, с кем можно поговорить на интересующие темы, сложно. Ирина, я прочитал почти всё, что написано Николаем Рерихом, я прочитал практически всё, что написано Блаватской, я видел репродукции практически всех картин Рериха. Я был молод, энергичен, наверное, да, я не читал это сердцем, я читал это умом, но я нигде и ни за что не мог зацепиться, чтобы это откликнулось в моём сердце. Синие горы? Я и простые горы не люблю, ну, что я могу с этим поделать. Я и море не люблю, не понимаю я этой всенародной любви к морю, но и не говорю никому, что вы тоже не любите. Просто это НЕ МОЁ. Однажды поднявшись на вертолёте над своей русской равниной, я понял, что вот она - моя стихия, мне ничего больше не надо для полноты ощущения радости жизни. Я не люблю пляжи с сотнями голых и потных тел, я люблю тихие источники с маленькими купальнями и ледяной родниковой водой. Я в этом живу и никому не навязываю свой образ жизни. Я не люблю город с сотнями незнакомых лиц, но я не "премудрый пескарь":-) Я не принимаю образ Орифламмы, потому что однажды, увидев образ Богоматери "Умиление", я понял, что это тот образ, который жил всегда в моём сердце и я его искал. Это всего лишь образ, но он МОЙ!
Мы были юны и много спорили с моей подругой, ругались, обижались, долго не общались. Мне было обидно, что она не принимает мои мысли и слова. У неё, вероятно, были такие же ощущения.
А дальше было то, что, видимо, очень схоже с Вашими переживаниями, в которых Вы и приобщились к тому, чем так дорожите. Один мой самый близкий человек оказался смертельно болен. Он страдал, он страдал долго, он умирал. Я был рядом и тоже страдал. Мне казалось, что вместе с ним умирает часть меня. Я был в отчаянии. И тоже стал искать тот источник, из которого нужно было отпить живительной влаги, чтобы облегчить страдание и себе и моему близкому человеку. У меня была масса времени - я начал искать, читать, цепляться. Это, как говорят, момент Истины, когда находишь то единственное, что нужно тебе и что потом дороже всего на свете. Потому что это момент, когда ты не можешь справиться САМ. Я читал много, и вновь по совету подруги читал Рериха, но не нашёл ответов на вопросы, что раздирали душу. Я нашёл ответы у Кураева. Я нашёл. Потом была смерть, горечь, но не потеря. Человек ушёл и не взял с собой часть меня, а оставил мне часть себя, причём, значительную.
А с моей подругой мы договорились больше никогда не спорить. Всего лишь условились, что я не буду говорить, что то, в чего она верит - ерунда, а в то, что я - фигня. И у неё не вызывает улыбку, когда я говорю, что Иисус - это Бог. Почему-то она не считает, что так думать - примитивно! А знаете почему? Просто она была рядом и всё видела своими глазами. Это НЕ ЕЁ, но это - МОЁ, а значит, заслуживает уважения. Нам не о чем с ней спорить больше, хотя поговорить всегда есть о чём. Когда я заговорил впервые с Вами здесь обо всём этом, у меня было ощущение "дежавю".
Вы понимаете, Ирина, мы никогда не найдём понимания друг в друге, пока не научимся просто уважать чужие чувства и мысли. Уважать - это значит быть терпимее, это значит, промолчать тогда, когда хочется крикнуть: ты не прав! "Я не знаю никого, кто не прав".
Наверное, поэтому мы стараемся здесь - на конференции - обходить стороной такие разговоры. Здесь люди разных культур, национальностей и вероисповеданий. Говорят, что по правилам этикета за столом не говорят о четырёх вещах: болезнях, доходах, политике и религии. Мы не за столом, конечно, но мне кажется, что такой принцип нам бы очень подошёл.
Я ещё раз перечитал всё Ваше последнее сообщение и нашёл, что думаем мы с Вами совершенно одинаково:-)))
18.09.2004 13:49:58, ИИ
Beatrice
Как-то сразу не сообразила я спросить, но, может, пока еще не поздно. Володя, а какая именно икона Умиления ВАША? Их ведь много, разных вариантов, есть даже и без младенца Христа... Одна из немногих икон, которые меня действительно трогают, это наша местная, монастырская, Чудотворная икона "Умиление". У меня и Казанская икона из всех вариантов самая любимая та, что из монастыря. Этот вариант, конечно, древностью похвастать не может, но мне нравится именно такой... Когда-то очень давно, когда достать образок было проблемой, приобрела фотокопию той Казанской. За прошедшие годы она почти совсем выгорела, а поменять не могу, срослась с ней... 20.09.2004 02:43:50, Beatrice
Beatrice
Спасибо, Володя, что рассказали мне свою историю. А Вы говорите, что о подобных вещах не надо говорить. Надо… Взаимопонимание строится не на одной лишь терпимости, но и на знании мыслей и мотивов друг друга. Если просто терпеть другого, не пытаясь понять, что им движет, ни понимания, ни уважения не получится…

То, что вы рассказали, я знала, вернее предполагала, чувствовала почти до деталей… У меня тоже все началось лет 15 назад… Потом тоже пришлось пережить очень трудный период в своей жизни. Но если Вам, как я не знаю, но предполагаю, нужно была тогда Утешение, то мне одного Утешения было бы мало – с одним Утешением я бы тихо и с улыбкой на губах ушла бы в могилу… Мне нужна была Сила, чтобы преодолеть то страшное и непонятное, что свалилось тогда на меня и пыталось меня физически уничтожить. Нужны были Сила и Знание, почему это все и как это преодолеть. Поэтому, как я понимаю, и появилась в моей жизни чудесным образом Живая Этика – Учение Огня, которое сами же Авторы называли “не орешками в сахаре”, а “мощной рудой”, та самая Светлая Сила…. А Вам, Володя, возможно требовалось и требуется другое… Что-то земное, мягкое, материнское… Инь и Янь, Земля и Огонь – кто скажет, что на самом деле важнее?

В связи с этим мне вот что вспомнилось. У меня был хороший друг (как брат), к сожалению, давно ушедший в мир иной, кстати, тоже Водолей. Он был на голову выше всех, кого я тогда знала, и единственным, с кем я действительно тогда была на равных. Так вот он, глубоко философичный по натуре, хорошо знавший и христианство, и восточные учения, как-то мне сказал, что ему кажется, что Учение Живой Этики – это для женщин. Я с ним поспорила тогда, но сейчас склонна думать, что он был в чем-то прав. Вероятно, Живая Этика – это действительно яньское учение, недаром же его второе название Агни Йога – Йога Огня. Инь склонно тянутся к Янь, и наоборот. Во мне много иньского, оттого, наверное, и тянет меня так к солнцу и теплу, и лето я люблю больше всех времен года, оттого и философия, вероятно, мне нужна огненная. А Вы любите зиму…

Еще я хочу сказать одну вещь, ни для какого-то назидания или поучения, а просто потому что я это знаю, и мне хочется поделиться, и, мне также кажется, что для вас это может оказаться важным. Вы, вероятно, не верите в астрологию? Я же верю, но не в ту, бульварную, которая выдает через СМИ астрологические прогнозы и выпускает поверхностные брошюры, а в ту, которая опираясь на строгую логику, помогает человеку понять себя и окружающих, реализовать себя и обрести гармонию. Так вот, эта астрология указывает, что возраст 37-38 лет – это очень важная, критическая в жизни человека точка. Это период испытаний, когда человек проверяется на правильность пути, по которому он следует. Духовно развитые люди, которые уклоняются с пути, предназначенному им судьбой, в этом возрасте нередко испытывают тяжелейшие потрясения, а нередко и погибают. Пушкин и Лермонтов, кстати, погибли именно в этом возрасте. Конечно, большинство людей благополучно проходят этот период, но все-таки, если только человек не простой обыватель, в этом возрасте с ним что-то происходит, и это что-то как-то связано с его духовным развитием. Честное слово, говорю это не для назидания…
Не знаю, имеет ли к этому какое-то отношение Ваше “дежавю”, может быть и нет, я действительно этого не знаю, но я бы не стала проходить мимо всего этого... Когда что-то в жизни повторяется, о каком невыученном уроке нам хотят напомнить, о чем предупредить?..

Про уговор, о чем не стоит говорить “за столом”. Охотно принимаю первые два пункта, даже если это для меня и актуально, я и сама стараюсь избегать разговора на эти темы. Хотя… А если кому-то понадобиться помощь? Скорее всего, смолчать не смогу. О политике… ну ладно, о ней можно и помолчать, хотя тянет, ой, тянет порой… А вот с последним пунктом мне трудней, особенно если брать его шире. Как говорится, не хлебом единым… Я и вышивать-то люблю под светлую музыку и разные философские размышления. Если все общение сведется к крестикам, боюсь, изголодаюсь… Но осуждать чужое мировоззрение не буду, обещаю, впрочем, это для меня и не характерно… (А вот ехидно подумалось: а особые пристрастия-то к Вилеру некоторые осуждают. Как же так, о вкусах ведь не спорят?)
18.09.2004 19:33:59, Beatrice
Понечка
у меня в телефоне сотовом на сестрёнку мою именно эта музычка играет, и будильник тоже, взбадривает - это точно!!!! :)))))) 16.09.2004 10:07:37, Понечка
Будильник?!%-) Это круто!!!:-)))) 16.09.2004 17:31:08, ИИ
Вот еще одно лекарство от дрёмы-зевоты - испанская гитарная музыка. Бодрит как ё-моё!!!!! Особенно если быстрая)))) 16.09.2004 09:36:46, скво
Tomsik
Правда? А я всегда такую пластинку ставила, чтобы расслабиться и уснуть :-))))) в почти-темноте, при свете ночника "под свечку", в уютной постели.... 19.09.2004 14:21:22, Tomsik
Мне эта музыка тоже нравится, а ещё старый латинский фольклор:-). Но разбудить меня может только или метал типа Моновара, или классика ему сродни:-) 16.09.2004 17:32:51, ИИ
LEshik
Согласна:)) 16.09.2004 13:27:48, LEshik
begi mot
У меня от этой музыки мурашки по телу бегают, и внутри все сжимается!!! Жуууть! 16.09.2004 07:56:04, begi mot
Вот-вот - это как раз то, что нужно, чтобы не заснуть:-))) 16.09.2004 17:33:37, ИИ
Прелестница
Дааайте, где скачать можно... 16.09.2004 09:14:20, Прелестница
Маш, посмотри на www.mp3.ru - там в разделе классической музыки есть. Письмо вечером из дома черкну:-) 16.09.2004 17:30:16, ИИ
Прелестница
Поздравляю, гражданин, соврамши!
Но я не теряю надежды.
18.09.2004 00:07:46, Прелестница
А я ещё дома не был:-))) 18.09.2004 00:51:16, ИИ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!