Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OOOOFFFFF большой. но важный

Написала в разделе животных. но пока не ответили, может вы мне что посоветуете?
Моему котейке стало плохо, отвезли в вет.клинику, сказали увеличена печень, сдали анализы, результат будет только завтра. Котик не кушал уже три дня, опять на капелицах и уколах, а позавчера попросил кушать, давала ему, как посоветовал врач, детское мясное пюре Петушок. Капельницы сняли. Пюре он с удовольствием кушает. Аппетит у него с каждым днём всё больше и больше. Сегодня выманил у меня малюсенький кусочек белого хлеба, слямзил за милую душу.
Что можно ему приготовить, может кашку какую, чтоб смешать с этим пюре, чтоб посытнее было? Или может что то ещё, а то боюсь ему дать что нибудь не то, от чего ему может стать хуже.
К врачу только завтра.
14.09.2004 14:23:22,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть в продаже специальные корма в виде паштетов, наверное вы в городе живёте, поищите в зоомагазинах. Это всё-таки лучше, чем детское питание, оно для людей хорошо, а не для кошек. Не обижайтесь, пожалуйста, но для кошки нужна кошачья еда, и нормальный ветеринар должен вам это сказать, а ещё порекомендовать корм лечебный. Не стесняйтесь обратиться к другому ветеринару, если у вас возникнут сомнения в его квалификации. Очень важно, чтобы котик кушал, ему нужны силы для выздоровления. Я очень люблю кошек и знаю, как тяжело, когда они болеют. Желаю вам выздоровления! 14.09.2004 22:17:51, Ирина Свет.
Кошачья еда - это, конечно, хорошо... Но вы прикиньте, чем кормили котиков тогда, когда спецкошачьей еды не было? И котики были намного здоровее - почему так получается, дальше объясняю. В большей части СпецСуперПуперКошачьих кормов в нашей лаборатории нашли: плесень различных видов, патогенные микроорганизмы, условнопатогенную микрофлору, несоответствие соотношения основных микроэлементов (в ужасающих размерах, приводящих к такому же катастрофическому дисбалансу их в организме), посторонние включения (опилки древесные, песок, камешки, осколки раковин моллюсков). Кроме того, на прием в клинику постоянно носят устрашающего вида котиков (аллергия, облысение, воспаление желудочно-кишечного тракта и почек, мочекаменная болезнь, сепсис и прочая, и прочая), кушающих исключительно СуперПуперСпецКошачьи корма.
В общем, из всего вышеувиденного мой личный вывод: я никогда не буду кормить своих котов никаким спецкошачьим кормом. Кормлю тем, что сама ем. Все здоровы - и я, и коты (диплом ветеринара у меня есть-это на всякий случай говорю)
15.09.2004 00:07:12, Hellly
Я не агитирую за постоянное кормление такими кормами. Я предложила вариант, как привлечь кошку без аппетита к еде. Пусть хоть вискас ест, пока не выздоровеет, но не помрёт в процессе лечения. 15.09.2004 14:58:32, Ирина Свет.
Ого, вот это наборчик!!!
Я тоже против спец кормов, может конечно и не очень категорично, но против. Всегда и коту и собаке варю человеческую пищу, ну без всяких там приправ и всего остального, конечно же.
А тут вот детям влом было купить им фаршик, купили тушёнку и накормили, собака нормально, а вот котик...
Вообщем сама виновата, что уехала от живности :-(
15.09.2004 00:17:17, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Многое из этого наборчика можно встретить и человеческих продуктах, и к большому сожалению в детском питании :((
А с кормами не всё так страшно: есть и хорошие корма, производимые приличными фирмами, которые не грешат засовыванием в корм всяких отходов. Но и цены на них совсем другие, зато обходятся гораздо дешевле лечения. К сожалению, у нас рекламируют совсем не то :( . Попробуйте покупать в таких случаях консервы Макс и Васька. Это не самые лучшие, но однозначно лучше тушёнки. А на случай отъезда я сама покупаю еду для кошек и даю чёткие инструкции тому, кто их кормит.
15.09.2004 20:57:13, Ирина Свет.
Спасибо!
Я совсем не обижаюсь и понимаю, что нужна кошачья еда, но мы пока без диагноза, анализы только завтра будут готовы (как же долго их делают) поэтому, что либо давать из кошачьих кормов не могу, да и не ел и не пил он три дня, только вчера и сегодня начал кушать. Наверное сразу кошачий корм будет для него тяжело. Пюре то и то сказали водичкой кипячёной разводить.
Когда объявят нам диагноз, то и кормление назначат, скорее бы уже.
А врач хороший, он нашего котейку оперировал в феврале, очень внимательно относится.
14.09.2004 23:13:52, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Так оно, скорее, правильнее будет. Но по чайной ложке давать можно. Моих котов я выпаивала рисовым отваром, потом давала варёную курицу без кожи по чуть-чуть. Хорошо, что врач вам уже знаком, сможет подсказать, что нужно в данный момент. 15.09.2004 15:02:13, Ирина Свет.
Я давала моей кошке, когда во время болезни потеряла вес, молоко со сливочным маслом ( тёплое), силком вливала ( один очень старый дедушка -ветеринар посоветовал!). 14.09.2004 21:42:32, loric
begi mot
Татьяна, попробуйте пюре с жиденькой овсянкой смешать, та которая минутку варится, она более нежная, мои котики её хорошо кушали с телятиной и курятиной , вернее в телятинку и курятинку каши добавляли, под кожу(где холка) глюкозу кололи инсулиновыми иголками они тоненькие.
Мы Сёмочке желаем скорейшего выздоровления!!
14.09.2004 21:25:00, begi mot
Спасибо, пока продержу всё же на одном пюре, что то страшновато мне, хотя котик очень просит кушать, но боюсь сделать ему плохо. Завтра результаты анализов будут готовы, позвоню, узнаю, может порекомендуют. что можно ему покушать дать. я уже сбилась во времени, думала. что завтра уже четверг и нам на приём, а придётся ещё один день терпеть.
Глюкозу мы ему вводили капельницей, на лапке у него катетер стоит и ещё какое то лекарство из шприцов вводим, нам с собой их дали, т.к. сегодня в вет.клинику поехать не смогли, муж на сутках, а так на капельницы и уколы туда мотаемся :-(
Вообщем труба :-(((
14.09.2004 23:07:28, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
off на off: Прочитал и подумал: как хочется быть котиком какой-нибудь заботливой хозяйки - мясное пюре "петушок"... кашка... к врачу за ручку...:-) 14.09.2004 18:09:35, ИИ
Вов, не издевайся, лучше бы и петушком его не кормить и к врачу не водить, всё это так печально :-(
Мы только в юга вернулись, отдохнувшие, загоревшие, а тут такой "сюрприз" меня ждал :-(
Теперь даже и подумать боюсь, а если бы я там осталась до 16 сентября, что было бы с котейкой :-( Ведь он меня бы точно не дождался бы, а муж не стал бы возиться :-(
Лишний раз убеждаюсь, что Бог не делает, всё к лучшему!!! Теперь бы только котик поправился бы.
14.09.2004 20:52:45, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Magrat
Хлеб ни в коем случае, у моего старого собака именно из-за хлеба печень стала болеть (очень уж маме нравилось как он горбушки грызет) Печень - это значит ни чего жирного. Мясо курица, индюшка, свинина ни в коем случае. Из таблеток хорошо Эсенциале ( если дешевле то Карсил) но обязательно пропить весь курс. Еще есть хорошая вещь Танакан (если название не переврала) это масло тыквенных семечек. Но не отчаевайтесь, мой собак после первого приступа прожил еще очень долгую жизнь. Удачи. 14.09.2004 16:32:45, Magrat
Спасибо!
Какие либо лекарства я давать боюсь, прописали нам 3 вида уколов и капельницу, пока их колим, уже наверное и местечка на котике не осталось. Завтра будут анализы готовы, наверное ещё что то надо будет колоть-давать :-(
А почему курицу нельзя? Вроде у неё мясо не жирное. А врач нам сказал клрмить его пока детским пюре Петушок, разбавленным кипяч. водой, это из за того, что он не пьёт, хоть так чтоб водичку получал, обезвожен сильно.
14.09.2004 17:04:08, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Попробуйте его поить водой из шприца без иглы, конечно. Вставляляете кончик шприца между зубов сбоку рта и по капельке воду выдавливаете. Если обезвожен, жидкость нужно обязательно восполнять, хоть капельницами, хоть поите насильно, от этого его жизнь зависит. А курицу давать можно варёную без костей и кожи, если он её ест.
Очень переживаю за вашего котейку.
14.09.2004 22:26:59, Ирина Свет.
Ирина, спасибо, сама переживаю. Сегодня уже поживее стал и очень кушать просит, дай Бог, чтоб всё обошлось. Капельницы с глюкозой сняли, одна осталась и уколы.
А водичку ему я так вливала, но сами понимаете, что таким образом много не вольёшь. Обезвоживание есть, хотя сегодня уже немного и сам попил водички. Это радует.
14.09.2004 23:18:23, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Желаю Успехов в выздоровлении. 15.09.2004 15:02:57, Ирина Свет.
Magrat
Ох, это я написала так коряво, птицу конечно можно... для меня больная печень - это так близко, больная тема вобщем. И уколы и капельницы... мне проще было, все таки собак он крупнее, а тут такая масенька и столько всего сразу. Про лекарства написала, что бы вы как-то ориентировались, врачи они часто в крайности впадают или что то совсем дещевенькое прописывают, или наоборот ценами пугать начинают. Даа, не продолжительный голод для животных (да и для людей) это не вредно, сейчас наоборот главное лишней гадости какой-нибудь не дать... они ведь тааак просят (ой-ой-ой) Держитесь. 14.09.2004 17:30:44, Magrat
по ссылке мой горе-ребёнок.
и тут
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=1974&PhotoID=459244
14.09.2004 15:56:27, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Бедняжка Сёмочка... Вообще всегда сердце рвётся, когда животинка болеет. Себе-то ты можешь помочь сам, а они сразу такие беспомощные становятся, у меня тоже Васятка сразу ко мне жмётся и глазки такие грустно-вопрошающие. Пожалеешь его, погладишь - и ему, видно, сразу легче. 14.09.2004 18:22:12, ИИ
Ой, трогательный какой... прямо так и хочется погладить и чмокнуть чтобы побыстрее все прошло... спит как маленький ребеночек! 14.09.2004 16:13:27, Natcap
Перепелка Юлька (YuYu)
Хорошенький какой! Желаю ему выздоровления скорейшего, сочувствую очень! 14.09.2004 16:06:25, Перепелка Юлька (YuYu)
Спасибо, сделаем всё, что от нас зависит, чтоб он поправился. 14.09.2004 16:19:08, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Tassy
Только не перекармливайте пока, хотя думаю, все будет хорошо. Желаю от всего сердца выздоровления - так тяжело, когда они болеют... 14.09.2004 14:58:32, Tassy
Спасибо, Тая, когда животинки болеют, действительно тяжело. 14.09.2004 15:10:48, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
masyanya
Отварной рис с курицей - очень душевно и диетично 14.09.2004 14:57:11, masyanya
Спасибо, попробую сейчас ему сделать рисовый отварчик и смешаю с мясным пюре. Хоть посытнее чуть будет. 14.09.2004 15:14:38, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
От рисового отвара может быть запор, если нет паноса, не злоупотребляйте. Лучше толокно, или геркулес в кофемолке перемолотить и запарить крутым кипятком, потом заправить мясным пюре прибл. один к четырем. И посытнее и если какая пакость в кишечнике-малость полегче будет. 14.09.2004 16:22:04, ALINA
Спасибо за совет. Решила, чтоб не сделать хуже, выдержать его до завтра на мясном пюре. Уж три дня без еды и воды, сегодня на пюре денёк почти продержала, ну и завтра пол дня выдержим, а потом узнаю точный диагноз и скажут чем кормить. 14.09.2004 17:10:02, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
masyanya
Что бы от риса не было запора добавьте ложку оливкового масла. Оно очень полезно животным. Моя собака неделями сидит на рисе, курице и оливковом масле и чувствует себя превосходно. 14.09.2004 17:25:35, masyanya
fi
У нас таких проблем, конечно, не было, но может быть довериться природе? Немного диетические пищи ему не помешает, сами лучше знаете, что он любит. 14.09.2004 14:52:15, fi
Ой, и не дай Бог таких проблем никому!!! Тяжело это, животинку лечить, когда он плачет, что ему плохо, когда смотрит на тебя грустными больным глазками и просит помощи, это очень тяжело видеть....Я уж не говорю о дороговизне лечения.
Вчера вот забрался ко мне на руки, прижался животиком, видимо болело у него там, внутри, и спал часа полтора, у меня аж всю спину свело, боялась ему помешать.
А по поводу еды, так он у нас всё любит, всеядный, но сейчас ему что то диетическое надо, а что...ума не приложу. Поэтому скармливаю ему пока этого Петушка, но он голодный
14.09.2004 15:01:19, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!