Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите быть нежадной...
Вот вышиваю я ее, мою Викторианскую Элегантность... ведь в подарок любимой мамулечке! ан нет! жаба душит! и как же я с ней расстануcь?! это что - в крови? свекрови тоже планирую что-то из икон Стоянкиных вышить - там я вообще наверно удавлюсь... Еще муж капает на мозги - все в дом! никому не дарить! как же такую-то красоту из дому и на вынос?! плиззз, какими надо мыслями наполнится, чтобы все это удавить в себе? вкдь некак не получается %((( ведь чем больше я вижу что выходит, тем сильнее я не хочу ее отдавать....
04.09.2004 10:23:03, AnnAKVA
33 комментария
Анют, а ты чтo уже в завершаютхей стадии ?! Ну ты даеш!
Ань, а ты ету картину маме уже пообещала или сюрприз готовиш'? 05.09.2004 12:06:03, MaMariushka :)
Ань, а ты ету картину маме уже пообещала или сюрприз готовиш'? 05.09.2004 12:06:03, MaMariushka :)

-во-первых, денег не тратить.
-во-вторых, у меня и так много и есть любимые, которые я никогда не подарю, а стены не резиновые, и , в общем-то, не надо жалеть и прочее и прочее и прочее... 04.09.2004 15:31:45, era

Вот! У меня абсолютно так же. Только этот способ и срабатывает. А вот вышитое для себя - удавлюсь, но не отдам :)
04.09.2004 17:33:27, Tereska
А я люблю дарить свои работы только дорогим людям и тем, которые оценят твой труд.Вот недавно увидела на форуме хвастушку "Корзина хризантемами" и решила обязательно вышью на день рождения дорогой мамочке, (нас сейчас разделяют расстояния). Вышивала с большим удовольствием и представляла как она будет любоваться этой картиной. Так и случилось мамочка на картинку насмотреться не может, всем показывает и очень гордиться мной, а мне как приятно. Так что делайте людям подарки без сожеления.
Ольга. 04.09.2004 14:50:07, TOI
Ольга. 04.09.2004 14:50:07, TOI

Ну, когда я что-то конкретно себе вышиваю, обычно себе и оставляю, но это чаще всего импровизации прикладного xарактера :-))))) 04.09.2004 13:10:20, Tomsik

Жаль, нет смайлика с кулаком:-))) А то бы я своим кулачишком погрозил бы тут, понимаш:-))))))))))
04.09.2004 15:18:23, ИИ
Как здорово получилось!!! Так ты это кому-то подарила или не смогла расстаться?:-) Я бы долго сомневался:-)))))
04.09.2004 13:04:14, ИИ

04.09.2004 13:37:34, Nata N

Когда я был совсем юн, мне моя мама говорила: Вов, если ты что-то даришь, что совсем не жалко - то это плохой подарок:-) С тех пор, делая подарки, я руководствуюсь исключительно этим правилом, наверное, оттого так рано поседел:-)))
04.09.2004 10:32:35, ИИ
А... теперь и я поняла, почему в 30 лет уже была с сединой, а сейчас вообще... :))
04.09.2004 14:01:50, lovebiser
Не хочу седеть %((( тем более столько и за ближайшее время %((( остается себя тешить, что это действительно ПОДАРОК-ПОДАРОК...
04.09.2004 10:43:59, AnnAKVA
Вов, мне кажется отрывать от себя СВОЮ работу и делать работу на подарок - разные вещи. И в том, и в другом случае лично я делаю с душой, иначе просто не имеет смысла. То, что делаю в подарок жалко по-другому...
04.09.2004 14:03:16, lovebiser
Да, Вов, ты прав, ой, как прав ! Увы, осознаёшь это, когда уже слишком поздно.Тогда только и понимаешь, КАК МНОГО ты им не дорассказал, не договорил, не подарил, не посвятил и прочие НЕ, которые уже никогда не вернуть.У меня слава Богу, родители живы,но я уже одной ногой стою на пороге этого страшного, что неминуемо скоро должно произойти по отношению к родителю (((((((
04.09.2004 13:55:37, Ляна

Про седину - это я шучу, конечно. Просто подарок и должен быть таким "дорогим", раз ты его решила сделать! А если бы его было не жалко отдавать, то и цена ему невелика... Зато сколько потом эмоций и чувств - это уже своего рода себе подарок, и ещё не известно, от чего ты больше удовольствия получишь - от того, что сможешь лицезреть это у себя дома на стеночке, или от осознания того, что вот это кому-то очень нужно и дорого! Тем более, если речь о маме. Представь, как для неё это важно! Потом, как она будет с гордостью другим показывать твою работу, сколько счастливых минут ты прибавишь в её жизни. Я сейчас очень часто жалею, что не сделал этого, пока мои родители были живы. Не жадничай:-)))
04.09.2004 11:06:14, ИИ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.