Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понечка, Валя и другим
Будьте любезны, ответьте на вопрос: если размечать работу на квардраты 10х10 и вышивать по квадратам, нужно на каждый цвет по отдельной игле? Т.е. вышивать сначала один квадрат полностью всеми цветами, а если в соседнем такой же цвет и стежки рядом? Чем это удобнее, чем вышивать одноцветными участками?Спасибо за ответы:)))
26.07.2002 08:19:33, Егорова Юлия
13 комментариев
Можно начинающей у опытных спросить как вы нитки(мулине) пользуете? Режете сразу всю пасму(8м) на кусочки по 50см(как наши бабушки делали) или вытаскиваете одну длинную 8-миметровую ниточку и от нее уже нитку нужной длины отрезаете, а остаток от этой нитки тогда куда девать? Если 2-ой способ(работать с одной длинной ниткой), то как её вытянуть из общей пасмы, если она предварительно уже была смотана на каротонный шаблончик, каждый раз разматывать-сматывать? Или, может, тогда зря я новое мулине на картоночки перемотала?
26.07.2002 13:45:57, Nadegda
а я (из дмс) тяну нитку за хвостик так, чтоб получилось 4 длины мотка(два раза потянуть) отрезаю полностью, потом вытягиваю по-одной. если участок уж очень большой, вытягиваю 2 нитки, если нормальный или маленький- одну и складываю пополам. нитки держу - каждый моточек в своем пакетике. туда же и остатки кладу. для работы пакетики по номерам на большую булавку для подтягивания петель нацепляю. потом по номерам искать удобно. и остатки никуда наматывать не надо(они у меня раньше запутывались и терялись)
26.07.2002 15:10:38, Bel
Я обычно ничего никуда не перематываю. Отрезаю от мотка нитку удобной мне длины, а уже от неё ковыряю по 1-2-3 ниточки - сколько для данной вышивки требуется. Так как нитки для работы у меня по конвертам с номерами разложены, то остатки в этот конверт и кладу.
А вышивать по заранее нарезанным ниткам мне неудобно, так как производители режут нитки не такого размера как мне удобно. Хотя, конечно, приспособиться можно :) 26.07.2002 15:03:28, Понечка
Я тоже использую мадейровские нитки в упаковке. Действительно очень удобно , нитки не пачкаются и не путаются.
29.07.2002 09:32:17, Таля А.
Если перемотала на бобины-нормально. Я никогда не отрезаю "впрок". Просто разделяю нитку "навесу". Если мне нужна одна нитка- я на весу откручиваю одну нитку от бобинки. Ею вышиваю. Остаток обратно на бобинку наматываю. Так-же и с пучком."На весу" значит взять нитку нужную в одну руку, оставшиеся в другую. Бобинка мотается посередине. И потихоньку растягивать в две стороны. Бобинка как маятник. помогает все это дела раскрутить.
26.07.2002 19:29:31, ОксанаО

Здорово! Я и не знала, что нитки DMC можно сразу из нераспечатанного моточка вытягивать, я вечером дома попробоваля, у меня все получилось. Спасибо Вам, Лена, за идею. И вообще всем ответившим огромная благодарность за то, что поделились своими секретами, все подробно и понятно объяснили. Я читаю "7-ю" всего полтора месяца и узнала здесь много полезного для себя: и как подготовить канву перед вышивкой, и с какого места лучше начинать вышивать, и как конец нитки прятать, а теперь вот знаю как мулине хранить и пользовать. Вы все настоящие мастерицы и умницы! Творите необыкновенную красоту и вдохновляете многих еще нереализовавшихся вышивальщиц на создание своих собственных чудесных, волшебных, замечательных(пусть поначалу маленьких) картин.
27.07.2002 13:45:40, Nadegda

А вышивать по заранее нарезанным ниткам мне неудобно, так как производители режут нитки не такого размера как мне удобно. Хотя, конечно, приспособиться можно :) 26.07.2002 15:03:28, Понечка
Готовлю для картинки набор ниток. Сначало расходую остатки, если они есть. Если нет - начинаю новую пасму. От общей нитки кусок нужной длины отрезаю, складываю его как мне нужно (2,3 и т д сложения), а неиспользованые остатки (они не такие длинные) аккуратно складываю или наматываю на картон. Лично мне нарезать не удобно. Бывает очень большие куски одним цветом шить и я огда беру нитку максимально удобной длины, а иногда наоборот - нужен хвостик 10 см, зачем тогда динную таскать.
26.07.2002 14:56:24, Loky
Я отрезаю от общей нитки кусочек, предварительно посмотрев какие участки данной ниткой вышиваются. Если участки состоят из большого числа крестиков, расположенных рядом, то побольше нитку отрезаю. Если много участочков с маленьким количеством крестиков, то поменьше. И еще сразу учитываю, что нитку я складываю вдвое для красивого начала.
Я использую мадейровские спиральки и поэтому остатки не отрезанные остаются в упаковке, с подписанным номером. А то что отрезала и осталось несколько ниточек, то наматываю на упаковку сверху. Но у меня еще не так много ниток и еще пока легко в них разбираться. 26.07.2002 13:59:21, Натик
Я использую мадейровские спиральки и поэтому остатки не отрезанные остаются в упаковке, с подписанным номером. А то что отрезала и осталось несколько ниточек, то наматываю на упаковку сверху. Но у меня еще не так много ниток и еще пока легко в них разбираться. 26.07.2002 13:59:21, Натик

Я размечаю канву спецмальным карандошом для ориентации по схеме. А саму черно-белую схему даю своим девочкам разукрашивать цветными карандашами. Очень удобно когда много цветов 30-50. Я знаю среди каких цветов искать тот или иной пакетик. Сами нитки у меня сложены в отдельные пакетики закрывающиеся, на пакетик наклеян квадратик липкой бумаги и на нем нарисован знак этого цвета. Когда между оттенками очень небольшая разница, да вышивать не при дневном свете, то не надо напрягать глаза пытаясь отличать оттенок.
26.07.2002 11:50:16, Benedikta
Я делаю проще: вышиваю как ложиться одноцветными участками, стараюсь далеко не уходить. Последнее время стала расчерчивать не квадраты а "путь", гораздо быстрее так. Расчерчиваю путь каждого цвета клеточек по 20, потом вышиваю. Пыталась расчертить несколько цветов одновременно-неудобно. Путаюсь.
26.07.2002 09:54:47, ОксанаО

и я делаю также, а квадраты мне нужны, чтобы "привязать" схему к вышивке
26.07.2002 10:04:50, Казачка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.