Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А эти схемы НАШИ первыми разработали. Не

А эти схемы НАШИ первыми разработали. Небось "Ланарте" цвета поменяла и улучшила их. Обычно наши схемы ммм.. заимствовали, а теперь вот похоже, что не только они горазды:-)
(скорее всего нет, но все же как приятно думать, что НАШИХ копируют!)
01.09.2004 10:22:35,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здорово! А я думала вышить этих дамочек, но наши схемы какие-то топорные. Даже сама хотела схему дорисовать. Да таланта нет. Потом думала написать в Дименшинс и подкинуть им идею. А тут такой подарок! 01.09.2004 16:36:55, тетушка О
Toshik
А по моему у Ross Originals эти дамочки давно есть в схемах :-) 01.09.2004 16:36:11, Toshik
Именно этих нет. У него (нее?) другие. 01.09.2004 16:37:31, тетушка О
Да и готовый результат того не стоит - наши по проработке на порядок выше! RO замахнулись на жутко детализированные работы, и в итоге просто мрак ((( 02.09.2004 10:55:23, Лапуся
Танжер
а как различить, что было первоисточником- картины Мухи или наши схемы? неудивительно, что схемы по одинаковым картинам должны быть внешне похожи. 01.09.2004 10:29:49, Танжер
)))) Во-во, только хотела сказать, что первоисточником был Альфонс Муха ))) А схемы видно что разные по проработке, мне эти пока даже больше нравятся. Может и вышить решусь - это этого я к разработкам по Мухе довольно скептически относилась. А эти на вид очень даже мухинские ))) 01.09.2004 10:35:43, Лапуся
ну да, на этих вроде золота побольше:-)
а я решила, что наши -первые, потому что Ланарте только запускает эту серию, а в Чудесных мгновениях эти схемы где-то год назад были (если не ошибаюсь)
01.09.2004 11:37:13, skater
Тут налицо разница оригиналов - наши из "советских" альбомов - блеклые, а эти скорее всего даже не репродукция литографии, а акварельный эскиз за основу взят. Да и по размеру видно, что они разные. А то что до самого Мухи - сейчас бум на модерн и арт-деко, вот и появляются эти дизайны. 01.09.2004 14:14:20, Лапуся
Скажите, пожалуйста, а почему Вы решили, что наши блеклые? Я уже давно их вышила - цвета превосходные, я считаю, что эти две схемы безусловно удача Натальи Морозовой. Я давняя поклонница Ланарте, но увидев их картины, ничуть не пожалела,что у меня вышиты наши. 02.09.2004 08:45:47, BART
Схемы по работам Мухи у меня есть почти всех фирм. Но вышивать я не буду ни одну! Но то все это! Наталье Морозовой честь и хвала, я не спорю. Ее разработки дают фору RO. Можно сказать это пока самое удачное, что я видела, портит только одинаково ровный черный контур - у Мухи такого нет. Да и цвета все-таки не те. Но это не ее вина - это вина наших типографий, которые печатали альбомы этого автора. У меня их довольно много, я его поклонница с детсва :) Так вот, мне довелось держать альбом, изданный во Франции. Это небо и земля. В наших альбомах напрочь исчезла акварельность и легкость этих работ. То есть яркость сохранили, но воздушность потеряли :(
А эти разработки мне очень захотелось вышить. Может я и изменю свое мнение, когда увижу их поближе, но пока я их жду с нетерпением.
02.09.2004 11:14:11, Лапуся
Тушкан
хм - в общем есть мне с чем сравнивать - и оригиналы я видела и альбомы разных стран, в т.ч. есть совершенно замечательный русский альбом по модерну в домашней библиотеке. Ну неправда - наши репродукции в альбомах французским,американским, испанским ничуть не уступают в массе своей - другое дело что и у нас и за рубежом есть издания, где сэкономили на полиграфии.
02.09.2004 15:11:08, Тушкан
Настя, то-то и оно, что все альбомы выпущееные в советский период с желтоватым "налетом" - бумага не дотягивяет до подобных зарубежных изданий. Я говорю о именно подарочных изданиях. Мои альбомы именно такие 70-80 годов. Во французском бумага была настолько белая, что смотреть больно, хотя выпущен он был в где-то в 75-77 годах, возраст одинаковый. Эх, я после того альбома на свои смотрю и вздыхаю тяжко - наши бы альбомы да на такую бумагу...
И потом о чем мы спорим ))) Морозову уважаю и поддерживаю, видно что с любовью схемы делала. Честь ей и хвала - сделать из мухинских работ ТАКИЕ схемы, снимаю шляпу. А источник действительно разный - наши сделаны с литографий, а ланартовские - с акварельных эскизов, я вчера специально слайды пересмотрела. А я его акварели больше литографий люблю, потому выдимо на эти сразу и запала )))
02.09.2004 17:13:37, Лапуся
Тушкан
угу - в 70 - 80, а после же начали в финляндии наши альбомы печатать- там бумага на уровне вполне (вчера нала альбом по сюрреализму начала 90-х издательство белфакс - белейшая бумага, отпечатано в сингапуре;) - т.е. т.к. наши разработки явно не страше 10 лет, то доступ у разработчиков к нормальным изображениям явно был и литографии взяли за исходник не от бедности, а потому что больше нравятся
Мне тоже кстати литографии Мухи больше нравятся, т.к. на картинах при том же сюжете и типаже девушек Ботичелли, к примеру, даст 100 очков вперед Мухе, вот почему его картины никто не разработает?:)) девушки у них с Мухой оч похожие, а вот по исскуству владения кистью и вниманию к деталям Муха , увы, проигрывает
03.09.2004 09:10:22, Тушкан
Вот только не выпускали мухинских альбомов ((( У меня есть один, альбомом его назвать нельзя, скорее книга о его творчестве, отпечатан в Германии, но нахалтурили, аж оторопь берет ((( Если бы не текст, не кубила бы не в жисть! Советские же нежно люблю за содержание, вот если бы их переиздали... Да и не только Муху, а все, что было выпущено тогда. Эх, мечтать не вредно )
Что до остального, Муха - это рекламист чистой воды, что значит большой тираж и быстрота исполнения. Но я за то Муху и люблю - я этим тоже по жизни занимаюсь, так что очень интересно смотреть как это было, и что из этого стало ))) А Ботичелли это живопись - один раз, и навека. И Венеру его, ни какими средствами в вышивке не передашь, так же как и Сикстинкую Мадонну. Потеряют они все свое очарование. Хотя, может и появится такой гений и порадует нас )))
03.09.2004 11:23:17, Лапуся
Тушкан
ничего - новые хорошие издают - вот по модерну недавно в Пушкинском купили Д.В. Сарабьянов "Модерн" издательство Галарт и текст и графика на уровне. А еще я американское издательство phaidon люблю нежно - на амазоне его запросто можно заказать - сколько у них всяких разных альбомов, причем не только "авторских", но и скомпонованных по разным тематикам забавным. Но они на английском ессно.
Его репродукции-фотографии уже сильно теряют по сравнению с оригиналом и ессно гениальной картины крестиком на выходе не получишь - но я согласна и на половину-четвертину гениальности:)))
03.09.2004 11:56:20, Тушкан
Ну у Стоянки есть, мне ее ботичелевская "Величание Мадонны" очень нравится.
А потом я на эти разработки давно смотрю. Мне безумно мухинский "Плющ" нравится, но отдавать деньги за кота в мешке, что-то не решусь никак.
03.09.2004 12:46:22, Лапуся
Мне кажется, Муха - это просто яркий образец эпохи Модерн. Ведь большинство его девушек - это реклама шоколада, сигарет и т.п. или плакаты к спектаклям. Возможно я ошибаюсь, но в моем альбоме это представлено именно так. А что касается Ботичелли - мне кажется это не удастся передать в схеме. 03.09.2004 09:55:07, BART
Тушкан
да я про то и пишу - что мне его рекламы гораздо большенравятся его чисто живописных проектов (были и такие)
Микеланджело передали ведь, так? Ботичелли не сложнее:)
03.09.2004 10:59:01, Тушкан
В этом я с Вами совершенно согласна. Я люблю Ланарте именно за акварельность, но у Мухи мне больше нравятся литографии, вероятно поэтому я и предпочла схемы Морозовой. Кстати черного цвета в схемах нет вообще, это на фотографии они так выглядят. Кстати мне Мухинские картины нравятся именно из-за четкого контура, и , на мой взгляд, Морозовой это удалось,конечно условно, но ведь и вышивка, по большому счету, это условность. 03.09.2004 08:51:41, BART
Про черный я не конкретно про цвет, а про толщину контура. Она на литографиях далеко не одинаковой толщины. А у Морозовой его размер везде равен одному крестику, хотя ведь можно было где-то ввести узкие крестики, которые Heritage использует, где-то бэкстич в одну и две нитки, короче немного повозиться со схемой еще. Но это просто я такая придирчивая вредина ))) Так что не обращайте внимания ;) Ее схемы все-таки пока лучшие из тех, что я в руках держала. 03.09.2004 11:38:00, Лапуся

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!