Раздел: Шитье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Канва поперек
Можно ли использовать имеющийся кусок канвы развернув его поперек (т е долевая по ширине будет, а не по длине располагаться) - вышивку не перекосит потом ?
26.08.2004 13:56:30, SaLud
9 комментариев

Можно и Аиду, и хлопок, и лён. Даже в наборах встречается кромка с разных сторон (последний раз мне такое попалось у Dimensions). Главное, лицо от изнанки отличить :)
26.08.2004 18:25:05, Ирина Свет.
а зачем? :-)))) никогда не задумывалась где у ткани для вышивки лицо, а где изнанка ....как впрочем и где у нее долевая нить :-))))
27.08.2004 09:10:06, sova

Ну слава богу, что я не одна такая. А то сижу и думаю: темная я, темная, столько навышивала и не знала, что у канвы лицо и изнанка бывает. Наверно, все-таки это без разницы - вдоль или поперек, на лице или на изнанке вышивать, иначе составители наборов об этом бы предупреждали. Да и не разберешь ничего на том обрезке канвы, который в набор вкладывают (за исключением, конечно, тех, где фон/рисунок нанесен).
27.08.2004 11:43:50, сУрала
Не забивайте голову, я же там вроде смайлик рисовала. Это просто мои "тараканы". Лицо у ткани более гладкое, а на изнанке могут быть неровности или узелки. Легко определяется по кромке, если она есть. Для аиды практически не имеет смысла искать изнанку и долевую, там всё практически одинаково. А вот к белорусской канве я присматриваюсь, там не всё так гладко, да и не квадратная она.
27.08.2004 16:34:43, Ирина Свет.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.