Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мarina T

Виллер, опять Виллер:)))

По ссылке- две последние работы моей знакомой, кстати они оформены в багетке, о которой я писала ниже.
25.08.2004 21:44:14,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мarina T
Девочки, большое спасибо! Я все передам Ларисе Михайловне. заодно поинтересуюсь- почему она выбирает для вышивки портреты:) 27.08.2004 11:35:25, Мarina T
Tassy
Очень красиво! 26.08.2004 16:20:44, Tassy
[пусто] 26.08.2004 15:33:21
Beatrice
Я хотела еще вчера написать, но не стала, побоялась, что человек воспримет это как лишнюю критику в свой адрес, и не дай Бог, обидится, хотя тут и нет в общем-то ничего обидного. Еще вчера я подумала, что будь у Марии-Антуанетты и более красивое лицо, я бы не стала ее вышивать, зная ее ужасную судьбу. Каждый раз, когда мой взгляд натыкался бы на ее изображение, мне невольно бы приходило в голову, что эта женщина была глубоко несчастна, не слишком любимая ни своим мужем-королем, ни народом, королева, так трагически кончившая свою жизнь на эшафоте… Истории, связанные с картинами для меня не менее интересны, чем сами картины, и если истории хороши, это будет придавать мне дополнительное вдохновение, если же нет – я за них не возьмусь. Быть может, я когда-нибудь вышью Мону Лизу, если я буду точно знать, что вышитый результат будет достаточно соответствовать оригиналу, потому что в основе этой картины - прекрасная тайна, что-то мистическое, неземное, что связывало Леонардо и эту женщину.

Но с другой стороны, иной раз картина так нравится, что хочется ее сделать, несмотря ни на что. Не стоило бы, наверное, вешать чужие портреты в помещении, где проводишь много времени, особенно в спальне, но, наверное, было бы не так уж и страшно, если отвести какую-то комнату или угол специально под что-то типа галереи, именно галереи, там подобные картины смотрелись бы более органично. Но, конечно, каждый решает для себя этот вопрос сам.

26.08.2004 19:55:28, Beatrice
Мarina T
Зря Вы боялись:)Автор этих работ не прочитает и не обидится:)
26.08.2004 21:45:23, Мarina T
Мarina T
Кому что нравится, тот и вышивает, а потом дома вешает. Мне один раз сказали что ни в коем случае нельзя дома вешать изображения птиц и диких животных- однако же больше половины вышивает. Кому что нравится... 26.08.2004 16:52:34, Мarina T
[пусто] 26.08.2004 21:21:08
Мarina T
Люба, а ты задай этот вопрос своей подруге Татьяне, которая, в отличие от меня, вышила гораздо больше чужих портретов в разработке Виллера:))) 26.08.2004 21:31:09, Мarina T
[пусто] 26.08.2004 21:47:25
Мarina T
Почему? Портреты Антуанетты и Августы вышивала не я, так каких рассуждений ты ждала от меня, не вышившей ни одного портрета(Стоянкины разработки не в счет- они настолько переработаны, что считать их портретом конкретного человека нельзя)? Татьяна вышила несколько замечательных портретов, она сможет ответить тебе на твой вопрос, я неправа?Если ты обращалась не конкретно ко мне, то почему тогда после моего ответа вопрос оказался закрытым? 26.08.2004 21:54:26, Мarina T
чтоб было как в музее 26.08.2004 15:47:47, ..
Великолепные работы! И оформление мне понравилось, достойно содержанию. Виллер умеет нитками передать красоту живописи, и этого у них не отнять. Я вышиваю сейчас гобелен румынский, но знаю что такой же есть у Виллера, так вроде все то, а вот цвет не тот, и оттенки близкие сливаются. И тот кропотливый труд, который затрачиваешь, будет не заметен.
А насчет лиц не соглашусь, ведь живопись - это не просо красиво или нет. Это переработка реального образа не в угоду стандарту, а мироощущению модели и художника.
Портрет прекрасен и нежен, на сколько может позволить техника выполнения и нитки. Ведь не мыслимо использовать по 100 оттенков.
26.08.2004 14:04:31, Pups
Красавица! Только вот мне кажется, что-то они намудрили со спиной(((( 26.08.2004 12:02:36, скво
Beatrice
Нет, что-то в Вилере все же есть. Я не являюсь его страстным поклонником, и все же… Какой-то налет старины, какой-то свой шарм. Красивый натюрморт, может, не совсем в моем вкусе, но красивый. О вкусах ведь не принято спорить. Августа вызывает немного противоречивые чувства. Там, кажется, фоном является водная гладь? Она, да солнечные блики, да тонкая ткань одежды, все это вкупе с женской фигурой, наверное, в живую смотрится очень красиво. Но вот лицо… не нравятся мне женские лица у Вилера, хотя, может, я придираюсь несправедливо, у немцев, наверное, свои представления о красоте. Кстати, мне портрет Марии-Антуанетты понравился. Кроме ее лица. Но то уже, похоже, вина самой Марии-Антуанетты, а не Вилера. Если абстрагироваться от особенностей лиц, то, безусловно, работы хороши, да ведь и труд-то какой!

И почему нет дизайнов с по-настоящему прекрасными женскими лицами, не только у Вилера, а вообще? Так хочется чего-то изящного, утонченного, с одухотворенным и умным взглядом. Мирабильки, конечно, нежненькие очень, но они куколки, а не живые девушки. И в девушек с крылышками я не верю…

25.08.2004 23:51:26, Beatrice
Ну почему нет? Мне понравилось вот это лицо за его одухотворенность, внутреннюю силу и красоту. А тебе оно как? 26.08.2004 12:23:56, скво
Beatrice
Тань, я согласна, лицо, конечно, интересное и одухотворенное, и картина мне нравится, я бы даже, возможно, когда-нибудь при подходящем настроении и вышила ее, но… мне хочется чего-то более мягкого и нежного. Каждый, похоже, ищет то, что ему ближе. 26.08.2004 19:53:15, Beatrice
Насчет женских портретов Виллера абсолютно согласна. Прекрасно все- платье, фигура , но вот лицо... А натюрморты и пейзажи у Виллера очень хороши.
26.08.2004 00:22:57, NataLia
Beatrice
Да, пейзажи мне тоже нравятся. 26.08.2004 00:27:13, Beatrice
begi mot
Великолепные работы , оформление прекрасное! 25.08.2004 23:19:32, begi mot
Teddy
Как же красиво,как красиво! Не могу найти слов от восхищения! И спасибо огромное за информацию о багетной мастерской,я тоже знаю эту девушку! 25.08.2004 23:13:33, Teddy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!