Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пяльца

Нужен совет. На каких пяльцах лучше вышивать такую картинку: круглые или прямоугольные.
Заранее спасибо
25.08.2004 12:01:07,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛОшка
Прямоугольные. У меня в круглых в районе винта такая канва портися, четкая решетка исчезает. Приходится потом иголкой восстанавливать структуру, но все равно немного видно. 25.08.2004 13:08:45, ЛОшка
Лара777
мне кажется, если речь идет про пяльца, то без разницы, главное, чтобы вам было удобнее. Я вышивала большие работы на овальных пяльцах длинной 12-15 см, все время передвигала их по работе. У меня тогда ни рамки, ни станка не было. После стирки и глажки все выровнялось. 25.08.2004 12:28:28, Лара777
На любых, так как работа большая, все равно придется по нескольку раз их переставлять. если, конечно, Вы не явялететсь счастливой обладательницей станка для вышивки. 25.08.2004 12:12:15, Massik
Спасибо за советы. Так как это моя первая большая планируемая работа, хочется сделать ее как можно лучше. Ради нее, наверное, сначала обзаведусь органайзером для схемы и может быть станком. Почему "может быть" - уж очень он громоздко выглядит (смотрела фотоальбом Лары). 25.08.2004 12:46:05, raspberry
Лара777
станок - это всегда больше ,чем пяльца :))) Раньше я брала пяльца ,где внутреннее кольцо - твердый пластик ,а внешнее - мягкая резина. Они точно не травмируют вышивку - проверено. А станок покупайте ,когда созреете. Еще лучше ,если есть возможность попробовать сделать пару стежков на станке ,чтобы иметь представление. Станков очень много разновидностей, каждый подбирает по своим параметрам. В поиске можно найти много обсуждений этой темы, в том числе и чертежи, чтобы сделать самостоятельно ,а не покупать. 25.08.2004 13:09:57, Лара777
Масюта
Без станка потом невозможно вышивать, станок портит, разнеживает :) 26.08.2004 18:29:54, Масюта
А вот и не правда :))) от человека зависит :) у меня например и сдячий и напольный, а вышиваю часто на руках, особенно с покупкой Q-Snap :))) 26.08.2004 18:37:38, Natcap
Валькирия
Я тоже за собой не заметила :) Большие работы, конечно, предпочитаю на станке вышивать, а те, что поменьше всё чаще на руках шью. Причём, вообще без пялец. 26.08.2004 20:04:49, Валькирия

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!