Так вышивают в Сайгоне, он же Хо-Ши-Мин Сити.Сайгоном он был при французах и американцах, но уже 40 лет, как поменял название. Оба они используются одинаково часто. Если Ханой по-прежнему оплот плановой экономики, то Сайгон - город свободных предпринимателей:) Более европейский, более лощеный, но все-таки вьетнамский город, самый большой в стране. Это опять же снято в уличном магазинчике. В более приличном салоне снимать мне не разрешили, хотя бегали за мной втроем, зажигая свет над теми вышивками, где я останавливалась, из-за "авторских прав", хотя там я влервые увидела вышивку крестиком - пару мирабилек, вышитых на шелке по накладной канве. Смотрелось здорово, хотя канва была, похоже, крупновата. Так как мой бедный муж к концу поездки просто озверел от обилия вышивок, которые ему пришлось увидеть, настаивать я не стала:)
Вышивают гладью смесью шелка и мулине по шелку или хлопку. Много "лубочных" картинок в стиле вьетнамской росписи. На севере такого не попадалось.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А сколько такие работы стоят в вечнозеленых? 25.08.2004 13:28:29, ЛОшка

Кстати, смородина еще нужна? 25.08.2004 15:42:55, natkaz

я тоже довольно долго жила во Вьетнаме, и именно там стала вышивать:)) Поэтому полностью разделяю Ваши восторги.
25.08.2004 11:13:16, Massik

А нет фото поближе, чтоб рассмотреть стежки, так сказать сам процес глянуть, очень интересно.
25.08.2004 00:16:57, HILDA

А вообще интересно Вы лето провели, судя по всему :)) 24.08.2004 22:30:57, YuYu

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.