Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Хвастик - клеверок счастья.

Моя последняя небольшая работа, только вчера “из-под пера”. Постирана-поглажена, но пока не оформлена.
Люблю клевер, запах его медовый, легенды, с ним связанные. Не так давно открыла для себя нового дизайнера – Герду Бенгтссон, к сожалению, ныне уже покойную, влюбилась в ее клеверок и вот – результат. Даже какая-то незамысловатая рифма сложилась. Дизайн очень простой и вместе с тем получилось вполне натурально. Вышивала на 28-м кремовом льне нитками ДМС в 2 сложения.
К сожалению, фото не очень четкое вышло - пасмурно было.
23.08.2004 14:50:49,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HILDA
Так нежно получилось, а стихи прям прекрасное начало к этой вышивке. 24.08.2004 00:47:13, HILDA
Beatrice
Любочка, спасибо тебе! Мне твое мнение тоже очень ценно. 24.08.2004 17:15:45, Beatrice
HILDA
Ирина, спасибо, мне приятно слышать эти слова от тебя. 25.08.2004 13:24:14, HILDA
era
Ирочка, ну до чего же прелесть! Смотрю - не налюбуюсь! С таким удовольствием прочла стихотворение, поднялось настроение, и вообще... Короче, давай-ка ты показывай еще что там у тебя, мне та-а-ак нравится!!! 23.08.2004 21:37:06, era
Beatrice
Спасибо, Олечка! Я очень надеялась, что тебе понравится. Кое-что, косвенно связанное с этой темой, еще имеется, но покажу только, когда оформлю, а это случится еще не так скоро - рамки вот только что заказала. 23.08.2004 22:01:08, Beatrice
era
Эх,... Ну ладно, будем ждать. 24.08.2004 22:48:15, era
Валькирия
Очаровательный клеверок получился и стихи замечательно трогательные! 23.08.2004 20:15:30, Валькирия
Beatrice
Спасибо, Валюша! Рада, что тебе понравилось. (Ничего, что без спросу на “ты” перешла – возраста мы примерно одинакового?) 23.08.2004 22:02:19, Beatrice
Валькирия
Я "за" обеими руками! :))) 23.08.2004 23:25:02, Валькирия
Beatrice
Ну и отлично! Когда на "ты", человек как-то ближе становится... 24.08.2004 00:23:47, Beatrice
Однажды на Марье мы договорились друг к другу обращаться всегда на "ты", но многие из тех, кто... - теперь или только читают, или вовсе ушли, а все, кто после, приходят со своими устоями. Читаешь подчас конфу: дежавю. И вопросы те же, что не страшно, но и глупости те же:-) Это я не про Вас, Ирина:-) 24.08.2004 03:32:40, ИИ
Beatrice
Об этом уговоре я знаю, но хочется жить не по уговорам, а так, как просит душа…Иногда мне легче обращаться на “ты”, а иногда это “ты” будет звучать натяжно и фальшиво. Я не люблю фальши, в отношениях особенно. Ведь “ты” бывает разным. Хорошо, когда как в известном пушкинском стихотворении “пустое ВЫ” непроизвольно переходит в “сердечное ТЫ”, но ведь бывает и иначе. Часто тыкают люди, пытающиеся в чем-то показать свое превосходство. Не так уж редко слишком быстрый переход на “ты” создает атмосферу излишней фамильярности, какой-то поверхностности, приземленности, чего я не слишком люблю. Ну что делать, идеалистка я, глубина в отношениях меня больше привлекает. Порой пришлет мне на мэйл письмо с какой-нибудь просьбой, по тону, по стилю, явно совсем девочка, и так панибратски мне “ты”. Ну, ладно возраст, я, наверное, всю жизнь свою буду в душе вечно юной, да и внешне многих ввожу в заблуждение, не в возрасте дело. Но когда чувствуешь себя по уму много старше и мудрее этой незнакомой мне девочки, это немного коробит. Хотя вряд ли я это покажу.
И “Вы” тоже отличается. Оно совсем не обязательно звучит холодно и отстраненно. Помимо традиционного уважения, оно может иметь и иные оттенки. Нам сейчас это кажется не очень понятным, но ведь в былые времена и родителей звали на “Вы”, и супруги нередко так к друг другу обращались. Последнее кажется немного странным, но ведь что-то в этом есть, не правда ли? Здесь не только взаимное уважение, здесь, мне кажется, и попытка сохранить свежесть отношений, и некая защита от опрощающего все быта. Вы так не думаете?
Ну вот, опять я сбилась на какую-то философию. Как только я, как сказали бы раньше, берусь за перо, или по современному, сажусь за клавиатуру, меня вечно куда-то заносит. Люблю поразмышлять. Но вообще-то я не занудный человек, тонкий юмор, хорошую шутку ценю высоко, и легкость отношений в уютной компании близких людей очень люблю. Лишь бы пустоты и пошлости не было.
24.08.2004 17:20:11, Beatrice
Ну, не знаю, не знаю. Может, я и простоват в общении, да и воспитанностью, к сожалению, не блещу, но мне всё же кажется, что излишняя натянутость, которая часто возникает именно в инет-сообществах типа нашего - вышивальческого из-за чрезмерного "выкания" скрадывает атмосферу простоты и искренности... Как хотите это расценивайте (думаю, найдётся и этому объяснение:-))), но изначально здесь в инете я не Владимир, а просто Вовка, а уж кто ко мне как обратится - это дело того, кто обращается. Думаю, что если бы вместо этого я написал имя-отчество, то и общение было бы совсем другим - именно тем, от которого бежать хочется - именно та фальшь, о которой Вы говорите. По мне излишнее "выкание" куда фамильярнее и приземлённее:-) Особенно когда читаешь такое, например:"Вы, девушка, что и читать не умеете - не для Вас что ли ЧаВо сделано":-))) Ну, да это не спор, это так, тоже рассуждения. Всё, останавливаюсь, а то сейчас распишусь:-) 24.08.2004 18:57:12, Иван Искуситель
Beatrice
И “ты”, и “Вы” одинаково может быть как искренним, так и неискренним, все зависит от обстоятельств и от конкретных собеседников. Совершенно согласна, что обращение по имени-отчеству, если речь не идет о людях более солидного возраста, было бы здесь совершенно неуместно. И когда узнаешь человека поближе, тоже совершенно естественно перейти на “ты”, и, кстати, я делаю это довольно легко, с некоторыми людьми практически сразу. Особенно в личной переписке. Вон Кристинка чуть ли не с первого письма упростила наши отношения, и у меня это не вызвало ни малейшего напряга, я охотно поддержала, хоть и возрастная разница у нас приличная. Она даже какое-то время считала меня моложе себя, в чем я не спешила ее разуверить – иногда почему-то хочется ощущать себя совсем юной девочкой. Но просто - это все же то, что касается женщин. С противоположным полом все немного иначе. В моем представлении легко сказать Вовка можно в двух случаях. В чисто семейном кругу, типа: “Вовка-паразит, опять постель не убрал и посуды грязной целый воз!” Или вот как у меня в детстве, когда меня отличницу и пай-девочку сажали за одну парту с “плохим мальчиком” Вовкой для благотворного на него влияния. Через некоторое время нас рассаживали и в моем чистеньком, с пятерочками, дневнике появлялась запись красными чернилами: “Плохо влияет на своего соседа по парте – болтает и хихикает на уроках.” Ко мне подсаживали другого плохого мальчика – и история повторялась. Потом были так называемые хорошие мальчики, но после некоторых усилий с моей стороны они тоже становились плохими… Ну, не могла я тратить драгоценные минуты своей жизни на слушанье занудного объяснения нового урока! Что за условности сидеть на уроке тихо, со скукой заглядывая в рот к учителю, когда можно поболтать на более интересные темы или вот в “виселицу” поиграть… Да, есть что вспомнить… Подобные легкие отношения между взрослыми людьми тоже, конечно, случаются, но уже гораздо реже, в основном, когда Вовка – свой парень, и ты тоже – свой “парень”. Ко всему, что лежит между этими двумя примерами, “Вовка”, по моему ощущению, не очень подходит. В общем, не знаю я, как мне и быть-то: уже не “Вы”, еще не “ты”. 24.08.2004 23:01:53, Beatrice
:-))) Не, а у меня Вовка ассоциируется с мультиком "Вовка в тридесятом царстве", там где двое из ларца помогают Вовке познать все премудрости жизни:-). Честно говоря, многие премудрости нашего общего увлечения я тоже постиг благодаря науке общения в инете. Тут - и "двое из ларца" есть, и те, кто на самом деле многое отдаёт, при этом умеет не выставлять своё "я". Ну, а я - такой вот вредный неумеха Вовка, который благодаря наблюдениям и общению узнаёт многое из того, чего прежде не знал и не замечал - учиться никогда не поздно. А "ты" или "Вы" - это на втором месте и где-то там, внутри. Я на "Вы" внутри ко всем, кто мне мил, дорог и кого уважаю, хотя в жизни (и в реале, и здесь) с этими людьми обычно на "ты".
А про школу - хорошие воспоминания:-) У нас в десятом классе только за одной партой сидели мальчик с девочкой, нетрудно догадаться, кто был мальчиком. Так вот все наши соседи по партам с незавидной регулярностью занимали место в углу (за разговорчики:-) - и это в 10-м классе:-) Один раз и мне досталось по полной программе, но учитель скоро понял, что за партой от меня вреда куда меньше:-)
25.08.2004 00:07:32, ИИ
Beatrice
Ой, и правда, я про Вовку в тридевятом царстве и забыла. Чудный персонаж был, я очень любила этот мультик.
В 10-м классе в угол??? Хорошие воспоминания… Не, у нас такого не было. Хотя глупостей преподавательских тоже хватало. Помню, как сдавали на 6-м курсе института зачет по научному коммунизму… За неделю до Госэкзаменов. Преподавателю по фамилии Гапон… У меня уж все зачеты были получены, билет на поезд был, чтобы недельку до экзаменов дома побыть, а тут какой-то Гапон вставал препятствием. Помню как правдами и неправдами добыла его домашний телефон, как пришлось от имени группы по телефону всячески уламывать его, чтобы он согласился встретиться с нами и принять у нас зачет. Хотя мы с трудом представляли, как будем его сдавать: на лекции по такому важному предмету почти никто не ходил, семинары мы тоже умудрялись срывать. Но без зачета было нельзя. Девченки, слушая наш разговор, еле сдерживали рыдания, у меня самой челюсти сводило от смеха… Но уговорила-таки. Теплым Питерским июньским вечером, в 21.00, на скамеечке, рядом с памятником Энгельсу сдавали мы зачет… Рядом сидел мужчина, сильно смахивающий на Карла Маркса. Мы, с мороженым в руках, стояли перед сидящим на скамейке Гапоном и решительно подсовывали ему одну за другой зачетки для подписи. Задавать нам вопросы “по теме” он не посмел…
25.08.2004 01:47:44, Beatrice
Живописно:-) Ну, знать, ваш Гапон - был совсем другой Гапон:-) Тут ведь главное - правильно место выбрать!!!:-))) 25.08.2004 06:46:30, ИИ
Beatrice
Угу. Так он сам его и выбирал, что придавало особую прелесть этой ситуации, а нас жутко веселило. И похоже не только нас: сидящий рядом "Карл Маркс" все время ухмылялся себе в бороду, поглядывая на нашу колоритную компанию. 25.08.2004 09:01:10, Beatrice
Так, сударыня, (с прищуром и лёгкой улыбкой) теперь Вы мне объясните, что за Троицу Вы имели ввиду:-))) С Гармонией всё понятно:-) - всё на самом деле гармонично и стильно, но вот звагвоздочка у нас с Вами в разговоре получается:-))) 23.08.2004 17:53:30, ИИ
Beatrice
Гвозди Вы, сударь, сами навбивали – сами и вытаскивайте, не то напоретесь как-нибудь невзначай. Вы же сами не пожелали здесь разговоров на высокие темы, не так ли? К тому же идейно, сударь, мы с Вами расходимся что-то.

Ну хорошо, коли спрашиваете, отвечу. Но вполне серьезно. Никакой тайной подоплеки мои слова о Троице не имели. Просто я люблю этот образ, может оттого, что живу в городе, который издревле величают Домом Святой Троицы.
Отец, Сын и Святой Дух – в православии, Отец, Мать и Сын во всех прочих религиях, да и в первоначальном христианстве тоже. Отец – Дух, Огонь животворящий, Абсолют, как угодно назовит то Непостижимое, что существует извека и будет существовать всегда, что является Началом Начал и пронизывает каждый атом этого Мира – то, что и есть на самом деле Бог и в христианстве, и в буддизме, и в иудаизме, и в мусульманстве, и в зороастризме и т.д., кстати, и в Учении самого Христа тоже. Читайте не господина Кураева, а хотя бы тогда уж Библию. Мать-Материя – то, без чего явление Духа-Отца невозможно. И Сын – их плод, Вселенная, но также и Логос, Творящая Сила. Могу ли я в трех словах описать то, о чем говорят все религии мира?
И человек – это единственная тварь, действительно созданная по образу Божьему. То же триединство. Дух, душа и тело. Дух – единый с Отцом, душа – тонкая материя, посредник между небесным и земным, и тело – прах. Когда душа следует голосу духа, а тело становится лишь их слугой, тогда и ощущает человек Гармонию. И любое истинное творчество – это проявление Божественного Духа в человеке. Животные, хоть во многом и схожи с человеком, но творить не умеют, и любить не умеют…В общем все это, когда писала о троице, я и имела ввиду. Может, зря я, конечно, тут об этом. Но Вы сами о том спросили. Я Вас удовлетворила, сударь?
23.08.2004 22:05:07, Beatrice
Спасибо за ответ. Мудрёно, конечно, но понятно. Это точно не моё, тут Вы правы, в этом мы расходимся. А Библию я читаю, особенно Новый Завет - мне это ближе. 23.08.2004 23:20:10, ИИ
Beatrice
И все же не зарекайтесь. Все течет, все меняется. На каком-то новом витке своей жизни, когда Ваша душа захочет чего-то большего, чем это может дать ортодоксальное христианство, Вы, очень вероятно, придете к тому же, что и я. Я глянула мельком в Ваш гороскоп - у Вас помимо Солнца в знаке Водолея еще 2 планеты, что в этом плане очень обнадеживающе. Хотя и христианский знак Рыб у вас тоже отмечен, но это в большей степени принадлежит уже Вашему прошлому. 24.08.2004 00:22:10, Beatrice
Cнандулия
Красиво! 23.08.2004 17:21:02, Cнандулия
Beatrice
Спасибо! 23.08.2004 22:05:29, Beatrice
simoks
Очень тепло от стихов и клеверочка. 23.08.2004 17:12:01, simoks
Beatrice
Спасибо! Люблю ощущать душевное тепло и сама дарить его люблю. 23.08.2004 22:07:05, Beatrice
Понечка
очень симпатичный получился цветочек! 23.08.2004 16:39:50, Понечка
Beatrice
Спасибочки! 23.08.2004 22:07:27, Beatrice
Natalija
Очень нежненько получилось. И стихи красивые. 23.08.2004 16:32:58, Natalija
Beatrice
Спасибо! Я немножко старалась. 23.08.2004 22:08:09, Beatrice
Tassy
Красивый какой... И спасибо за стихи... 23.08.2004 16:26:27, Tassy
Beatrice
И Вам спасибо! 23.08.2004 22:08:27, Beatrice
Ирина, ты как всегда..найдешь что-то очень душевное, и с такой любовью и теплом выполнишь. Спасибо :) 23.08.2004 15:46:00, Fairy
Beatrice
Спасибо, Кристинушка. Без тебя это вряд ли бы получилось. Отправила тебе письмо, надеюсь, еще не поздно. 23.08.2004 16:04:40, Beatrice
Beatrice
Кристин, второе письмо тоже ушло, надеюсь, вы с ним встретитесь. 23.08.2004 22:10:33, Beatrice
Чудо какое!Мне кажется, у этого дизайнера сделан календарь и этот клевер оттуда.Когда-то в "Бурде" видела статейку с этим клевером.Вот бы схемку!!! 23.08.2004 15:35:21, DVG
Beatrice
Да, совершенно верно, действительно существует целый календарь с разными подобного типа травками. Все они мне очень нравятся, но клеверок - больше всего. Если надо, схему клевера могу вечерком выслать. 23.08.2004 16:09:07, Beatrice
О, я мечтала о нем с 5 июня 1999г,когда купила журнал "Бурда" Е 510 и увидела анонс в разделе "Книжные новинки" "Календарь на 1998г.Дикорастущие растения",на обложке календаря этот клевер.Цитирую:"Оригинальные рисунки Герды Бенгтссон (1990?-1995гг)составляет основу вышивок в этом календаре.Герда Бенгтссон работала в качестве художницы-вышивальщицы для гильдии народных ремесел Haanarbejdets Fremme и много лет преподавала искусство вышивки в школе этой гильдии.Ее прекрасно стилизованные и точные сюжеты,заимствованные у датской природы-прежде всего это дикорастущие растения-известны во всем мире как символ датской вышивки.Вышивальные нитки от Haanarbejdets Fremme-датские цветочные нитки-были названы в ее честь."Конечно,купить этот календарь мне и не снилось....Если можно-поделитесь схемой.Адрес в реге.Валерия 24.08.2004 15:07:32, DVG
Beatrice
Обязательно пришлю! Скорее всего, сегодня вечером. 24.08.2004 17:17:05, Beatrice
Beatrice
Клеверочек отправила. Пусть он принесет Вашему дому счастье! 25.08.2004 01:48:33, Beatrice
Ирина,СПАСИБО!Схему и таблицы получила.Это чудо-столько ЛЕТ не забывался клеверок - и вот сбылась мечта!
Почему-то моя "цитата" открывается у меня через раз-я сгоряча ее даже снова набрала,теперь обе через раз показываются.А вторую-то убрать я не умею.Валерия
25.08.2004 12:52:50, DVG
Beatrice
Очень за вас рада. Настоящая мечта всегда сбывается!
А убрать лишнюю цитату очень легко: откройте ее, сразу под текстом увидите кружочки с разными значками, нажмите на первый "удалить" - и она исчезнет.
25.08.2004 14:37:23, Beatrice
очень трепетная работа! и стихи... красота! 23.08.2004 15:31:52, Кудряшка Сью
Beatrice
Спасибо! У меня действительно в душе что-то звенело, когда все это создавалось. 23.08.2004 16:11:48, Beatrice
Какая прелесть! 23.08.2004 15:31:51, Nadle
Beatrice
Спасибо! 23.08.2004 16:13:58, Beatrice
мяу-мяу
как живой 23.08.2004 15:28:45, мяу-мяу
Beatrice
Да, действительно похожий очень. Я начинала вышивку на даче, и все время поглядывала на настоящий клевер, что рос под ногами. 23.08.2004 16:15:13, Beatrice
mcira
Работа замечательная.Такое высокое качество,прямо пособие как должна выглядеть вышивка 23.08.2004 15:11:12, mcira
Beatrice
Да, чудесный дизайнер, у нее такие правдивые работы, и при том в исполнении очень легкие. 23.08.2004 16:13:38, Beatrice
LEshik
Просто чудо! И стихи и вышивка, так гармонично! 23.08.2004 15:06:57, LEshik
Beatrice
Спасибо! Мне и хотелось добиться гармонии, того требует сам клеверок... 23.08.2004 16:17:12, Beatrice
Ах какая пару - вышивка и стихи, оформляйте их вместе, таких нельзя разлучать. Спасибо за такое чудо :). 23.08.2004 14:52:30, Akane
Beatrice
Спасибо большое! Может и правда что-нибудь совместное придумаю. 23.08.2004 16:19:51, Beatrice

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!