Моя последняя небольшая работа, только вчера “из-под пера”. Постирана-поглажена, но пока не оформлена.
Люблю клевер, запах его медовый, легенды, с ним связанные. Не так давно открыла для себя нового дизайнера – Герду Бенгтссон, к сожалению, ныне уже покойную, влюбилась в ее клеверок и вот – результат. Даже какая-то незамысловатая рифма сложилась. Дизайн очень простой и вместе с тем получилось вполне натурально. Вышивала на 28-м кремовом льне нитками ДМС в 2 сложения.
К сожалению, фото не очень четкое вышло - пасмурно было.
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Однажды на Марье мы договорились друг к другу обращаться всегда на "ты", но многие из тех, кто... - теперь или только читают, или вовсе ушли, а все, кто после, приходят со своими устоями. Читаешь подчас конфу: дежавю. И вопросы те же, что не страшно, но и глупости те же:-) Это я не про Вас, Ирина:-)
24.08.2004 03:32:40, ИИ

И “Вы” тоже отличается. Оно совсем не обязательно звучит холодно и отстраненно. Помимо традиционного уважения, оно может иметь и иные оттенки. Нам сейчас это кажется не очень понятным, но ведь в былые времена и родителей звали на “Вы”, и супруги нередко так к друг другу обращались. Последнее кажется немного странным, но ведь что-то в этом есть, не правда ли? Здесь не только взаимное уважение, здесь, мне кажется, и попытка сохранить свежесть отношений, и некая защита от опрощающего все быта. Вы так не думаете?
Ну вот, опять я сбилась на какую-то философию. Как только я, как сказали бы раньше, берусь за перо, или по современному, сажусь за клавиатуру, меня вечно куда-то заносит. Люблю поразмышлять. Но вообще-то я не занудный человек, тонкий юмор, хорошую шутку ценю высоко, и легкость отношений в уютной компании близких людей очень люблю. Лишь бы пустоты и пошлости не было.
24.08.2004 17:20:11, Beatrice
Ну, не знаю, не знаю. Может, я и простоват в общении, да и воспитанностью, к сожалению, не блещу, но мне всё же кажется, что излишняя натянутость, которая часто возникает именно в инет-сообществах типа нашего - вышивальческого из-за чрезмерного "выкания" скрадывает атмосферу простоты и искренности... Как хотите это расценивайте (думаю, найдётся и этому объяснение:-))), но изначально здесь в инете я не Владимир, а просто Вовка, а уж кто ко мне как обратится - это дело того, кто обращается. Думаю, что если бы вместо этого я написал имя-отчество, то и общение было бы совсем другим - именно тем, от которого бежать хочется - именно та фальшь, о которой Вы говорите. По мне излишнее "выкание" куда фамильярнее и приземлённее:-) Особенно когда читаешь такое, например:"Вы, девушка, что и читать не умеете - не для Вас что ли ЧаВо сделано":-))) Ну, да это не спор, это так, тоже рассуждения. Всё, останавливаюсь, а то сейчас распишусь:-)
24.08.2004 18:57:12, Иван Искуситель

:-))) Не, а у меня Вовка ассоциируется с мультиком "Вовка в тридесятом царстве", там где двое из ларца помогают Вовке познать все премудрости жизни:-). Честно говоря, многие премудрости нашего общего увлечения я тоже постиг благодаря науке общения в инете. Тут - и "двое из ларца" есть, и те, кто на самом деле многое отдаёт, при этом умеет не выставлять своё "я". Ну, а я - такой вот вредный неумеха Вовка, который благодаря наблюдениям и общению узнаёт многое из того, чего прежде не знал и не замечал - учиться никогда не поздно. А "ты" или "Вы" - это на втором месте и где-то там, внутри. Я на "Вы" внутри ко всем, кто мне мил, дорог и кого уважаю, хотя в жизни (и в реале, и здесь) с этими людьми обычно на "ты".
А про школу - хорошие воспоминания:-) У нас в десятом классе только за одной партой сидели мальчик с девочкой, нетрудно догадаться, кто был мальчиком. Так вот все наши соседи по партам с незавидной регулярностью занимали место в углу (за разговорчики:-) - и это в 10-м классе:-) Один раз и мне досталось по полной программе, но учитель скоро понял, что за партой от меня вреда куда меньше:-) 25.08.2004 00:07:32, ИИ
А про школу - хорошие воспоминания:-) У нас в десятом классе только за одной партой сидели мальчик с девочкой, нетрудно догадаться, кто был мальчиком. Так вот все наши соседи по партам с незавидной регулярностью занимали место в углу (за разговорчики:-) - и это в 10-м классе:-) Один раз и мне досталось по полной программе, но учитель скоро понял, что за партой от меня вреда куда меньше:-) 25.08.2004 00:07:32, ИИ

В 10-м классе в угол??? Хорошие воспоминания… Не, у нас такого не было. Хотя глупостей преподавательских тоже хватало. Помню, как сдавали на 6-м курсе института зачет по научному коммунизму… За неделю до Госэкзаменов. Преподавателю по фамилии Гапон… У меня уж все зачеты были получены, билет на поезд был, чтобы недельку до экзаменов дома побыть, а тут какой-то Гапон вставал препятствием. Помню как правдами и неправдами добыла его домашний телефон, как пришлось от имени группы по телефону всячески уламывать его, чтобы он согласился встретиться с нами и принять у нас зачет. Хотя мы с трудом представляли, как будем его сдавать: на лекции по такому важному предмету почти никто не ходил, семинары мы тоже умудрялись срывать. Но без зачета было нельзя. Девченки, слушая наш разговор, еле сдерживали рыдания, у меня самой челюсти сводило от смеха… Но уговорила-таки. Теплым Питерским июньским вечером, в 21.00, на скамеечке, рядом с памятником Энгельсу сдавали мы зачет… Рядом сидел мужчина, сильно смахивающий на Карла Маркса. Мы, с мороженым в руках, стояли перед сидящим на скамейке Гапоном и решительно подсовывали ему одну за другой зачетки для подписи. Задавать нам вопросы “по теме” он не посмел…
25.08.2004 01:47:44, Beatrice
Живописно:-) Ну, знать, ваш Гапон - был совсем другой Гапон:-) Тут ведь главное - правильно место выбрать!!!:-)))
25.08.2004 06:46:30, ИИ

Так, сударыня, (с прищуром и лёгкой улыбкой) теперь Вы мне объясните, что за Троицу Вы имели ввиду:-))) С Гармонией всё понятно:-) - всё на самом деле гармонично и стильно, но вот звагвоздочка у нас с Вами в разговоре получается:-)))
23.08.2004 17:53:30, ИИ
Гвозди Вы, сударь, сами навбивали – сами и вытаскивайте, не то напоретесь как-нибудь невзначай. Вы же сами не пожелали здесь разговоров на высокие темы, не так ли? К тому же идейно, сударь, мы с Вами расходимся что-то.
Ну хорошо, коли спрашиваете, отвечу. Но вполне серьезно. Никакой тайной подоплеки мои слова о Троице не имели. Просто я люблю этот образ, может оттого, что живу в городе, который издревле величают Домом Святой Троицы.
Отец, Сын и Святой Дух – в православии, Отец, Мать и Сын во всех прочих религиях, да и в первоначальном христианстве тоже. Отец – Дух, Огонь животворящий, Абсолют, как угодно назовит то Непостижимое, что существует извека и будет существовать всегда, что является Началом Начал и пронизывает каждый атом этого Мира – то, что и есть на самом деле Бог и в христианстве, и в буддизме, и в иудаизме, и в мусульманстве, и в зороастризме и т.д., кстати, и в Учении самого Христа тоже. Читайте не господина Кураева, а хотя бы тогда уж Библию. Мать-Материя – то, без чего явление Духа-Отца невозможно. И Сын – их плод, Вселенная, но также и Логос, Творящая Сила. Могу ли я в трех словах описать то, о чем говорят все религии мира?
И человек – это единственная тварь, действительно созданная по образу Божьему. То же триединство. Дух, душа и тело. Дух – единый с Отцом, душа – тонкая материя, посредник между небесным и земным, и тело – прах. Когда душа следует голосу духа, а тело становится лишь их слугой, тогда и ощущает человек Гармонию. И любое истинное творчество – это проявление Божественного Духа в человеке. Животные, хоть во многом и схожи с человеком, но творить не умеют, и любить не умеют…В общем все это, когда писала о троице, я и имела ввиду. Может, зря я, конечно, тут об этом. Но Вы сами о том спросили. Я Вас удовлетворила, сударь?
23.08.2004 22:05:07, Beatrice
И все же не зарекайтесь. Все течет, все меняется. На каком-то новом витке своей жизни, когда Ваша душа захочет чего-то большего, чем это может дать ортодоксальное христианство, Вы, очень вероятно, придете к тому же, что и я. Я глянула мельком в Ваш гороскоп - у Вас помимо Солнца в знаке Водолея еще 2 планеты, что в этом плане очень обнадеживающе. Хотя и христианский знак Рыб у вас тоже отмечен, но это в большей степени принадлежит уже Вашему прошлому.
24.08.2004 00:22:10, Beatrice

Ну хорошо, коли спрашиваете, отвечу. Но вполне серьезно. Никакой тайной подоплеки мои слова о Троице не имели. Просто я люблю этот образ, может оттого, что живу в городе, который издревле величают Домом Святой Троицы.
Отец, Сын и Святой Дух – в православии, Отец, Мать и Сын во всех прочих религиях, да и в первоначальном христианстве тоже. Отец – Дух, Огонь животворящий, Абсолют, как угодно назовит то Непостижимое, что существует извека и будет существовать всегда, что является Началом Начал и пронизывает каждый атом этого Мира – то, что и есть на самом деле Бог и в христианстве, и в буддизме, и в иудаизме, и в мусульманстве, и в зороастризме и т.д., кстати, и в Учении самого Христа тоже. Читайте не господина Кураева, а хотя бы тогда уж Библию. Мать-Материя – то, без чего явление Духа-Отца невозможно. И Сын – их плод, Вселенная, но также и Логос, Творящая Сила. Могу ли я в трех словах описать то, о чем говорят все религии мира?
И человек – это единственная тварь, действительно созданная по образу Божьему. То же триединство. Дух, душа и тело. Дух – единый с Отцом, душа – тонкая материя, посредник между небесным и земным, и тело – прах. Когда душа следует голосу духа, а тело становится лишь их слугой, тогда и ощущает человек Гармонию. И любое истинное творчество – это проявление Божественного Духа в человеке. Животные, хоть во многом и схожи с человеком, но творить не умеют, и любить не умеют…В общем все это, когда писала о троице, я и имела ввиду. Может, зря я, конечно, тут об этом. Но Вы сами о том спросили. Я Вас удовлетворила, сударь?
23.08.2004 22:05:07, Beatrice
Спасибо за ответ. Мудрёно, конечно, но понятно. Это точно не моё, тут Вы правы, в этом мы расходимся. А Библию я читаю, особенно Новый Завет - мне это ближе.
23.08.2004 23:20:10, ИИ

Ирина, ты как всегда..найдешь что-то очень душевное, и с такой любовью и теплом выполнишь. Спасибо :)
23.08.2004 15:46:00, Fairy
Спасибо, Кристинушка. Без тебя это вряд ли бы получилось. Отправила тебе письмо, надеюсь, еще не поздно.
23.08.2004 16:04:40, Beatrice

Чудо какое!Мне кажется, у этого дизайнера сделан календарь и этот клевер оттуда.Когда-то в "Бурде" видела статейку с этим клевером.Вот бы схемку!!!
23.08.2004 15:35:21, DVG
Да, совершенно верно, действительно существует целый календарь с разными подобного типа травками. Все они мне очень нравятся, но клеверок - больше всего. Если надо, схему клевера могу вечерком выслать.
23.08.2004 16:09:07, Beatrice
Очень за вас рада. Настоящая мечта всегда сбывается!
А убрать лишнюю цитату очень легко: откройте ее, сразу под текстом увидите кружочки с разными значками, нажмите на первый "удалить" - и она исчезнет. 25.08.2004 14:37:23, Beatrice

О, я мечтала о нем с 5 июня 1999г,когда купила журнал "Бурда" Е 510 и увидела анонс в разделе "Книжные новинки" "Календарь на 1998г.Дикорастущие растения",на обложке календаря этот клевер.Цитирую:"Оригинальные рисунки Герды Бенгтссон (1990?-1995гг)составляет основу вышивок в этом календаре.Герда Бенгтссон работала в качестве художницы-вышивальщицы для гильдии народных ремесел Haanarbejdets Fremme и много лет преподавала искусство вышивки в школе этой гильдии.Ее прекрасно стилизованные и точные сюжеты,заимствованные у датской природы-прежде всего это дикорастущие растения-известны во всем мире как символ датской вышивки.Вышивальные нитки от Haanarbejdets Fremme-датские цветочные нитки-были названы в ее честь."Конечно,купить этот календарь мне и не снилось....Если можно-поделитесь схемой.Адрес в реге.Валерия
24.08.2004 15:07:32, DVG
Ирина,СПАСИБО!Схему и таблицы получила.Это чудо-столько ЛЕТ не забывался клеверок - и вот сбылась мечта!
Почему-то моя "цитата" открывается у меня через раз-я сгоряча ее даже снова набрала,теперь обе через раз показываются.А вторую-то убрать я не умею.Валерия 25.08.2004 12:52:50, DVG
Почему-то моя "цитата" открывается у меня через раз-я сгоряча ее даже снова набрала,теперь обе через раз показываются.А вторую-то убрать я не умею.Валерия 25.08.2004 12:52:50, DVG

А убрать лишнюю цитату очень легко: откройте ее, сразу под текстом увидите кружочки с разными значками, нажмите на первый "удалить" - и она исчезнет. 25.08.2004 14:37:23, Beatrice
очень трепетная работа! и стихи... красота!
23.08.2004 15:31:52, Кудряшка Сью
Спасибо! У меня действительно в душе что-то звенело, когда все это создавалось.
23.08.2004 16:11:48, Beatrice

Ах какая пару - вышивка и стихи, оформляйте их вместе, таких нельзя разлучать. Спасибо за такое чудо :).
23.08.2004 14:52:30, Akane
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.