Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страшно начинать

Девочки, сегодня приобрела набор Дименшенс самый первый в моей жизни называется Mother - там чашечка с розой на салфетке и все на канве цвета слоновой кости. А инструкция на пяти листах. Все так сложно. Все цвета вместе. Как же я их буду раскладывать? Раньше у меня таких тонких работ не было - я как-то старалась выбирать канву с клетками по-крупнее, но поняла что чем меньше, тем красивее получается хотя и глаза от этого устают. Вот теперь даже и не знаю с какого боку подойти к этому кусочку канвы. Напишите, а как вы размечаете клетки? Просто смотрите на схему и считаете, либо размечаете чем либо. А может мне всю канву проложить наметочными стежками квадратами? Помогите и поддержите меня. Так хочется чтобы все хорошо получилось. А может кто-то вышивал эту картину?
Ирина
24.07.2002 16:34:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olessia
как я это понимаю!!!
Я тоже обычно когда начинаю работуЮ мне так хочется чтобюы все было просто идеально, и волнуюсь по-страшному. Никак не могу привыкнуть :-)
Ну а начинаю с центра, и вышиваю из центра в одну сторону, а потом по кругу - не размечая. зато на схеме обычно заштриховываю карандашом что уже вышила, особенно если много оттенков похожих цветов. Так по контурам легко ориентироваться. А вообще размечать - идея неплохая.
24.07.2002 18:06:11, Olessia
Я последнее время размечала простыми цветными карандашами. Выберу цвет и намечаю по полю. А потом не отвлекаюсь на схему и работа идет быстрее... 24.07.2002 18:08:51, IraS
Тут как-то девочки рассказывали как разложить нитки в наборах Дименшинс. там кажется против каждого номера стоит цифра сколько этого цвета должно (вот только не помню это метры или кол-во нитей по 6 штук). Уточни у девчонок. 24.07.2002 17:17:59, Лелька
Разбирать нитки от Dimensions не слишком сложно, можно даже получать удовольствие, как от решения головоломки. Сначал разбираешь по оттенкам, потом откладываешь цвета, которые не вызывают сомнения, а для оставшихся пересчитываешь нитки в пучке одного цвета и сверяешь с инструкцией. Глаза боятся, а руки делают. Все не так уж сложно, удачи. 24.07.2002 18:25:36, тетушка О
Понечка
Так там если несколько мотков, то они привязывают к мотку шерстяную нитку цветную, а в ниструкции пишут типа: "Разберите в первую очередь моток с ниткой голубого цвета", и перечисление каких ниток какого цвета в этом мотке должно быть. И так с каждым мотком, где шерстяная нить уже другого цвета. На моей памяти самое большое было 4 мотка. 24.07.2002 21:46:21, Понечка
Спасибо за совет. Я попытаюсь, хотя считаю, что в таких дорогих наборах они должны их сами нормально разложить с номерами и не создавать излишнюю головную боль для вышивальщиков. 24.07.2002 18:29:12, IraS
Тушкан
А я просто тащщусь, копаясь в нитках подобным образом;))) 24.07.2002 22:41:14, Тушкан
Я квадратами меряю , потому как у меня технический подход к любой вышивке. Я расчерчиваю ткань (канву) карандашом ( можно простым карандашом, можно фломастером для ткани , можно наметочку ярким шелком ) на квадраты 10х10 ( у Ланарте 5х5) ,потом делаю разметку
по горизонтали 1, 2, 3 ,4 и т.д
по вертикали ,Б,В,Г,Д.........
Аналогичную разметку делаю на схеме
и сижу играюсь в морской бой :))))
В принципе очень удобно - сбится практически невозможно . Нитки раскладываю и затем начинаю вышивать - сначала крест , затем полукрест , затем уже все остальное ...
24.07.2002 16:58:37, Gallka
Я просто смотрю и вышиваю, ничего не размечая, но недавно эта тема обсуждалась и девочки посоветовали размечать канву на квадраты 10х10 клеточек - говорят очень удобно. Кто-то нитками размечает, а кто-то каким-то специальным карандашом, который потом пропадает с ткани :) А наборы у меня были только российский и Ланартовский, так ниточки там аккуратненько по номерам разделены. 24.07.2002 16:45:50, Ivanna
Мне подруга недавно купила фломастер для разметке по ткани, который при стирке исчезает, но я боюсь им пользоваться он голубого цвета, а канва св. желтая, а вдруг все испорчу и только напачкаю. Может он потом и не отстирается? 24.07.2002 16:56:39, IraS
Понечка
Если он специальный для разметки, то точно отстирается. Можешь для верности где-нибудь скраю начертить и постирать, вот и проверишь. 24.07.2002 17:02:55, Понечка
Не бойся , он прекрасно отстирываеться.
Даже следа не остаеться.
А то что яркий - это отлично - лучше видно будет
Если очень боязно - попробуй на др ткани и потом постирай
24.07.2002 17:02:12, Gallka
Сегодня нарисую и попробую смыть...А насчет квадратов, мне тоже кажется так удобнее. Это лучше, чем как я раньше сначала вышивала все одним цветом, потом другим, а потом все мелькает перед глазами и уже ничего не понимаешь... 24.07.2002 17:07:11, IraS
тётя Валя
Для пущей предосторожности попробуй потом ещё и утюжком прогладить, чтобы убедиться, что он не проступит под утюгом.
А вот у меня мадейровский фломастер, который через несколько часов просто исчезает. Разрисовывать им всю ткань на клеточки поэтому смысла не имеет, но я обычно расчерчиваю не всё, а только несколько блихайших квадратов. Я на днях писала, что им же я делаю пометки на схемах, не боясь их испортить для последующего использования :)
25.07.2002 01:44:22, тётя Валя
Понечка
Синхронно мыслим :))
ЗЫ: там тебе только что письмо ушло :)
24.07.2002 17:03:40, Понечка
Пока не получила... 24.07.2002 17:10:02, IraS
Понечка
Ира, письмо Галке предназначалось :) 24.07.2002 21:47:00, Понечка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!