Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anile

Off: Делопроизводство

Подскажите, пожалуйста, как правильно написать заявление (для России). Какое где выравнивание и в каком падеже что должно быть. Не знаю поменялись ли стандарты с советских времен?
16.08.2004 11:53:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anile
Спасибо всем откликнувшимся! 16.08.2004 13:53:56, Anile
кому и от кого - выравнивание по правому краю, кому - инициалы перед фамилией, от кого - после фамилии
слово заявление - по центру с большой буквы без точки или прописными все слово
текст - с абзаца обычно с точками в конце предложения
дата, подпись - с правой стороны
если внутри организации заявление - то в самом верху по центру наименование подразделения
16.08.2004 12:49:49, Napa
Наташа, глянь, может подойдет. 16.08.2004 12:49:13, TanjaKur
Ивановна
какое заявление? тема? 16.08.2004 12:06:10, Ивановна
Anile
а разве это имеет значение? 8( )
Мне просто нужно узнать стандартную форму. Вот, например, в Эстонии это делается так:
кому - посредине листа в им. падеже
от кого - в правом углу в им. падеже.
слово "заявление" - маленькими буквами без точки
текст заявления с большой буквы, обычным образом.
дата и полпись в правом углу.

Вот что-то такого типа.
16.08.2004 12:16:59, Anile
Главному начальнику всех начальников
Сидорову Ивану Петровичу
починённого слесаря
Пупкина Василия Апполинариевича
(в правом углу, замечу, что без знаков препинания и слова "от" - это грамотно)
заявление.
(посередине, с маленькой буквы, в конце точка)
Прошу Вас дать мне много денег и ещё всего другого, в чём нуждаюсь - а именно: дом, машину, дачу, жену и парочку милых деток.
(с большой буквы, посередине, с отступом слева для подшивки)
Дата (слева) Подпись (справа)
16.08.2004 12:50:01, ИИ
Anile
Значит, все, как при совке? :) 16.08.2004 13:53:32, Anile
Ага, даж скуШно%-) 16.08.2004 16:41:22, ИИ
Ивановна
Я отправила Вам письмо с двумя образцами заявления 16.08.2004 12:48:42, Ивановна
Anile
Спасибо, но они совершенно одинаковые, только текст разный! :) 17.08.2004 13:55:15, Anile

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!