Девочки, простите за тему, но я больше ни в какие конфы не хожу, а тут все свои...
Очень хочу выбится в приличные хозяйки, за последнее время одинокой жизни разучилась делать даже то, что умела.
Вобщем вопрос вот в чем - что сделать с черной смородиной? Научите бестолковую?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

До сих пор вспоминаю мамину речь при одном из угощений гостей чаем. Типа -Кушайте гости дорогие , вот Негр в пене (торт), а здесь Пряники в мусоре (такая была у них интересная обсыпка и, соответственно оригинальное название).
26.07.2004 14:11:57, МАРКУША
Девочки, спасибо огромное всем! Сейчас поделю эту 5ти литровую банку на части и попробую всеми способами :)
26.07.2004 12:27:59, Tereska
Холодное" желе из смородины.
Ягоды должны быть свежесобранными, так как термическая обработка в данном случае минимальна и, сомневаюсь, что в противном случае желе долго сохранится.
Выжать сок из ягод. Смешать его с сахаром в соотношении 1:2. Перемешать. Чтобы сахар растворился, сок подогреть, помешивая, появляющуюся пену снимать. До кипения не доводить. Горячим разлить в стерильные банки. Укупорить. Хранить в темном прохладном месте. 26.07.2004 12:12:24, RTM
Ягоды должны быть свежесобранными, так как термическая обработка в данном случае минимальна и, сомневаюсь, что в противном случае желе долго сохранится.
Выжать сок из ягод. Смешать его с сахаром в соотношении 1:2. Перемешать. Чтобы сахар растворился, сок подогреть, помешивая, появляющуюся пену снимать. До кипения не доводить. Горячим разлить в стерильные банки. Укупорить. Хранить в темном прохладном месте. 26.07.2004 12:12:24, RTM

2 ст. воды
4 ст. ягод
6 ст. сахара
Ну и 5 минут покипеть, ес-но... :)) 26.07.2004 11:16:02, Nat2
Очень хорошо получается из черной смородины варенье "пятиминутка":
7 стаканов смородины + 1 стакан воды кипят 5 минут (не больше!), потом добавить 5 стаканов сахара, хорошо размешать, довести до кипения и отключить.
Попробуйте, не пожалеете! 26.07.2004 08:37:35, Гость
7 стаканов смородины + 1 стакан воды кипят 5 минут (не больше!), потом добавить 5 стаканов сахара, хорошо размешать, довести до кипения и отключить.
Попробуйте, не пожалеете! 26.07.2004 08:37:35, Гость
Черную очень вкусно перекрутить через мясорубку и с сахаром перетереть (1:2 сахара меньше, чем ягод). Если тщательно перетереть, то можно хранить на кухне в шкафу. Потом вкусно в бутерброды, в пирожки и просто в чай. Еще я ее замораживаю, а потом делаю морс: ягоды на комбайн и в кипящую воду с сахаром. 2-3 секунды и выключаю. Через 15 минут готово и витамины все на месте.
26.07.2004 07:16:46, Daina
Мы черную смородину также готовим, только сахара кладем больше в полтора-два раза ... Вкуснятинкаааа ... )))
26.07.2004 09:01:34, Хеля

Вот по ссылке рецепт желе из смородины - на этом сайте хозяйка только свои рецепты проверенные пишет, чужие выделены в группу "рецепты посетителей". Правда, меня терзают смутные сомненья, что в красной смородине желирующего бещесва больше, но она пишет, что из черной тоже получится. 26.07.2004 05:04:09, Марья-краса
Подтверждаю. Желе из черной смородины получается великолепное. На мой взгляд лучше, чем из красной. В смысле "крепче". Если сахара не жалеть, то хранить можно и без холодильника. А можно еще протертую смородину тоже вскипятиь с сахаром. Она немно желируется тогда, но в остальном, как протертая смородина. Но это дело вкуса. У меня дети так любят.
26.07.2004 10:55:07, Elenar
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.